Реклама
Пирожные с украшением из мастики
Пирожные готовятся легко, можно привлечь детей к изготовлению лепестков. Как маленькие солнышки, эти пирожные всегда будут украшать ваш праздничный стол.

Ингредиенты в составе пирожных
Для теста берем:
- 3 шт. яйца от курицы;
- 150 г сахара;
- 130 г перемолотого в муку миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г муки из пшеницы;
- Цедра цитрусов (лимона и апельсина по половинке маленькой ложечки каждого вида).
Для сиропа:
- Сахар с водой (по 70 г каждого продукта).
Для украшения:
- 300 г мастики молочной;
- 80 г джема (из абрикосов или персиков).
Готовим тесто
1. Яйца, сахарный песок и миндальную муку взбейте до пышной белой массы (около 10 минут).
2. Подогрейте масло до жидкого состояния. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
3. Во взбитую массу всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тут же влейте жидкое масло, добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.
4. Выложите жидкое тесто в силиконовые формочки в виде корзиночек высотой на формы.
5. Сразу же ставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 град. Пеките пирожные 25 минут. Остудите.
6. Соединив сахар с водой, сварить (5 мин.) сироп, он станет слегка густой. Дайте ему немного остыть.
Приготовление украшения из мастики в виде ромашек
1. Из молочной мастики сформируйте морковки, нажмите на каждую морковку ложечкой – получится лепесток.
2. Укладывайте лепестки по кругу один за другим.
3. Из сахарной глазури, подкрашенной желтым пищевым красителем, сделайте с помощью корнетика серединки цветка в виде точек, отсаженных плотно друг к другу.
Приготовление пирожного
1 Выпеченное тесто оформите в виде кружочков металлическим кольцом.
2. Пропитайте сиропом каждую заготовку. По желанию в него можно добавить ликер (малиновый или апельсиновый, 10 г).
3. Смажьте каждое пирожное абрикосовым джемом.
4. Сформированными ромашками украсьте нежные заготовки. Пирожные будут похожи на цветки ромашки.

Ингредиенты в составе пирожных
Для теста берем:
- 3 шт. яйца от курицы;
- 150 г сахара;
- 130 г перемолотого в муку миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г муки из пшеницы;
- Цедра цитрусов (лимона и апельсина по половинке маленькой ложечки каждого вида).
Для сиропа:
- Сахар с водой (по 70 г каждого продукта).
Для украшения:
- 300 г мастики молочной;
- 80 г джема (из абрикосов или персиков).
Готовим тесто
1. Яйца, сахарный песок и миндальную муку взбейте до пышной белой массы (около 10 минут).
2. Подогрейте масло до жидкого состояния. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
3. Во взбитую массу всыпьте пшеничную муку, перемешайте и тут же влейте жидкое масло, добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.
4. Выложите жидкое тесто в силиконовые формочки в виде корзиночек высотой на формы.
5. Сразу же ставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 град. Пеките пирожные 25 минут. Остудите.
6. Соединив сахар с водой, сварить (5 мин.) сироп, он станет слегка густой. Дайте ему немного остыть.
Приготовление украшения из мастики в виде ромашек
1. Из молочной мастики сформируйте морковки, нажмите на каждую морковку ложечкой – получится лепесток.
2. Укладывайте лепестки по кругу один за другим.
3. Из сахарной глазури, подкрашенной желтым пищевым красителем, сделайте с помощью корнетика серединки цветка в виде точек, отсаженных плотно друг к другу.
Приготовление пирожного
1 Выпеченное тесто оформите в виде кружочков металлическим кольцом.
2. Пропитайте сиропом каждую заготовку. По желанию в него можно добавить ликер (малиновый или апельсиновый, 10 г).
3. Смажьте каждое пирожное абрикосовым джемом.
4. Сформированными ромашками украсьте нежные заготовки. Пирожные будут похожи на цветки ромашки.
Опубликовано : 27-02-2014, 08:35 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO
Продукты: Для генуэзского шоколадного бисквита: - 130 грамм муки - сахар - грам 160 - 6 яичек комнатной температуры - крахмал - 15 гр. - 50 грамм масла сливоч. - шоколад белый - 50 гр. - 1 лож. ч. разрыхлителя Крем: - 250 грамм кусочков...
Торт "Канадский"
Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Йогуртовый персиковый торт
Йогуртовые торты – это быстрый и довольно легкий способ приготовления красочных, чрезвычайно вкусных и красивых десертов! Ароматный и нежнейший вкус никого не оставляет равнодушными! Превосходная идея для праздничного стола! Готовятся такие торты...
Обсудим?