Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Галета с черной смородиной

Так называют простейшие в приготовлении открытые пироги. Галета (Galetta) - эта мучная лепешка, которая в свое время была спасением для итальянских моряков. Они использовали вместо хлеба такой род выпечки. Ведь для нее не нужны были ни особая кулинарная сноровка, ни специальная посуда. Обходились тогда и без современного кухонного оборудования, достаточно было обыкновенной скалки.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Но то, что на первый взгляд выглядит, может быть, для кого-то не слишком изысканно, по вкусу очень нежное блюдо. Его впору преподнести как десерт после сытного застолья, как достойное угощение для полдничного перекуса.

В данном варианте галета приготовлена с черной смородиной. Но и с другими ягодами или фруктами она будет ничуть не хуже. А еще ее пекут с мясными, рыбными начинками.

Ингредиенты для теста:

молоко (холодное) – 75 мл, сливочное холодное масло – 100 г, мука – примерно 250–350 г, сахар – примерно четыре ст. л., соль – пять грамм, яйцо – одна шт.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Ингредиенты для начинки:

крахмал – одна ст. л., пудра сахарная – три ст. л., черная смородина – один стакан.

Приготовление:

взбейте блендером муку, сахар и соль с кусочками масла.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Если вся эта масса превратилась в мелкую крошку, пересыпьте ее в глубокую емкость, чтобы было удобно месить тесто.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Добавьте молоко и яйцо. Подмешивая понемногу муку, сформируйте гладкий и эластичный комочек. Потом уберите его на полчаса в холодильник.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Когда будете раскатывать тесто, придавайте ему округлую форму. Старайтесь, чтобы под ним всегда было немного муки. Чуть раскатали, переверните тесто на другую сторону, продолжая тот же процесс.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Аккуратно переложите его на застеленный пергаментом противень. Для этого воспользуйтесь скалкой, присыпанной мукой.

Галета с черной смородиной

Черную смородину смешайте с крахмалом и сахарной пудрой. Выложите такой начинкой поверхность теста, не доходя до его краев (отступите от них на пять — шесть сантиметров). Они пригодятся тогда, когда по кругу начнете заворачивать тесто.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Галета с черной смородиной

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 200 C. Через 35–45 минут ваша выпечка станет приятного румяного оттенка. Это хороший сигнал-помощник: пора вынимать противень. А потом в теплом виде разрежьте и подавайте открытый пирог с любимыми напитками.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

В том, что галета отлично получается с любой начинкой, вы можете убедиться, когда приготовите ее, например, с малиной и черной смородиной.

галета с черной смородинойгалета с черной смородиной

Приятного аппетита!
Опубликовано : 15-09-2015, 10:30 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Вкусная каша из тыквы

Вкусная каша из тыквы

Каша, сваренная из тыквенной мякоти с добавлением крупы, вкусна, сытна и любима детишками. Да и взрослые с удовольствием покушают это полезное блюдо на завтрак. Тыквенную кашу варят с разной крупой, но, на мой взгляд, особенно хороша каша из тыквы с...
Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Салат грушево-тыквенный

Салат грушево-тыквенный

• Сливочное масло - 20 грамм • Тыква - 250 грамм • Сахар - 3/4 стакана • Зеленое яблоко • Груша твердая • Сливки 38%-ные - 50 грамм • Десертное вино - 70 грамм (или 20 грамм коньяка) • Корица - по вкусу. Положите на сковороду сливочное масло,...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…