Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Мусс с маскарпоне

Наличием изысканных современных десертов в ресторанах сегодня никого не удивишь. Однако, особенно в праздничный период, очень хочется приготовить хотя бы подобие таких десертов в домашних условиях. Десерт «Мусс из маскарпоне» состоит из нескольких слоев. На дно бокала кладется небольшой шарик штрейзеля, который представляет собой испеченное тесто из масла, миндальной пудры, муки и сахара. Далее следует основной мусс, в который пятнами помещаются фрукты в желе и пюре из фейхоа. Для желеобразного состояния и блеска фрукты используется специальный готовый гель, который можно приобрести в супермаркетах. В ресторанах подобные десерты украшают фигурным шоколадом с надписью, но в домашних условиях можно обойтись и обычной стружкой из тертого шоколада.

Вам понадобится:

Мусс с маскарпоне

Для штрейзеля:
- масло сливочное 82% жирности 100 г
- миндальная пудра 100 г
- сахар-песок 100 г
- мука пшеничная 100 г

Для крема:
- сахар-песок 220 г
- желток яичный 3-4 шт
- вода 90 г
- сливки 600 г
- желатин 5 пластин
- лимон, лайм по одному штуки
- маскарпоне 500 г

Для начинки и украшения:
- сахар цветной
- сахарный сироп
- земляника 200 г
- гель нейтральный прозрачный
- фейхоя
- шоколад тертый

Приготовление:
1. Фейхоа измельчить в блендере, постепенно добавляя густой сахарный сироп.

Освободив стакан блендера от фейхоа, всыпать в него миндальную пудру, пшеничную муку и сахар-песок.

2. Сливочное масло порезать маленькими брусочками, добавить в блендер, с помощью которого рубить до образования мелкой мучной крошки.

Мусс с маскарпоне

3. Мучную крошку выложить порциями на противень, поместить в прогретую до 170°С духовку и выпекать до ее румяного вида.

Мусс с маскарпоне

4. Молочные сливки взбивать около 5 минут. Следить, чтобы они не начали оседать.

Мусс с маскарпоне

В отдельной емкости сахар соединить с водой и желтками. Приготовить водяную баню в большей посуде, поместить в нее сахарно-яичную смесь и варить до тех пор, пока не образуется густая однородная пена.

Мусс с маскарпоне

5. В приготовленную смесь потереть цедру лимона и лайма, а также добавить желатин. Смешать с взбитыми сливками и маскарпоне. Аккуратно перемешать. В прозрачный гель поместить землянику.

Мусс с маскарпоне

6. Приготовленный для мусса бокал украсить цветным сахаром. На дно бокала опустить порцию штрейзеля.

Мусс с маскарпоне

На него выдавить часть мусса, используя кондитерский мешок.

Мусс с маскарпоне

По бокам чайной ложкой выложить землянику и пюре из фейхоа.

Мусс с маскарпоне

До верха выдавить мусс и уложить еще ложку земляники. Посыпать тертым шоколадом.

Мусс с маскарпоне
Опубликовано : 4-03-2014, 10:48 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Десерт из яблок и йогурта

Десерт из яблок и йогурта

Для того, чтобы приготовить яблочный десерт, который будет в дальнейшем идеальным украшением любого стола, не требуется особых затрат. Кроме того, им можно разнообразить повседневные блюда, ведь готовится он очень быстро, а получается необычайно...
Торт

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ"TARTUFO BIANCO

Продукты: Для генуэзского шоколадного бисквита: - 130 грамм муки - сахар - грам 160 - 6 яичек комнатной температуры - крахмал - 15 гр. - 50 грамм масла сливоч. - шоколад белый - 50 гр. - 1 лож. ч. разрыхлителя Крем: - 250 грамм кусочков...
Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовый персиковый торт

Йогуртовые торты – это быстрый и довольно легкий способ приготовления красочных, чрезвычайно вкусных и красивых десертов! Ароматный и нежнейший вкус никого не оставляет равнодушными! Превосходная идея для праздничного стола! Готовятся такие торты...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…