Реклама
Рассыпчатое печенье «Пчелка»
Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает печенью аромат и приятный вкус.

Итак, для приготовления «Пчелки» потребуются следующие ингредиенты:
• 2 ст. л. меда (липового, цветочного и т. д.);
• 2/3 ч. л. разрыхлителя теста;
• 300 г пшеничной муки (обязательно ее просеять);
• 150 г белого сахара;
• две щепотки молотой корицы;
• 2 крупных куриных яйца;
• кондитерское украшение для декорации печенья (кокосовая разноцветная стружка, кондитерский «бисер» и т. п.).
Приготовление:
1. Приготовить противень: застелить его пергаментом для выпекания, слегка смазав растительным/сливочным маслом.
2. Включить духовку на разогрев 180 °C.
3. Мед слегка подогреть, чтобы стал теплым.
4. Добавить к нему сахар и яйца, компоненты хорошо взбить до однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу и еще раз перемешать.
6. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать.
7. Всыпать муку частями к меду с сахаром и яйцами, хорошо вымешивая после каждой порции.
8. Тесто готово, можно выкладывать его чайной ложкой на подготовленный противень в виде небольших печений (можно также воспользоваться кондитерским шприцем).
9. Поставить противень с заготовками в горячий духовой шкаф минут на 20-30 (зависит от мощности духового шкафа).
10. Как только печенье приобретет легкий «загорелый» оттенок, его можно вынимать.
11. Готовое печенье можно слегка смазать медом и посыпать каким-либо съедобным украшением — кондитерским «бисером», разноцветной кокосовой стружкой или другим украшением.

Итак, для приготовления «Пчелки» потребуются следующие ингредиенты:
• 2 ст. л. меда (липового, цветочного и т. д.);
• 2/3 ч. л. разрыхлителя теста;
• 300 г пшеничной муки (обязательно ее просеять);
• 150 г белого сахара;
• две щепотки молотой корицы;
• 2 крупных куриных яйца;
• кондитерское украшение для декорации печенья (кокосовая разноцветная стружка, кондитерский «бисер» и т. п.).
Приготовление:
1. Приготовить противень: застелить его пергаментом для выпекания, слегка смазав растительным/сливочным маслом.
2. Включить духовку на разогрев 180 °C.
3. Мед слегка подогреть, чтобы стал теплым.
4. Добавить к нему сахар и яйца, компоненты хорошо взбить до однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу и еще раз перемешать.
6. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать.
7. Всыпать муку частями к меду с сахаром и яйцами, хорошо вымешивая после каждой порции.
8. Тесто готово, можно выкладывать его чайной ложкой на подготовленный противень в виде небольших печений (можно также воспользоваться кондитерским шприцем).
9. Поставить противень с заготовками в горячий духовой шкаф минут на 20-30 (зависит от мощности духового шкафа).
10. Как только печенье приобретет легкий «загорелый» оттенок, его можно вынимать.
11. Готовое печенье можно слегка смазать медом и посыпать каким-либо съедобным украшением — кондитерским «бисером», разноцветной кокосовой стружкой или другим украшением.
Опубликовано : 21-11-2015, 11:00 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Приготовление пасхального кулича
Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Печенье «Имбирные человечки»
Необходимые ингредиенты: 0,1 кг сливочного масла; 0,1 кг сахарного песка (можно использовать коричневый); 100 г цветочного меда; пара яиц; 1 ч. ложка мелкомолотого имбиря; щепотка корицы; 2 ч. ложки пищевого разрыхлителя; 400 г пшеничной...
Бисквит секрет приготовления
Ингредиенты: - 4 яйца - грамм 150 сахара - 1 л. ч. разрыхлителя теста - грамм 150 муки Приготовление: 1. В большую чашку разбейте все яйца, добавьте сахар, и поставить ее на водяную баньку, на медленный огонь. 2. Взбивайте их...
Обсудим?