Реклама
Постное овсяное печенье с сухофруктами
Данное печенье к классическому овсяному отношения никакого не имеет. Оно больше напоминает энергетические батончики или прессованные мюсли. Оно хорошо утоляет голод, но довольно калорийно. Это более здоровый вариант перекуса, чем шоколадный батончик, но увлекаться лучше не стоит – сухофрукты по своей природе очень калорийны. Готовится такое печенье примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев (важно взять те, которые долго варятся);
- Полтора стакана сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм, клюква и т. д.);
- 2-3 столовые ложки орехов.
Приготовление:
Орехи и сухофрукты тщательно измельчить ножом, а лучше блендером.

Как следует всё перемешать до консистенции размягчённого пластилина. Сформировать печенье с диаметром около 5-7 см. Если сухофруктов недостаточно, чтобы скрепить массу, можно добавить столовую ложку растительного масла. По этой же причине геркулес лучше добавлять постепенно, а не сразу всем стаканом.

Печенье запекают в духовке около 15 минут не переворачивая.

Приятного аппетита!
P.S. Из этой массы можно слепить не печенье, а батончики продолговатой формы. Их можно завернуть в фольгу и носить с собой.

Ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев (важно взять те, которые долго варятся);
- Полтора стакана сухофруктов (финики, курага, чернослив, изюм, клюква и т. д.);
- 2-3 столовые ложки орехов.
Приготовление:
Орехи и сухофрукты тщательно измельчить ножом, а лучше блендером.

Как следует всё перемешать до консистенции размягчённого пластилина. Сформировать печенье с диаметром около 5-7 см. Если сухофруктов недостаточно, чтобы скрепить массу, можно добавить столовую ложку растительного масла. По этой же причине геркулес лучше добавлять постепенно, а не сразу всем стаканом.

Печенье запекают в духовке около 15 минут не переворачивая.

Приятного аппетита!
P.S. Из этой массы можно слепить не печенье, а батончики продолговатой формы. Их можно завернуть в фольгу и носить с собой.
Опубликовано : 18-04-2015, 13:39 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Расскажи подруге!
Рассыпчатое печенье «Пчелка»
Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает...
Печенье «Имбирные человечки»
Необходимые ингредиенты: 0,1 кг сливочного масла; 0,1 кг сахарного песка (можно использовать коричневый); 100 г цветочного меда; пара яиц; 1 ч. ложка мелкомолотого имбиря; щепотка корицы; 2 ч. ложки пищевого разрыхлителя; 400 г пшеничной...
Йогуртовый персиковый торт
Йогуртовые торты – это быстрый и довольно легкий способ приготовления красочных, чрезвычайно вкусных и красивых десертов! Ароматный и нежнейший вкус никого не оставляет равнодушными! Превосходная идея для праздничного стола! Готовятся такие торты...
Обсудим?