Реклама
Чизкейк с черной смородиной
Творожный пирог под модным названием «Чизкейк» лидирует среди множества видов выпечки. Всемирная популярность данного десерта обусловлена его нежнейшим вкусом. Для его выпекания совсем необязательно использовать специальные сорта сливочных сыров. Достаточно запастись обыкновенным творогом и придерживаться правильной технологии приготовления вкуснейшего пирога. Любимые фрукты, добавленные к творогу, во много раз усилят невероятный вкус нежного лакомства.

Ингредиенты для чизкейка со смородиной:
- 700 г муки;
- 25 мл сметаны;
- 160 г сахара;
- желток одного яйца;
- 5 г соды.
Ингредиенты для ягодно-творожной начинки:
- 2 яйца;
- 20 мл сметаны;
- 650 г творога;
- 230 г сахара;
- ванилин;
- 15 г картофельного крахмала.
Особенности приготовления чизкейка со смородиной:
1. Делается основа чизкейка. Просеивается мука.

2. К муке добавляется сода.

3. Нарезается кусочками размягченное сливочное масло. Мука и масло перетираются руками в крошку.

4. Сливочная крошка перемешивается с сахаром, сметаной и желтком одного яйца. Именно желток придаст готовому тесту подрумяненный вид.

5. Замешивается песочное тесто. Желательно убрать его в холодильник на некоторое время, так как охлажденному песочному тесту легче придать желаемую форму.

6. Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.

7. Творог перемешивается с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и измельчается блендером. Масса может показаться немного жидковатой. Учтите, что к ней добавится крахмал.

8. В творожную смесь подсыпается картофельный крахмал.

9. Все тщательно перемешивается. Творожная начинка должна приобрести кремовую консистенцию. Взбивать массу миксером не нужно, так как взбитая творожная начинка может растрескаться при выпекании.

10. Тесто раскладывается по форме для выпекания. Делаются бортики.

11. На тесто высыпается смородина.

12. Ягоды заливаются творожной начинкой.

13. Выпекается чизкейк в духовке при температуре 170 градусов.

14. Готовность пирога очень легко проверить, нажав на него пальцами. Пропекшийся чизкейк приобретет плотную текстуру и будет «пружинить» при нажатии.



Приятного аппетита!

Ингредиенты для чизкейка со смородиной:
- 700 г муки;
- 25 мл сметаны;
- 160 г сахара;
- желток одного яйца;
- 5 г соды.
Ингредиенты для ягодно-творожной начинки:
- 2 яйца;
- 20 мл сметаны;
- 650 г творога;
- 230 г сахара;
- ванилин;
- 15 г картофельного крахмала.
Особенности приготовления чизкейка со смородиной:
1. Делается основа чизкейка. Просеивается мука.

2. К муке добавляется сода.

3. Нарезается кусочками размягченное сливочное масло. Мука и масло перетираются руками в крошку.

4. Сливочная крошка перемешивается с сахаром, сметаной и желтком одного яйца. Именно желток придаст готовому тесту подрумяненный вид.

5. Замешивается песочное тесто. Желательно убрать его в холодильник на некоторое время, так как охлажденному песочному тесту легче придать желаемую форму.

6. Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.

7. Творог перемешивается с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и измельчается блендером. Масса может показаться немного жидковатой. Учтите, что к ней добавится крахмал.

8. В творожную смесь подсыпается картофельный крахмал.

9. Все тщательно перемешивается. Творожная начинка должна приобрести кремовую консистенцию. Взбивать массу миксером не нужно, так как взбитая творожная начинка может растрескаться при выпекании.

10. Тесто раскладывается по форме для выпекания. Делаются бортики.

11. На тесто высыпается смородина.

12. Ягоды заливаются творожной начинкой.

13. Выпекается чизкейк в духовке при температуре 170 градусов.

14. Готовность пирога очень легко проверить, нажав на него пальцами. Пропекшийся чизкейк приобретет плотную текстуру и будет «пружинить» при нажатии.



Приятного аппетита!
Опубликовано : 19-07-2016, 10:55 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Галета с черной смородиной
Так называют простейшие в приготовлении открытые пироги. Галета (Galetta) - эта мучная лепешка, которая в свое время была спасением для итальянских моряков. Они использовали вместо хлеба такой род выпечки. Ведь для нее не нужны были ни особая...
Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой
С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта....
Пошаговый рецепт пирога "Шарлотка" с фото
Давайте приготовим безумно вкусную и оригинальную шарлотку. Шарлотка наша будет с изюминкой, яблочно-мандариновая! Не удивляйтесь, яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Ваши близкие будут в восторге! ...
Обсудим?