Реклама
Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO
Продукты:
Для генуэзского шоколадного бисквита:
- 130 грамм муки
- сахар - грам 160
- 6 яичек комнатной температуры
- крахмал - 15 гр.
- 50 грамм масла сливоч.
- шоколад белый - 50 гр.
- 1 лож. ч. разрыхлителя
Крем:
- 250 грамм кусочков белого шоколада
- желатин - 3 гр.
- 200 мл 30% сливок
- сырок Маскарпоне - грамм 250
Покрытие торта:
- 300 грамм 35% сливок
- ваниль - 1 гр.
- мята
- 2 л. ст. пудры сахарной
- клубника
- стружка шоколада черного
Приготовление:
1. Растопите масло и шоколад на паровой баньке, остудите.
2. Яичка и сахар поставьте на медленный огонь и мешая венчиком нагрейте до 30 град.
3. Снимите с огня и взбейте миксером на максим. скорости, не меньше 15 минут.
4. Просейте вместе разрыхлитель, крахмал и муку и добавьте к массе (взбитой) 1/3 ч., лопаткой аккуратно перемешайте методом складывания.
5. Осторожно добавьте, разливая по кругу, половинку шоколадно-масленой смеси, перемешайте.
6. Затем снова 1/3 ч. муки, перемешайте, остальную шоколадно-масленую массу, перемешайте и добавьте оставшуюся муку, перемешайте.
7. Готовое тесто поместите в застеленную форму диам. 26 см и выпекайте при 180 минут 20, затем снизьте температуру на 5 град., а через 5 минуток снизьте до 170 гр. и выпекать ещё мин. 20.
8. Остудите бисквит в форме. Затем освободите его от формы.
9. Крем: замочите желатин в холодной водичке. Нагрейте сливки до 80 град. не давайте им закипеть и поместите в них шоколад.
10.Перемешайте до однородности, добавьте Маскарпоне и взбейте.
11.Отложите в отдельную ёмкость пару ложек крема, нагрейте и растворите в нём отжатый желатин, добавьте к крему и перемешайте. Поставьте в холодильник на мин. 25, затем слегка взбейте.
12.Сборка: намажьте коржи кремом.
13. Им же покройте верх тортика и бока и поместите на 1 час в холодильник.
14. Взбейте сливки с ванилью и пудрой и покройте ими бока тортика и верх.
15. Украсьте клубничкой и чёрным шоколадом.


Опубликовано : 10-05-2014, 14:17 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Торт "Канадский"
Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Салат грушево-тыквенный
• Сливочное масло - 20 грамм • Тыква - 250 грамм • Сахар - 3/4 стакана • Зеленое яблоко • Груша твердая • Сливки 38%-ные - 50 грамм • Десертное вино - 70 грамм (или 20 грамм коньяка) • Корица - по вкусу. Положите на сковороду сливочное масло,...
Бисквит секрет приготовления
Ингредиенты: - 4 яйца - грамм 150 сахара - 1 л. ч. разрыхлителя теста - грамм 150 муки Приготовление: 1. В большую чашку разбейте все яйца, добавьте сахар, и поставить ее на водяную баньку, на медленный огонь. 2. Взбивайте их...
Обсудим?