Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Закуска из баклажанов

Осень продолжает радовать нас обильными и щедрыми прилавками, поэтому пока еще не совсем похолодало, готовим блюда из свежих овощей. Сегодня в центре внимания – баклажан. С ним можно готовить великолепные овощные рагу, всевозможные теплые салаты, заготавливать на зиму, но особенно интересными с ним получаются холодные закуски. Проверено - закуска из баклажанов первой «расходится» на праздничном застолье и всегда получает уйму заслуженных комплиментов. Несложно догадаться, почему происходит именно так – закуска очень «легкая», содержит умеренное количество масла и обладает безукоризненным вкусом, который гармонично обыгрывает любой спиртной напиток. Давайте же скорее изучать рецепт с фото закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны запекаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

Ингредиенты для закуски из баклажанов:



- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус – 30 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- перец сладкий – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1,5 ст.л.;
- зелень.

Закуска из баклажанов ингридиентыЗакуска из баклажанов ингридиенты

Время приготовления закуски из баклажанов: 1 ч.
Порций: 6

Как приготовить закуску из баклажанов рецепт с фото:



1. Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в котором обычно содержится вся горечь. Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

2. Измельчим все остальные овощные составляющие закуски – сладкий перец режем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножку.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

3. Луковицу и чеснок очищаем от слоистой шелухи, лук режем обычными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем пропускать через пресс на следующих этапах.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

4. Морковку лучше натереть на крупной или корейской терке, чтобы ее вкус не потерялся среди всего овощного разнообразия.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

5. Вот и готовы баклажанные кружочки – промываем их от соляной жидкости, откидываем на сито/дуршлаг, убираем влагу. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло. Перемешиваем и даем немного времени для того, чтобы масло впиталось. Не секрет, что баклажаны «обожают» масло и готовы впитывать его столько, сколько вы добавите, но советуем не переборщить, иначе закуска будет жирной.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

6. Выкладываем кружочки баклажан на противень и запекаем в разогретом до 200С духовом шкафу. Будет достаточно 20-25 минут. По желанию кружочки можно переворачивать, чтобы они зарумянивались и золотились в равной мере.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

7. Пока баклажаны запекаются, необходимо обжарить измельченную луковицу.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

8. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться – всыпьте к нему морковку и сладкий перец. Долго обжаривать перец и морковь не нужно, крайне важно сохранить хрустящие свойства и не допустить полнейшего размягчения моркови. Как только овощи слегка обмякнут – снимайте с огня!

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

9. Теперь можно в теплые морковь и перец выдавить зубки чеснока, подсолить по вкусу.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

10. Отправить к чесноку свежую зелень, например, свежий укроп.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

11. Следим за баклажанами в печи и готовим заправку для закуски: воду смешиваем с сахаром и уксусом, перемешиваем, растворяя кристаллы. Пусть вас не смущает, что заправки получается не очень много. Овощи не должны находиться полностью в жидкости – они только обволакиваются заправкой, выделяя к тому же и свой собственный сок.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

12. Вот и «поспели» наши баклажанные кружочки, немного их охлаждаем и приступаем к укладке в контейнер или широкую миску.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

13. Первым слоем выкладываем баклажанные кружки.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

14. Вторым – овощную смесь из лука, перца и морковки с чесноком и зеленью.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

15. Повторяем слои «баклажаны – овощи», пока не наполнится контейнер. Когда все будет готово – вливаем заправку. Теперь отправляем баклажаны в холодильник на 2-3 часа. Закуска из баклажанов готова! Можно кушать не только в застолье, но и подавать как обычный салат и вкусную добавку к любому мясному блюду.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

Приятного аппетита!

баклажан рецепт с фотобаклажан рецепт с фото

баклажан рецепт с фотобаклажан рецепт с фото
Опубликовано : 12-10-2016, 11:36 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Баклажанная диета – эффективное похудение

Баклажанная диета – эффективное похудение

Если вам нравятся баклажаны, то вы можете использовать их не только для приготовления вкуснейших, полезных блюд, но и для эффективного похудения. Банановая диета относится к монодиетам. Это означает, что во время диеты питаться необходимо в...
Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди с картофельным пюре – великолепная идея для праздничного стола, да и в будни придется всем по душе. Классическое сочетание отварной картошки в виде пюре и селедки никого не оставит равнодушным. Необходимые продукты на 2...
Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Очень быстрый вариант приготовления вкусных овощей. Такая закуска замечательно подойдет как к жареному картофелю, так и в пюре. Если вы любитель острого, можно дополнительно добавить несколько ложечек уксуса в каждую баночку. Из перечисленных...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…