Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Печенье «Имбирные человечки»

Необходимые ингредиенты:

0,1 кг сливочного масла;

0,1 кг сахарного песка (можно использовать коричневый);

100 г цветочного меда;

пара яиц;

1 ч. ложка мелкомолотого имбиря;

щепотка корицы;

2 ч. ложки пищевого разрыхлителя;

400 г пшеничной муки.

Печенье «Имбирные человечки»

Процесс приготовления.

Новогодние праздники приближаются! Еще немного и настанет пора поздравлений за праздничным столом. Ведь не секрет, что многие ждут праздника, чтобы отведать и приготовить целый стол разных вкусностей. Далее представлен рецепт праздничного и очень вкусного печенья. Детям принесет массу удовольствия, как процесс украшения печенья, так и сам вкус такой выпечки. Ведь в украшении можно реализовать любые свои фантазии. У вас получится примерно 25 штук из данного количества продуктов.



Сливочное масло перетереть с сахаром.

Печенье «Имбирные человечки»

Влить 100 г меда, затем перемешать.

Печенье «Имбирные человечки»

Вбить яйца и перемешать до однообразной массы.

Печенье «Имбирные человечки»

Всыпать молотую корицу и имбирь, снова перемешать.

Печенье «Имбирные человечки»

Замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель.

Печенье «Имбирные человечки»

Раскатываем тесто (если хотите получить хрустящее печенье, раскатывайте тоньше, а для любителей мягкой выпечки толще).

Печенье «Имбирные человечки»

Используйте приготовленные заранее формочки для фигурок.

Печенье «Имбирные человечки»

Если нет формочек, можно использовать трафарет из бумаги, вырезанный собственноручно.

Печенье «Имбирные человечки»

Застелить бумагой противень, либо маслом смазать его.

Осторожно перенести на противень фигурку, чтобы не поломать.

Если раскатывать тесто планируете тонко, то лучше катать прямо на бумаге для выпечки, иначе не сможете перенести фигурки на противень.

Ставьте в духовую печь, нагретую до 180 градусов.

Время выпечки не больше 10 минут.

Печенье «Имбирные человечки»

По своему вкусу украшайте получившиеся фигурки.

Можно украшать с помощью кондитерской присыпки.

Еще для украшения вашего печенья подойдет белок, взбитый с сахаром, кокосовой стружкой, шоколадом.
Опубликовано : 30-11-2013, 13:13 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает...
Пошаговый рецепт пирога

Пошаговый рецепт пирога "Шарлотка" с фото

Давайте приготовим безумно вкусную и оригинальную шарлотку. Шарлотка наша будет с изюминкой, яблочно-мандариновая! Не удивляйтесь, яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Ваши близкие будут в восторге! ...
Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…