Реклама
Манник с вареньем в тесте
Манник – достаточно распространенный вид экономной и несложной выпечки на каждый день. Использование жидкого варенья делает вкус манника по-кондитерски насыщенным и по-домашнему приятным. Пирог получается слегка тягучим и очень мягким. Дабы не утяжелять тесто, варенье следует брать без ягод. В примере на фото варенье из красных слив.

Количество почти всех продуктов измеряется одним стаканом. Это манка, простокваша, варенье, сахар и мука. Также необходима чайная ложка соды и два яйца.

В отдельных емкостях соединяем варенье с содой и манную крупу с простоквашей. Перемешиваем продукты и временно отставляем тарелки в сторонку.

В третьей емкости взбиваем до однородной пышности сахар-песок с сырыми яйцами.

Ко взбитой массе добавляем муку. Промакиваем ее венчиками выключенного миксера, только после этого включаем миксер, иначе мучной налет будет на всех близлежащих предметах.

К этому моменту варенье уже очень хорошо вспенилось содой, а манка разбухла от простокваши. Все три заготовки вливаем в одну большую посудину, взбиваем миксером для быстрого перемешивания.

Если форма для запекания сделана из металла, а не силикона, смазываем ее внутреннюю поверхность кусочком масла либо маргарина и присыпаем столовой ложкой муки.

После выпекания около 40 минут в 175-градусной духовке, румяного вида манник с вареньем готов. Чтобы он сразу и целиком покинул форму для запекания, протираем ее дно снаружи губкой, смоченной в холодной воде. Со стеклянными формами проводить такие манипуляции не стоит.

Ждем не дождемся, когда готовый манник хоть чуть-чуть остынет. В горячем виде он разрезается совсем неаккуратно. На срезе забавно выделяются «ходы» от пузырьков воздуха, которые в тесте создала сода. Подаем сладенькую выпечку к чаю и кофе, молоку и компоту.

Количество почти всех продуктов измеряется одним стаканом. Это манка, простокваша, варенье, сахар и мука. Также необходима чайная ложка соды и два яйца.

В отдельных емкостях соединяем варенье с содой и манную крупу с простоквашей. Перемешиваем продукты и временно отставляем тарелки в сторонку.

В третьей емкости взбиваем до однородной пышности сахар-песок с сырыми яйцами.

Ко взбитой массе добавляем муку. Промакиваем ее венчиками выключенного миксера, только после этого включаем миксер, иначе мучной налет будет на всех близлежащих предметах.

К этому моменту варенье уже очень хорошо вспенилось содой, а манка разбухла от простокваши. Все три заготовки вливаем в одну большую посудину, взбиваем миксером для быстрого перемешивания.

Если форма для запекания сделана из металла, а не силикона, смазываем ее внутреннюю поверхность кусочком масла либо маргарина и присыпаем столовой ложкой муки.

После выпекания около 40 минут в 175-градусной духовке, румяного вида манник с вареньем готов. Чтобы он сразу и целиком покинул форму для запекания, протираем ее дно снаружи губкой, смоченной в холодной воде. Со стеклянными формами проводить такие манипуляции не стоит.

Ждем не дождемся, когда готовый манник хоть чуть-чуть остынет. В горячем виде он разрезается совсем неаккуратно. На срезе забавно выделяются «ходы» от пузырьков воздуха, которые в тесте создала сода. Подаем сладенькую выпечку к чаю и кофе, молоку и компоту.
Опубликовано : 1-04-2017, 10:00 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Сосиски в тесте
Мои домочадцы очень любят блюда из теста: пирожки, ватрушки, блины. Когда не хочется долго возиться на кухне, я делаю сосиски в тесте. Для этого необходимо: тесто дрожжевое - 700-800 гр.; сосиски молочные - 10-12 шт.; растительное масло для...
Сердечный пирог ко дню всех влюбленных
В День Святого Валентина любящая подруга, жена и мама может выразить свою любовь, поколдовав пару часов над сердечным пирогом. В его составе творог и меренга - это невероятно нежное на вкус и необыкновенно красивое с виду лакомство останется в...
Пошаговый рецепт пирога "Шарлотка" с фото
Давайте приготовим безумно вкусную и оригинальную шарлотку. Шарлотка наша будет с изюминкой, яблочно-мандариновая! Не удивляйтесь, яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Ваши близкие будут в восторге! ...
Обсудим?