Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO


Продукты:

Для генуэзского шоколадного бисквита:

- 130 грамм муки

- сахар - грам 160

- 6 яичек комнатной температуры

- крахмал - 15 гр.

- 50 грамм масла сливоч.

- шоколад белый - 50 гр.

- 1 лож. ч. разрыхлителя


Крем:

- 250 грамм кусочков белого шоколада

- желатин - 3 гр.

- 200 мл 30% сливок

- сырок Маскарпоне - грамм 250


Покрытие торта:

- 300 грамм 35% сливок

- ваниль - 1 гр.

- мята

- 2 л. ст. пудры сахарной

- клубника

- стружка шоколада черного


Приготовление:

1. Растопите масло и шоколад на паровой баньке, остудите.

2. Яичка и сахар поставьте на медленный огонь и мешая венчиком нагрейте до 30 град.

3. Снимите с огня и взбейте миксером на максим. скорости, не меньше 15 минут.

4. Просейте вместе разрыхлитель, крахмал и муку и добавьте к массе (взбитой) 1/3 ч., лопаткой аккуратно перемешайте методом складывания.

5. Осторожно добавьте, разливая по кругу, половинку шоколадно-масленой смеси, перемешайте.

6. Затем снова 1/3 ч. муки, перемешайте, остальную шоколадно-масленую массу, перемешайте и добавьте оставшуюся муку, перемешайте.

7. Готовое тесто поместите в застеленную форму диам. 26 см и выпекайте при 180 минут 20, затем снизьте температуру на 5 град., а через 5 минуток снизьте до 170 гр. и выпекать ещё мин. 20.

8. Остудите бисквит в форме. Затем освободите его от формы.

9. Крем: замочите желатин в холодной водичке. Нагрейте сливки до 80 град. не давайте им закипеть и поместите в них шоколад.

10.Перемешайте до однородности, добавьте Маскарпоне и взбейте.

11.Отложите в отдельную ёмкость пару ложек крема, нагрейте и растворите в нём отжатый желатин, добавьте к крему и перемешайте. Поставьте в холодильник на мин. 25, затем слегка взбейте.

12.Сборка: намажьте коржи кремом.

13. Им же покройте верх тортика и бока и поместите на 1 час в холодильник.

14. Взбейте сливки с ванилью и пудрой и покройте ими бока тортика и верх.

15. Украсьте клубничкой и чёрным шоколадом.

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO
Опубликовано : 10-05-2014, 14:17 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Салат грушево-тыквенный

Салат грушево-тыквенный

• Сливочное масло - 20 грамм • Тыква - 250 грамм • Сахар - 3/4 стакана • Зеленое яблоко • Груша твердая • Сливки 38%-ные - 50 грамм • Десертное вино - 70 грамм (или 20 грамм коньяка) • Корица - по вкусу. Положите на сковороду сливочное масло,...
Бисквит секрет приготовления

Бисквит секрет приготовления

Ингредиенты: - 4 яйца - грамм 150 сахара - 1 л. ч. разрыхлителя теста - грамм 150 муки Приготовление: 1. В большую чашку разбейте все яйца, добавьте сахар, и поставить ее на водяную баньку, на медленный огонь. 2. Взбивайте их...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…