Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Мясные кексы с курагой

Мясные кексы с курагой

Классическим и привычным является сочетание мяса и сухофруктов, которые содержат питательные вещества, и витамины в достаточно концентрированной дозировке. Свинину фаршируют черносливом, изюмом, курагой, благодаря чему мясо приобретает изысканный вкус. Мясные кексы из перемолотой свинины, фаршированные курагой, получаются достаточно мягкими и сочными.

Вам понадобится:
- свиное мясо 300 г
- морковь свежая средняя 1 шт
- лук 1 шт
- курага (по количеству готовых кексов) около 10 шт
- яйцо 1 шт
- зелень петрушки 40 г
- соль грубого помола
- перец черный молотый
- сухари панировочные 40 г
- мясной бульон 0,5 ст
- масло подсолнечное рафинированное

Приготовление:
1. Курагу замочить на 15-20 минут в белом вине или в теплом бульоне. Достать и высушить.

2. Свинину помыть, удалить жилы и измельчить в фарш при помощи мясорубки.

Мясные кексы с курагой

3. Измельчить репчатый лук и обжарить на подсолнечном рафинированном масле до образования золотистого оттенка.

Мясные кексы с курагой

4. Морковь очистить, натереть на терке.

Мясные кексы с курагой

5. Мясной фарш, обжаренный репчатый лук и натертую морковь соединить и перемешать. Приправить по вкусу. В готовую массу вбить одно куриное яйцо.

Мясные кексы с курагой

6. Зелень петрушки мелко измельчить.

Мясные кексы с курагой

7. Маленькие формочки для кексов обработать сливочным или подсолнечным маслом и присыпать хорошо измельченными панировочными сухарями.

Мясные кексы с курагой

8. Половину формочки наполнить мясным фаршем. На фарш выложить целую курагу и зелень петрушки. До верха, вторым слоем, поместить еще фарш. Сверху кексы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Мясные кексы с курагой

Мясные кексы с курагой

9. Духовку разогреть до 190С, поместить в нее формочки с мясными кексами и выпекать 45-50 минут. На кексах должна появиться румяная корочка. После остывания кексы извлечь из формочек и посыпать рубленой зеленью.

Мясные кексы с курагой

Мясные кексы с курагой
Опубликовано : 6-03-2014, 11:12 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Порций: 6 Время на варку: 1,5 часа Ингредиенты: • яйцо – 1 штука; • мясо курицы – 400 граммов; • зелень; • лук – 1 головка; • мука – 250 граммов; • соль; • вода – 1,5 литра. Описание рецепта: 1) Мясо отварить в подсоленной воде, кости...
Суп по-армянски с фрикадельками

Суп по-армянски с фрикадельками

Очень знаменитый армянский супчик с булгуром и фрикадельками. Изумительный на вкус, безумно ароматный и сытный. Обязательно отведайте первое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Вам потребуется: - мясной фарш (любой) - 250 - 300 грамм; -...
Мясные рулетики с соусом грибным

Мясные рулетики с соусом грибным

Ингредиенты: • кориандр молотый; • 1 морковь; • соленый огурец; • 700 г. свинины (мякоть); • перчик; • соль. Соус: • ст. сливок; • 1 ст.л. муки; • 1,5 ст. бульона; • сметана; • 1 лук; • 20 г. грибов сушеных. Приготовление: • Грибы сушенные...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…