Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Оладьи с ароматом мускатного ореха

Вкусные аппетитные оладушки на завтрак отлично поднимут настроение. Чаепитие пройдет на славу, а хозяйка сможет быть уверенной в том, что любимые домочадцы останутся сытыми и довольными. Готовятся эти румяные лепешки просто без каких-либо хлопот. Главной изюминкой этого угощения является мускатный орех, он придает замечательный аромат оладьям. Каждый кусочек сладкого лакомства просто тает во рту.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

Требуемые ингредиенты:

- 2 яйца;

- 150 мл молока;

- 50 г сахара;

- на кончике ножа сода;

- 50 г масла;

- щепотка соли;

- 150 г хлебопекарной муки;

- 10 г тертого мускатного ореха.

Кулинарный процесс:

1. Подготовить вместительную миску. Разбить в нее два яйца.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

2. Молоко нужно подогреть. Влить его в чашку с яйцами.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

3. Всыпать сахарный песок.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

4. Для тог чтобы вкус не был приторным необходимо добавить немного соли.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

5. Добавить соду на кончике ножа.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

6. Всыпать 50 грамм муки. Размешать массу.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

7. Сливочное масло растопить, Влить его в тесто.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

8. Просеять оставшуюся часть муки. Хорошо все размешать.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

9. Мускатный орех потереть на мелкой терке. Еще раз перемешать.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

10. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкой, но и нетвердой.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

11. Сковороду прогреть. Влить немного масла. Большой ложкой наливать тесто в сковороду. Обжаривать оладушки с двух сторон на медленном огне. Тесто должно пропечься. Важно также следить за тем, чтобы изделия не подгорели.

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

Оладьи с ароматом мускатного орехаОладьи с ароматом мускатного ореха

12. Румяные оладья можно есть. Приятного аппетита!
Опубликовано : 9-09-2016, 10:00 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Паста - это спагетти с сыром, сливками и различными "наполнителями". Их может быть много, например, овощи, мясо, грибы, бобовые, морепродукты. То есть, говоря простым языком, все, что есть на момент приготовления в холодильнике. Для...
Простой палео рецепт на завтрак

Простой палео рецепт на завтрак

Потребуется: - Бекон, 4 ломтика - Половина авокадо - Красный лук (15 гр.) - 1 чашка острого соуса - 4 яйца - 15 гр. кинзы Приготовить бекон до хрустящей корочки. Пока бекон готовится, разделить авокадо. Косточку убрать. Размять в миске...
Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты: - пол л. ч. соды - масло растительное - грамм 200 муки - мл 200 кефира - одно яйцо - пол л. ч. соли - пучок лука зеленого Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук зеленый. 2. Всыпьте в кефир соду, затем размешайте (хорошенько). 3....
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…