Реклама
Зимний суп-пюре от Анжелики Варум
Мало кому известно, что Мария Варум – сценический псевдоним Анжелика Варум – не только яркая певица с нежным голосом, но и талантливая хозяйка. Часто она сама готовит еду и делится рецептами на своей страничке в Фейсбуке. Морозным январским утром Мария порадовала семью вегетарианским, но сытным супчиком-пюре из цветной капусты и брокколи.

Подробный рецепт от Анжелики
1. Отварите цветную капусту и брокколи и с небольшим количеством отвара измельчите блендером до консистенции сметаны. Остатки отвара не сливайте – это основа для супа.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в подсолнечном масле, сюда же добавляем натертый на крупной терке кабачок, нарезанный маленькими кубиками баклажан, болгарский перец. Все эти овощи тушим на медленном огне в собственном соку около 15 минут.
3. На другой сковороде также в подсолнечном масле на среднем огне обжариваем нарезанный кольцами лук-порей с мелко натертой морковкой. Постоянно помешиваем, поскольку порей быстро горит.
4. Все овощи, в том числе пюре из брокколи и цветной капусты, соединяем вместе и заливаем оставшимся отваром (см. пункт 1).
5. По вкусу и по желанию добавляем соль и специи (куркуму, зиру, имбирь), мелко порубленную зелень. Анжелика добавила в свой суп кинзу, а также рекомендует индийский соус, напоминающий аджику.

Для любителей более сытного питания в такой суп можно добавить отварную белую фасоль и ложку плавленого сыра.
Всем теплого уютного дня в семейном кругу и приятного аппетита от Анжелики Варум!

Подробный рецепт от Анжелики
1. Отварите цветную капусту и брокколи и с небольшим количеством отвара измельчите блендером до консистенции сметаны. Остатки отвара не сливайте – это основа для супа.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в подсолнечном масле, сюда же добавляем натертый на крупной терке кабачок, нарезанный маленькими кубиками баклажан, болгарский перец. Все эти овощи тушим на медленном огне в собственном соку около 15 минут.
3. На другой сковороде также в подсолнечном масле на среднем огне обжариваем нарезанный кольцами лук-порей с мелко натертой морковкой. Постоянно помешиваем, поскольку порей быстро горит.
4. Все овощи, в том числе пюре из брокколи и цветной капусты, соединяем вместе и заливаем оставшимся отваром (см. пункт 1).
5. По вкусу и по желанию добавляем соль и специи (куркуму, зиру, имбирь), мелко порубленную зелень. Анжелика добавила в свой суп кинзу, а также рекомендует индийский соус, напоминающий аджику.

Для любителей более сытного питания в такой суп можно добавить отварную белую фасоль и ложку плавленого сыра.
Всем теплого уютного дня в семейном кругу и приятного аппетита от Анжелики Варум!
Опубликовано : 27-01-2015, 10:57 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Расскажи подруге!
Детский суп с брокколи и патиссоном
Этот суп подходит для питания детей от 8 месяцев до 3 лет. Туда не добавляется соль и перец, но при этом получается очень вкусное блюдо. Рецепт этого супчика рассчитан на 3 порции. В состав супа входят: - 1 веточка брокколи; - 1 морковка; - 2...
Тушенная свинина с грибами и овощами
Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной! Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка,...
Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец – это блюдо из мяса и риса, отдаленно напоминающее голубцы. Все ингредиенты укладываются во внутрь очищенных болгарских перцев, после чего блюдо тушат на медленном огне. В некоторых рецептах рис предлагают предварительно...
Обсудим?