Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пирожные с украшением из мастики

Пирожные готовятся легко, можно привлечь детей к изготовлению лепестков. Как маленькие солнышки, эти пирожные всегда будут украшать ваш праздничный стол.

Пирожные с украшением из мастики

Ингредиенты в составе пирожных

Для теста берем:

- 3 шт. яйца от курицы;

- 150 г сахара;

- 130 г перемолотого в муку миндаля;

- 20 г сливочного масла;

- 40 г муки из пшеницы;

- Цедра цитрусов (лимона и апельсина по половинке маленькой ложечки каждого вида).

Для сиропа:

- Сахар с водой (по 70 г каждого продукта).

Для украшения:

- 300 г мастики молочной;

- 80 г джема (из абрикосов или персиков).


Готовим тесто

1. Яйца, сахарный песок и миндальную муку взбейте до пышной белой массы (около 10 минут).

2. Подогрейте масло до жидкого состояния. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.

3. Во взбитую массу всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тут же влейте жидкое масло, добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.

4. Выложите жидкое тесто в силиконовые формочки в виде корзиночек высотой на формы.

5. Сразу же ставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 град. Пеките пирожные 25 минут. Остудите.

6. Соединив сахар с водой, сварить (5 мин.) сироп, он станет слегка густой. Дайте ему немного остыть.


Приготовление украшения из мастики в виде ромашек

1. Из молочной мастики сформируйте морковки, нажмите на каждую морковку ложечкой – получится лепесток.

2. Укладывайте лепестки по кругу один за другим.

3. Из сахарной глазури, подкрашенной желтым пищевым красителем, сделайте с помощью корнетика серединки цветка в виде точек, отсаженных плотно друг к другу.


Приготовление пирожного


1 Выпеченное тесто оформите в виде кружочков металлическим кольцом.

2. Пропитайте сиропом каждую заготовку. По желанию в него можно добавить ликер (малиновый или апельсиновый, 10 г).

3. Смажьте каждое пирожное абрикосовым джемом.

4. Сформированными ромашками украсьте нежные заготовки. Пирожные будут похожи на цветки ромашки.
Опубликовано : 27-02-2014, 08:35 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Торт

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO

Продукты: Для генуэзского шоколадного бисквита: - 130 грамм муки - сахар - грам 160 - 6 яичек комнатной температуры - крахмал - 15 гр. - 50 грамм масла сливоч. - шоколад белый - 50 гр. - 1 лож. ч. разрыхлителя Крем: - 250 грамм кусочков...
Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовые торты – это быстрый и довольно легкий способ приготовления красочных, чрезвычайно вкусных и красивых десертов! Ароматный и нежнейший вкус никого не оставляет равнодушными! Превосходная идея для праздничного стола! Готовятся такие торты...
Обсудим? 
Татьяна | 27.01.15 
winked
Симпатичные получаются пирожные. Для домашнего приготовления очень даже неплохо. Всё-таки, дети любят что-нибудь веселенькое. Куда лучше будут выглядеть украшенные изделия, чем просто вынутые из духовки.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…