Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

Ингредиенты на 2-3 порции:

Запеченная семга под шпинатным соусом

• 300 мл. (можно 15–20 %);
• 3 зубчика чесночка;
• 150 г. лука;
• 600-700 г. семги (горбуши или форели);
• 100 г. шпината;
• лимон или лайм;
• соль;
• перчик;
• масло растительное.


Приготовление:
• Кусочками нарезать рыбу, приблизительной толщиной не более 1,5 см. После чего в формочку для запекания поместить.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Поперчить, посолить. Соком лимонным немножко сбрызнуть или можно лаймом. В духовку поместить. При 180 С запекать минут 25–30.

• Теперь нужно приступать к приготовлению соуса. Мелко чеснок, лучок и шпинат порезать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

• На масле растительном немного обжарить чеснок и лук. Сливки добавить, перемешать хорошо. На огне держать, пока не загустеет.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

• Потом шпинат добавить и перемешать. Поперчить, посолить. С огня забрать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом

• Выложить красиво на тарелочки рыбу и соусом сверху полить.
• Рыбка получается очень аппетитная и сочная под нежнейшим соусом.
• Можно взять щавель вместо шпината, но это уже будет совершенно иной рецепт.
Опубликовано : 17-01-2014, 03:40 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Мясные рулетики с соусом грибным

Мясные рулетики с соусом грибным

Ингредиенты: • кориандр молотый; • 1 морковь; • соленый огурец; • 700 г. свинины (мякоть); • перчик; • соль. Соус: • ст. сливок; • 1 ст.л. муки; • 1,5 ст. бульона; • сметана; • 1 лук; • 20 г. грибов сушеных. Приготовление: • Грибы сушенные...
Баранина запеченная в рукаве с овощами

Баранина запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты на 5-8 порций: • 200 г патиссонов (можно взять кабачки); • 250 г баклажанов; • 200 г томата; • 150 г луxка (можно лук порей); • 1 кг баранины (свинины, говядины); • 1 чеснок; • 5-7 веток тимьяна; • 150 г перчика болгарского; • 3 ст....
Семга в сливочно-икорном соусе

Семга в сливочно-икорном соусе

Получается очень вкусная и сочная сёмга. Из перечисленных ингредиентов получится порция на трех-четырех человек. Для приготовления блюда необходимо взять 600 грамм сёмги, 2 средних лимона и лайма, соль и перец. Для приготовления соуса необходимо...
Обсудим? 
Fanni | 02.01.15 
Просто сказочный вкус!! Часто запекаю семгу в духовке, замаринованную в вине и подаю со сметанным соусом, но этот оказался намного вкуснее. Спасибки!

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…