Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пошаговый рецепт пирога "Шарлотка" с фото

шарлотка пошагово

Давайте приготовим безумно вкусную и оригинальную шарлотку. Шарлотка наша будет с изюминкой, яблочно-мандариновая! Не удивляйтесь, яблоки и цитрусовые прекрасно сочетаются. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Ваши близкие будут в восторге!

И так, чтобы приготовить безумную шарлотку потребуется:
2 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
150 г. муки
3-4 яблока
1 крупный мандарин
немного сахарной пудры (по желанию)

шарлотка рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное масло и все перемешиваем.

шарлотка с яблоками пошагово

Добавляем сметану и снова все хорошенько перемешиваем.

яблочная шарлотка рецепт

Высыпаем муку, разрыхлитель для теста, ванилин и замешиваем.

пирог шарлотка с яблоками рецепт

Теперь чистим яблоки и мандарин от кожуры. Яблоки режем на маленькие кусочки, а мандарин разбираем на дольки. Если у вас довольно крупный мандарин, то дольки лучше разрезать пополам.

шарлотка рецепт с фото

Высыпаем фрукты в тесто и хорошенько все перемешиваем.

Затем готовим форму для выпечки: смазываем ее растительным или сливочным маслом и посыпаем немного мукой.

шарлотка пошагово

Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. За 5 минут до готовности можно посыпать шарлотку сахарной пудрой. Но это на любителя.

Приятного аппетита!
Опубликовано : 31-10-2014, 15:22 | Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка   



Расскажи подруге! 

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

Пошаговый рецепт сырников со сгущёнкой

С наступлением весны, хочется чего-то вкусненького и полезного. Приготовление такого питательного блюда, как творожные сырники со сгущёнкой, прекрасный способ порадовать себя и близких. Сырники подойдут к любому, праздничному столу в виде десерта....
Вкусный суп за 20 минут

Вкусный суп за 20 минут

Предлагаю интересный рецепт супа из традиционной сайры. Суп получается очень вкусным и красивым, готовится быстро, что особенно ценно для работающих женщин, которые не хотят, чтобы семья питалась полуфабрикатами. Для супа потребуется: 1. Две...
Мясо по-чугайски

Мясо по-чугайски

Это достаточно необычный старинный рецепт приготовления мяса. Мясо станет чудесным дополнением как праздничного стола, так , так и повседневной трапезы. Ингредиенты: 0,5 килограмма свиной вырезки; 3 яйца; 2 большие луковицы или 3 средних; 2...
Обсудим? 
Анжелика | 20.12.14 
Интересный рецепт! На выходных обязательно попробую сделать! Вообще мои домашние обожают домашнюю выпечку, поэтому стряпаю я часто. Шарлотка- один из из наших любимых пирогов. Пеку ее часто. У меня есть один секретик, как сделать ее еще вкуснее. В тесто, независимо от рецепта, я добавляю 1 ст. ложку МЕДА. Вкус становится просто божественный! Что касается добавления в тесто мандаринов. Летом, когда много фруктов, я добавляю к яблокам персики или нектарины. А зимой можно добавить банан. Тоже очень вкусно!
Кира | 24.12.14 
Наверное, у каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, например, я путем проб и ошибок пришла к своему рецепту, если хоть что-нибудь изменю - все, точно не получится. Такой рецепт с мандаринами вообще впервые вижу, необычно, наверное, вкусно. winked
Мария | 01.02.15 
Мне кажется, что основной секрет вкусной шарлотки - добавление большого количества яблок.
Анна | 17.02.15 
Шарлотку с мандаринами пекла недавно, неплохо, но с кислыми яблоками, конечно, лучше. В тесто тоже добавляю ванилин, а в яблоки - ложку коньяка, запах и вкус получаются отменные.
Елена | 21.02.15 
Нравиться рецепт тем, что фрукты перемешиваются в тесте, а не кладутся вниз, как в классическом рецепте. Этот вариант мне нравиться больше, низ из-за фруктов не пригорает и начинка попадается по всему пирогу, а не в одном месте.
Оля | 22.02.15 
Яблочная шарлотка - один из моих самых любимых десертов, готовится быстро, а на вкус просто объедение :-)
Полина | 21.04.15 
По-моему, для этого теста подходят любые фрукты. Я экспериментировала и со сливами, и с ананасами, и с персиками. Всегда получается вкуснятина!

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…