Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пирожки печёные с творогом

Пирожки печёные с творогом


Если вы любите творог, но вам уже надоели вареники и сырники, испеките с творогом пирожки. Тем более что творог даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. А чтобы они получились ещё вкусней, в начинку добавьте немного любимого джема.

Чтобы испечь такие пирожки, вам понадобится:

Для теста:

• 2 яйца;

• 75 грамм сахара;

• 250 грамм воды;

• 10 грамм дрожжей;

• 50 грамм майонеза;

• неполная чайная ложка соли;

• 50 грамм сливочного маргарина;

• примерно 600 грамм муки;

• 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

• 500 грамм творога;

• 25 грамм сахара;

• любой джем.

Чтобы тесто получилось мягкое и пышное, его надо замешивать на опаре. Для этого налейте в глубокую миску очень тёплую воду, добавьте дрожжи и дождитесь их растворения. Положите соль, сахар и насыпьте два стакана муки. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте опару в тёплом месте для подъёма.

Когда опара увеличится в два раза, положите майонез, яйца и слегка растопленный маргарин.

Пирожки печёные с творогом

Перемешайте.

Пирожки печёные с творогом

Порциями добавьте остальную муку.

Пирожки печёные с творогом

Тесто замесите мягкое и податливое. Затем поставьте его в тёплое место, накрыв миску крышкой.

А пока приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром.

Пирожки печёные с творогом

Если творог сухой, добавьте столовую ложку сметаны или кефира.

Хорошо подошедшее тесто ещё раз вымесите на столе, разделите на колобки и дайте им немного подойти под полотенцем.

Пирожки печёные с творогом

Пирожки печёные с творогом

Из каждого колобка сделайте лепёшку, положите творог, а в его середину – немного джема.

Пирожки печёные с творогом


Джем лучше брать густой, так как жидкий джем при выпечке будет вытекать и подгорать.

Лепёшечку хорошо защипните. Таким образом слепите все пирожки.

Пирожки печёные с творогом

Нагрейте духовку до 200—210 градусов. Смажьте противень любым маслом. Пирожки положите на противень швом вниз и оставьте для подъёма на 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Пирожки печёные с творогом

Взбитым яйцом смажьте поднявшиеся пирожки и поставьте их в духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.

Пирожки печёные с творогом

Такие пирожки хороши как тёплые, так и уже остывшие.
Опубликовано : 31-03-2014, 15:27 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Салат грушево-тыквенный

Салат грушево-тыквенный

• Сливочное масло - 20 грамм • Тыква - 250 грамм • Сахар - 3/4 стакана • Зеленое яблоко • Груша твердая • Сливки 38%-ные - 50 грамм • Десертное вино - 70 грамм (или 20 грамм коньяка) • Корица - по вкусу. Положите на сковороду сливочное масло,...
Киш «Летний»

Киш «Летний»

Киш «Летний» • 120 грамм масла сливочного • 170 грамм муки • 5 грамм соли • 50 миллилитров холодной воды. Для начинки: • 2 стебля лука-порея • 320 грамм помидоров • 2 яйца • 230 миллилитров жирных сливок • 120 грамм твердого сыра •...
Обсудим? 
Alexsandra | 25.01.15 
А мы тесто для пирожков замешиваем в хлебопечке, просто добавляем все для стандартного дрожжевого хлеба и все, тесто получается пышным, а сами пирожки вкусными.
Инна | 08.02.15 
Мне нравятся такие пирожки с добавлением малинового джема. А еще их нужно сливочным маслом смазать обязательно.
Лола | 28.02.15 
Понравилась идея добавления джема в творог. Вместо джема, кстати, можно добавить свежих или замороженных ягод, тоже вкусно будет.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…