Реклама
Кулебяка с лососем

Ингредиенты:
• 500 г. теста слоеного.
Начинка:
• 3 яйца;
• филе лосося;
• петрушка;
• перчик;
• соль.
• филе лосося;
• петрушка;
• перчик;
• соль.
Лук карамельный:
• 1 ст.л. масла сливочного;
• лук;
• 2-4 ст.л. бульона куриного или воды;
• соль.
• лук;
• 2-4 ст.л. бульона куриного или воды;
• соль.
Кускус:
• ст. кускуса;
• 1 ст. бульона куриного;
• 1 чеснок;
• 1 лук.
• 1 ст. бульона куриного;
• 1 чеснок;
• 1 лук.
Для блинчиков:
• 1/3 ст. молока;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. масла сливочного;
• укроп;
• 1/3 ст. крахмала кукурузного;
• петрушка;
• соль.
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. масла сливочного;
• укроп;
• 1/3 ст. крахмала кукурузного;
• петрушка;
• соль.
Приготовление.
• Тесто слоеное приготовить, смешав масло сливочное охлажденное, муку, яицо, немного воды и соль. Еще немножко муки понадобится для обработки теста.

• Для блинчиков все ингредиенты перемешать в блендере: крахмал, яицо, масло сливочное, молоко, зелень рубленную и соль.

• Сковородку разогреть с маслом и обжарить тоненькие блины. Выходит блинчиков 5–6, поместить их на тарелку.

• Теперь кускус. Растопить масло сливочное в кастрюле, добавить лук нарезанный, соль и до мягкости тушить. Чеснок измельченный добавить и секунд 30 еще тушить. Кускус всыпать, помешивая готовить две минуты. Бульон горячий или воду влить, данная смесь сразу же закипит. Выключить, крышкой накрыть. Минут на 15 оставить, затем вилкой вспушить.

• На сковородке масло растопить, лук нарезанный добавить, посолить. До золотистого оттенка обжарить.

• Лук карамельный, кускус и блинчики перед сборкой кулебяки должны быть комнатной температуры. Пока они будут остывать, можно яйца отварить и измельчить, лосось порезать, через мясорубку пропустить зелень, и с водой яйцо взбить. Посыпать 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца черного свежемолотого.

• Разогреть до 200 градусов духовку. Бумагой пергаментной покрыть лист для выпечки. Из холодильника забрать тесто. Напополам разделить, одну часть сделать немного больше.

• Большую часть раскатать, и на лист выложить.

• 2 блинчика выложить, слоем кускуса покрыть.

• Рыбу выложить, и лук карамельный сверху.

• Яйцом измельченным посыпать, потом петрушкой и укропом.

• Остальную часть кускуса выложить и блинами покрыть. Края теста необходимо подвернуть наверх.

• Вторым слоем теста раскатанного покрыть и края защипнуть.

• Сверху украсить. Для выхода пара сделать маленькие углубления, яйцо взбитым смазать и в духовку поместить.

• Выпекать полчаса до образования корочки золотистого оттенка.

Приятного аппетита!
Опубликовано : 15-01-2014, 06:35 | Категория: Кулинарные рецепты
Расскажи подруге!
Фаршированые рулетики из свинины
Состав: 550 г свиной корейки, 25 г муки, лавровый листик, луковица, 50 г сельдерея, 340 г квашеной капусты, растительное масло, 250 г моркови, 140 г копченого бекона, 80 г творога, 650 мл бульона, несколько веточек свежей петрушки, 350 г...
Приготовление пасхального кулича
Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Мясные рулетики с соусом грибным
Ингредиенты: • кориандр молотый; • 1 морковь; • соленый огурец; • 700 г. свинины (мякоть); • перчик; • соль. Соус: • ст. сливок; • 1 ст.л. муки; • 1,5 ст. бульона; • сметана; • 1 лук; • 20 г. грибов сушеных. Приготовление: • Грибы сушенные...
Обсудим?