Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Рецепт приготовления русского хлебного кваса из обычных сухариков черного хлеба.


Один килограмм чёрного хлеба порежьте небольшими ломтиками и хорошо высушите в духовке. Сухари залейте пятью литрами горячей воды, а через десять-двенадцать часов процедите. После этого нужно сделать закваску.
Одну столовую ложку пшеничной муки и тридцать грамм дрожжей необходимо развести в малом количестве уже готового настоя, поставить в тёплое место и дать ему подойти. В сухарном настое следует заварить десять-пятнадцать грамм мяты. Минут семь-восемь прокипятите и всыпьте туда стакан сахара.

Как только дрожжи подойдут, их необходимо перемешать со всеми имеющимися у вас жидкостями и укутать емкость полотенцем. Теперь эту емкость разместите снова в теплом месте и оставьте там до появления на поверхности пены. Можно считать, что ваш квас практически готов, но пить его еще рано.

Пену аккуратно снять, а квас процедить и разлить в заранее подготовленные бутылки, не заполняя их полностью. Остается плотно закупорить их и выставить теперь уже в прохладное место. На следующий день ваш вкусный и очень полезный квасок будет готов к употреблению.
Опубликовано : 7-11-2013, 19:45 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Пасхальный торт

Пасхальный торт

Ингредиенты: 20 желтков 800 г сахара 200 г дрожжей 1 л молока 800 г масла чуть больше 2 кг муки (на половинную норму надо 4,5 стакана) Ваниль по 200 г изюма и цукатов сахарная пудра 2-3 белка Опара. Процесс приготовления нежного по структуре теста...
Пирожки печёные с творогом

Пирожки печёные с творогом

Если вы любите творог, но вам уже надоели вареники и сырники, испеките с творогом пирожки. Тем более что творог даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. А чтобы они получились ещё вкусней, в начинку добавьте немного...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…