Реклама
Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Порций: 6
Время на варку: 1,5 часа
Ингредиенты:
• яйцо – 1 штука;
• мясо курицы – 400 граммов;
• зелень;
• лук – 1 головка;
• мука – 250 граммов;
• соль;
• вода – 1,5 литра.
Описание рецепта:
1) Мясо отварить в подсоленной воде, кости удалить, а мякоть разрезать на кусочки. Для приготовления бульона можно воспользоваться специальными суповыми наборами.
2) Для того чтобы приготовить лапшу, соединить взбитое яйцо с мукой. Приготовить тесто и тонко раскатать его. Затем разделить тесто на полоски (3 см – оптимальная ширина) и мелко нарезать. Получится лапша.
3) Остывший бульон снова вскипятить, добавить в него измельченный лук и куриное мясо. Варить 5 минут.
4) Затем выложить готовую лапшу в кипящий суп и варить в течение 3х минут. В конце добавить зелень.
Опубликовано : 8-12-2014, 14:33 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Расскажи подруге!
Суп гороховый с курицей и шкварками
Суп из гороха присутствует во многих национальных кухнях: украинской, русской, скандинавской. Существует несколько способов приготовления горохового супа: на мясных, куриных, овощных бульонах, с копченостями и колбасными изделиями. Приготовить...
Итальянский суп
Итальянский суп с грибами и лапшой из яиц со свежей зеленью согреет в холодный день и улучшит настроение. Его необычный вкус вас приятно удивит и разнообразит привычное меню. Куриный бульон можно варить из любой части курицы. Конечно, если вы...
Заливное мясо
Говядину можно заменить куриным филе. В блюдо можете добавить любые любимые овощи. Готовить заливное мясо можно как в одной большой форме, так и в небольших формочках. Из перечисленных продуктов получится блюдо для шести человек. Необходимые...
Обсудим?