Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Кулебяка с лососем

Кулебяка с лососем

Ингредиенты:
• 500 г. теста слоеного.

Начинка:
• 3 яйца;
• филе лосося;
• петрушка;
• перчик;
• соль.


Лук карамельный:
• 1 ст.л. масла сливочного;
• лук;
• 2-4 ст.л. бульона куриного или воды;
• соль.


Кускус:
• ст. кускуса;
• 1 ст. бульона куриного;
• 1 чеснок;
• 1 лук.


Для блинчиков:
• 1/3 ст. молока;
• 1 яйцо;
• 1 ст.л. масла сливочного;
• укроп;
• 1/3 ст. крахмала кукурузного;
• петрушка;
• соль.


Приготовление.
• Тесто слоеное приготовить, смешав масло сливочное охлажденное, муку, яицо, немного воды и соль. Еще немножко муки понадобится для обработки теста.

Кулебяка с лососем

• Для блинчиков все ингредиенты перемешать в блендере: крахмал, яицо, масло сливочное, молоко, зелень рубленную и соль.

Кулебяка с лососем

• Сковородку разогреть с маслом и обжарить тоненькие блины. Выходит блинчиков 5–6, поместить их на тарелку.

Кулебяка с лососем

• Теперь кускус. Растопить масло сливочное в кастрюле, добавить лук нарезанный, соль и до мягкости тушить. Чеснок измельченный добавить и секунд 30 еще тушить. Кускус всыпать, помешивая готовить две минуты. Бульон горячий или воду влить, данная смесь сразу же закипит. Выключить, крышкой накрыть. Минут на 15 оставить, затем вилкой вспушить.

Кулебяка с лососем

• На сковородке масло растопить, лук нарезанный добавить, посолить. До золотистого оттенка обжарить.

Кулебяка с лососем

• Лук карамельный, кускус и блинчики перед сборкой кулебяки должны быть комнатной температуры. Пока они будут остывать, можно яйца отварить и измельчить, лосось порезать, через мясорубку пропустить зелень, и с водой яйцо взбить. Посыпать 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца черного свежемолотого.

Кулебяка с лососем

• Разогреть до 200 градусов духовку. Бумагой пергаментной покрыть лист для выпечки. Из холодильника забрать тесто. Напополам разделить, одну часть сделать немного больше.

Кулебяка с лососем

• Большую часть раскатать, и на лист выложить.

Кулебяка с лососем

• 2 блинчика выложить, слоем кускуса покрыть.

Кулебяка с лососем

• Рыбу выложить, и лук карамельный сверху.

Кулебяка с лососем

• Яйцом измельченным посыпать, потом петрушкой и укропом.

Кулебяка с лососем

• Остальную часть кускуса выложить и блинами покрыть. Края теста необходимо подвернуть наверх.

Кулебяка с лососем

• Вторым слоем теста раскатанного покрыть и края защипнуть.

Кулебяка с лососем

• Сверху украсить. Для выхода пара сделать маленькие углубления, яйцо взбитым смазать и в духовку поместить.

Кулебяка с лососем

• Выпекать полчаса до образования корочки золотистого оттенка.

Кулебяка с лососем

Приятного аппетита!
Опубликовано : 15-01-2014, 06:35 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Фаршированые рулетики из свинины

Фаршированые рулетики из свинины

Состав: 550 г свиной корейки, 25 г муки, лавровый листик, луковица, 50 г сельдерея, 340 г квашеной капусты, растительное масло, 250 г моркови, 140 г копченого бекона, 80 г творога, 650 мл бульона, несколько веточек свежей петрушки, 350 г...
Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Мясные рулетики с соусом грибным

Мясные рулетики с соусом грибным

Ингредиенты: • кориандр молотый; • 1 морковь; • соленый огурец; • 700 г. свинины (мякоть); • перчик; • соль. Соус: • ст. сливок; • 1 ст.л. муки; • 1,5 ст. бульона; • сметана; • 1 лук; • 20 г. грибов сушеных. Приготовление: • Грибы сушенные...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…