Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Готовим форель быстро и вкусно

Блюда и закуски из деликатесной красной рыбы занимают почетное и достойное место на праздничном столе. Готовятся они довольно просто, ведь рыба хороша сама по себе. В статье предлагается рецепт диетического блюда из филе форели, без жаренья и добавления жиров. Просто и вкусно.

Готовим форель быстро и вкусно

Форель, запеченная в кляре с картофелем

Форель разделываем на филе, разрезаем на порционные кусочки, промываем и складываем в отдельную посуду.

Картофель промываем, очищаем и режем на тонкие кружочки.

Лук очищаем, промываем, режем полукольцами и обжариваем на масле.

Сыр нарезаем пластиночками.

Для приготовления кляра берем муку, сырые яйца и сметану, перемешиваем как на омлет.

Затем каждый кусочек форели солим, перчим и обваливаем в кляре. На сковороду, смазанную маслом, выкладываем кружочки сырого картофеля, на него ровным слоем добавляем лук, а на лук раскладываем рыбное филе в кляре, сверху добавляем сырные пластиночки, наливаем немного воды и запекаем в хорошо прогретой духовке до румяности рыбы.

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелочки, украшаем ломтиками лимона, оливками без косточек, посыпаем зеленью и горячим подаем на стол.

Отдельно на блюде подаем пластиночки огурцов, перья зеленого лука, веточки петрушки и укропа. Можно подать еще салат из пекинской капусты. К этому блюду подходит хорошее белое сухое вино.

Филе форели – 800 гр.

Картофель – 1 кг

Лук – 200 гр.

Масло для обжарки лука – 30 гр.

Сыр - 80 гр.

Специи по вкусу

Для кляра:

Яйца 2 штуки

Мука – 50 гр.

Сметана – 100 гр.





Готовим форель быстро и вкусно

Филе форели под майонезом




Любимое блюдо с детских времен.Подается в качестве холодной закуски.

Форель разделываем на филе, режем на порционные кусочки, промываем и отвариваем в пряном бульоне до готовности. Для бульона вскипятим воду с кореньями петрушки, луковицей и горошинами черного перца, посолить. Вареную форель остужаем в том же бульоне. Остывшую рыбу перекладываем шумовкой на отдельную сухую посуду, бульон процеживаем. подготовленные картофель и морковь отвариваем в процеженном бульоне. Готовые овощи остужаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, мелко порезанные маринованные или свежие огурцы. Овощи аккуратно перемешиваем, добавляем специи.

Готовим рыбный соус.

Для этого смешиваем рыбный бульон и майонез. В овальное блюдо выкладываем слой овощей, на него куски рыбы, а сверху поливаем рыбным соусом. Украшаем блюдо половинками мелких помидоров, оливками без косточек, сладким болгарским перцем, нашинкованным соломкой, обильно посыпаем зеленью укропа и зеленого лука. Подаем к столу с белым сухим вином.

Форель – 700 гр.

Лук – 70 гр.

Картофель – 200 гр.

Морковь – 60 гр.

Огурцы – 100 гр.

Зеленый горошек – 6 столовых ложек

Майонез – 250 гр.

Оливки – 50 гр.

Помидоры- 150 гр.

Перец сладкий – 180 гр.

Для рыбного соуса:

Рыбный бульон - 300 мл

Майонез - 150 гр.



Специи по вкусу
Опубликовано : 27-09-2013, 18:27 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди с картофельным пюре – великолепная идея для праздничного стола, да и в будни придется всем по душе. Классическое сочетание отварной картошки в виде пюре и селедки никого не оставит равнодушным. Необходимые продукты на 2...
Мясо по-чугайски

Мясо по-чугайски

Это достаточно необычный старинный рецепт приготовления мяса. Мясо станет чудесным дополнением как праздничного стола, так , так и повседневной трапезы. Ингредиенты: 0,5 килограмма свиной вырезки; 3 яйца; 2 большие луковицы или 3 средних; 2...
Вкусняшка рецепт

Вкусняшка рецепт

Здравствуйте, милые девушки. Очень хочу рассказать вам рецепт блюда, которое в моей семье необычайно популярно, и которое готовиться достаточно просто. Название этого блюда у каждого свое, так же как и варианты приготовления у любой хозяйки тоже...
Обсудим? 
Женя | 02.01.15 
Диетический вариант - бесподобен! Иногда готовлю подобным образом даже на ужин, но уже без картофеля) А лук не обжариваю - калорийность блюда ниже, да и мне так больше нравится) wink

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…