Реклама
Пасхальные булочки с изюмом
Пасхальные булочки есть в кухнях разных народов мира. На некоторых сверху наносят рисунок в виде креста, некоторые сами имеют форму креста, а в некоторые запекают куриное яйцо.

Тесто для булочек либо делают из теста для куличей, либо готовят по особому рецепту.
Как приготовить пасхальные булочки с изюмом?
Для 14 штук пасхальных булочек нужно:
- приготовить тесто;
- приготовить консистенцию для смазки верха.

1. Нагрейте молоко. Его жирность важного значения не имеет, главное, чтобы оно было свежим. Температура молока не должна быть очень высокой, оно просто должно быть теплым. Для того чтобы «разбудить» дрожжи, достаточно + 30 + 32.

2. В молоко добавьте дрожжи и оставьте все в тепле минут на десять.
3. Масло поместить в кастрюлю.

Распустите на теплой плитке. Для этого её предварительно разогрейте, выключите и поставьте кастрюлю с маслом.
4. В молоко с «ожившими» дрожжами положите желтки, распущенное масло, сахар и ваниль или ванильный сахар по вкусу.

5. Муку подсыпайте частями.
6. Изюм замочите на пять минут в кипятке, промойте и подсушите.

7. Добавьте в тесто и вымешайте все еще раз уже с изюмом.

Тесто должно оставаться достаточно мягким, не замешивайте его круто.
8. Дайте тесту с изюмом для пасхальных булочек подойти в тепле.

9. Сформируйте из теста колобки, разложите на противень и слегка придавите рукой сверху. Противень лучше застелите бумагой и слегка смажьте маслом.

10. В расстойке пасхальные булочки должны провести полчаса.
11. Перед выпечкой надрежьте верх булочек крестообразно.

12. Выпекайте при + 180 в течение 25 – 30 минут.

13. Смешайте молоко с сахаром и смажьте булочки. Особенно хорошо промажьте надрезы. Верните их в духовку еще на две – три минуты.

Пасхальные булочки готовы.

Тесто для булочек либо делают из теста для куличей, либо готовят по особому рецепту.
Как приготовить пасхальные булочки с изюмом?
Для 14 штук пасхальных булочек нужно:
- приготовить тесто;
- приготовить консистенцию для смазки верха.

1. Нагрейте молоко. Его жирность важного значения не имеет, главное, чтобы оно было свежим. Температура молока не должна быть очень высокой, оно просто должно быть теплым. Для того чтобы «разбудить» дрожжи, достаточно + 30 + 32.

2. В молоко добавьте дрожжи и оставьте все в тепле минут на десять.
3. Масло поместить в кастрюлю.

Распустите на теплой плитке. Для этого её предварительно разогрейте, выключите и поставьте кастрюлю с маслом.
4. В молоко с «ожившими» дрожжами положите желтки, распущенное масло, сахар и ваниль или ванильный сахар по вкусу.

5. Муку подсыпайте частями.
6. Изюм замочите на пять минут в кипятке, промойте и подсушите.

7. Добавьте в тесто и вымешайте все еще раз уже с изюмом.

Тесто должно оставаться достаточно мягким, не замешивайте его круто.
8. Дайте тесту с изюмом для пасхальных булочек подойти в тепле.

9. Сформируйте из теста колобки, разложите на противень и слегка придавите рукой сверху. Противень лучше застелите бумагой и слегка смажьте маслом.

10. В расстойке пасхальные булочки должны провести полчаса.
11. Перед выпечкой надрежьте верх булочек крестообразно.

12. Выпекайте при + 180 в течение 25 – 30 минут.

13. Смешайте молоко с сахаром и смажьте булочки. Особенно хорошо промажьте надрезы. Верните их в духовку еще на две – три минуты.

Пасхальные булочки готовы.
Опубликовано : 28-03-2016, 13:32 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Светлая Пасха — праздников праздник
Пасха, пожалуй, самый главный христианский праздник. Православные называют его торжеством торжеств. В этот светлый день церковь отмечает воскресение Христово, торжество света над тьмой. Праздник носит переходящий характер, и каждый год отмечается в...
Пасхальный торт
Ингредиенты: 20 желтков 800 г сахара 200 г дрожжей 1 л молока 800 г масла чуть больше 2 кг муки (на половинную норму надо 4,5 стакана) Ваниль по 200 г изюма и цукатов сахарная пудра 2-3 белка Опара. Процесс приготовления нежного по структуре теста...
Омлет в мультиварке
Готовим пышный и сочный омлет. Для этого нам потребуются соответственно: яйца - 8 штук, маленькая луковица, небольшая морковь, 220 гр. ветчины или любой колбасы, молоко - 8 столовых ложек, соль, приправы по вкусу, рубленая зелень, 2 ложки любого...
Обсудим?