Реклама
Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец – это блюдо из мяса и риса, отдаленно напоминающее голубцы. Все ингредиенты укладываются во внутрь очищенных болгарских перцев, после чего блюдо тушат на медленном огне. В некоторых рецептах рис предлагают предварительно отварить, а только потом использовать для фаршировки перцев. Мы же будем использовать сырой рис, без какой-либо предварительной обработки. В этом случае он получится рассыпчатым и более аппетитным.
Продукты для приготовления фаршированных перцев:
— перец болгарский (10 шт.);
— пропаренный рис (2 стакана);
— морковь (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— черный перец;
— соль;
— масло подсолнечное.
Готовим фаршированные перцы
Первый шаг
Вымоем и очистим несколько крупных перцев. Удаляем серединку и «шляпку» овоща. Можно также использовать ранее замороженный болгарский перец. Очищенные перцы нужно обдать кипятком.

Второй шаг
Вымоем пропаренный рис.

Третий шаг
Очистим одну луковицу и одну морковь.

Четвертый шаг
Морковь измельчим на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем крупными кусочками. Обжариваем эти овощи вместе с томатной пастой.

Пятый шаг
Добавляем поджарку к сырому рису и тщательно перемешиваем. Подсолим его немного и приправим черным перцем.

Шестой шаг
Фаршируем полученной смесью болгарский перец. Укладываем его в глубокую емкость и тушим на небольшом огне в течение одного часа. Предварительно добавим в кастрюлю немного масла и воды. Также можно развести немного томатной пасты кипяченой водой и залить ею перцы.

Блюдо готово! Приятного аппетита
Продукты для приготовления фаршированных перцев:
— перец болгарский (10 шт.);
— пропаренный рис (2 стакана);
— морковь (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— черный перец;
— соль;
— масло подсолнечное.
Готовим фаршированные перцы
Первый шаг
Вымоем и очистим несколько крупных перцев. Удаляем серединку и «шляпку» овоща. Можно также использовать ранее замороженный болгарский перец. Очищенные перцы нужно обдать кипятком.

Второй шаг
Вымоем пропаренный рис.

Третий шаг
Очистим одну луковицу и одну морковь.

Четвертый шаг
Морковь измельчим на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем крупными кусочками. Обжариваем эти овощи вместе с томатной пастой.

Пятый шаг
Добавляем поджарку к сырому рису и тщательно перемешиваем. Подсолим его немного и приправим черным перцем.

Шестой шаг
Фаршируем полученной смесью болгарский перец. Укладываем его в глубокую емкость и тушим на небольшом огне в течение одного часа. Предварительно добавим в кастрюлю немного масла и воды. Также можно развести немного томатной пасты кипяченой водой и залить ею перцы.

Блюдо готово! Приятного аппетита

Опубликовано : 7-05-2015, 17:02 | Категория: Кулинарные рецепты
Расскажи подруге!
Тушеный кролик в мультиварке
Мясо кроля – диетическое и очень нежное, оно превосходно для тушения и запекания целиком, отлично сочетается с разными специями, соусами, а также с разнообразными овощами. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика тушенного, вместе с овощами в...
Тушенная свинина с грибами и овощами
Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной! Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка,...
Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому
Очень быстрый вариант приготовления вкусных овощей. Такая закуска замечательно подойдет как к жареному картофелю, так и в пюре. Если вы любитель острого, можно дополнительно добавить несколько ложечек уксуса в каждую баночку. Из перечисленных...
Обсудим?