Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Фаршированные персики в «короне» из теста

Фаршированные персики в «короне» из теста
Красивый десерт, который и праздничный стол сможет украсить, и для небольшого чаепития подойдет. Ведь готовится этот десерт на удивление просто.









На 12 штук потребуются:


персики свежие крупного размера – 6 штук,

марципан готовый – 200 граммов,

тесто слоеное – полкилограмма,

печенье миндальное – 2-3 штуки,

желток куриный – 1 штука.



Приготовление:




1. Режем очень мелко миндальное печенье и перемешиваем его с марципаном – это будет начинка.



2. Делим на половинки персики (для этого острым ножом каждый плод надрезаем вокруг косточки и поворачиваем образовавшиеся половинки в противоположные стороны). Косточки выбрасываем, а пустоту в каждой половинке заполняем марципановой начинкой.



3. Из слоеного теста вырезаем 12 круглых заготовок, диаметр которых соответствует диаметру персиков (примерно 8 см). Оставшееся тесто режем на полоски сантиметровой ширины, длиной по 10 см. Всего полосок нужно сделать 48 штук.



4. Фаршированные половинки персиков раскладываем по круглым заготовкам срезом на тесто. Сверху на каждую половинку персика кладем крест-накрест 4 полоски и прикрепляем их к тестяному основанию. Смазываем тесто желтком.



5. Запекаем персики в «короне» при 180 градусах примерно 20 минут. Подаем десерт теплым.



Приятного аппетита!
Опубликовано : 27-09-2013, 17:17 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Печенье «Имбирные человечки»

Печенье «Имбирные человечки»

Необходимые ингредиенты: 0,1 кг сливочного масла; 0,1 кг сахарного песка (можно использовать коричневый); 100 г цветочного меда; пара яиц; 1 ч. ложка мелкомолотого имбиря; щепотка корицы; 2 ч. ложки пищевого разрыхлителя; 400 г пшеничной...
Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовые торты – это быстрый и довольно легкий способ приготовления красочных, чрезвычайно вкусных и красивых десертов! Ароматный и нежнейший вкус никого не оставляет равнодушными! Превосходная идея для праздничного стола! Готовятся такие торты...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…