Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Заливное мясо

Заливное мясо


Говядину можно заменить куриным филе. В блюдо можете добавить любые любимые овощи. Готовить заливное мясо можно как в одной большой форме, так и в небольших формочках. Из перечисленных продуктов получится блюдо для шести человек.

Заливное мясо

Необходимые продукты:
• Говяжья вырезка – 300 г.;
• Желатин – 2 упаковки;
• Морковь – 2 средние шт.;
• Лук – 1 средний;
• Яйца – 2 шт.;
• Лаврушка;
• Не молотый перец;
• Соль;
• Зелень по вкусу;
• Для украшения клюква или другая мелкая ягода.

Процесс приготовления.

1) В кастрюлю поместить заранее почищенную морковь и лук. Добавить мясо и воду. Варить час на среднем огне.
 
 
Заливное мясо

2) За несколько минут до полной готовности следует добавить листочек лаврушки, немного перчика. Посолить по вкусу.

Заливное мясо

3) Желатин растворить в прохладной воде. Инструкция и пропорции указаны на упаковке.

Заливное мясо

4) Остывший бульон необходимо процедить, добавить желатин и поместить все на огонь. Довести бульон до кипения.

Заливное мясо

5) Отварить яйца, остудить и отделить белок от желтка. Желтки не пригодятся, их можно скушать сразу. Белки необходимо порезать небольшими кубиками.
 
 
Заливное мясо

6) Варенную морковку и мясо порезать на аналогичные яйцу кубики.

Заливное мясо

Заливное мясо

7) В одной чашке смешать мясо, морковку и белок.

Заливное мясо

8) Взять формочку, положить на дно листик зелени и клюкву.

Заливное мясо

9) Сверху поместить мясо с белком и морковью.

Заливное мясо

10) Залить до краев бульоном.

Заливное мясо

11) Поставить на сутки в холодильник. Употреблять когда изделие полностью застынет.

Приятного аппетита.
Опубликовано : 6-11-2013, 17:20 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Порций: 6 Время на варку: 1,5 часа Ингредиенты: • яйцо – 1 штука; • мясо курицы – 400 граммов; • зелень; • лук – 1 головка; • мука – 250 граммов; • соль; • вода – 1,5 литра. Описание рецепта: 1) Мясо отварить в подсоленной воде, кости...
Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Очень быстрый вариант приготовления вкусных овощей. Такая закуска замечательно подойдет как к жареному картофелю, так и в пюре. Если вы любитель острого, можно дополнительно добавить несколько ложечек уксуса в каждую баночку. Из перечисленных...
Салат «Любимый» на новогодний стол

Салат «Любимый» на новогодний стол

На новый год своих родных и близких можно порадовать очень простым в приготовлении и вкусным салатом. Ингредиенты, необходимые для салата, как правило, есть в наличии у любой хозяйки. Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: •...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…