Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – это блюдо из мяса и риса, отдаленно напоминающее голубцы. Все ингредиенты укладываются во внутрь очищенных болгарских перцев, после чего блюдо тушат на медленном огне. В некоторых рецептах рис предлагают предварительно отварить, а только потом использовать для фаршировки перцев. Мы же будем использовать сырой рис, без какой-либо предварительной обработки. В этом случае он получится рассыпчатым и более аппетитным.

Продукты для приготовления фаршированных перцев:

— перец болгарский (10 шт.);
— пропаренный рис (2 стакана);
— морковь (1 шт.);
— луковица (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. ложки);
— черный перец;
— соль;
— масло подсолнечное.

Готовим фаршированные перцы

Первый шаг
Вымоем и очистим несколько крупных перцев. Удаляем серединку и «шляпку» овоща. Можно также использовать ранее замороженный болгарский перец. Очищенные перцы нужно обдать кипятком.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Второй шаг
Вымоем пропаренный рис.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Третий шаг
Очистим одну луковицу и одну морковь.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Четвертый шаг
Морковь измельчим на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем крупными кусочками. Обжариваем эти овощи вместе с томатной пастой.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Пятый шаг
Добавляем поджарку к сырому рису и тщательно перемешиваем. Подсолим его немного и приправим черным перцем.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Шестой шаг
Фаршируем полученной смесью болгарский перец. Укладываем его в глубокую емкость и тушим на небольшом огне в течение одного часа. Предварительно добавим в кастрюлю немного масла и воды. Также можно развести немного томатной пасты кипяченой водой и залить ею перцы.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово! Приятного аппетита

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фотофаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Опубликовано : 7-05-2015, 17:02 | Категория: Кулинарные рецепты   



Расскажи подруге! 

Тушеный кролик в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке

Мясо кроля – диетическое и очень нежное, оно превосходно для тушения и запекания целиком, отлично сочетается с разными специями, соусами, а также с разнообразными овощами. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика тушенного, вместе с овощами в...
Тушенная свинина с грибами и овощами

Тушенная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной! Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка,...
Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому

Очень быстрый вариант приготовления вкусных овощей. Такая закуска замечательно подойдет как к жареному картофелю, так и в пюре. Если вы любитель острого, можно дополнительно добавить несколько ложечек уксуса в каждую баночку. Из перечисленных...
Обсудим? 
Гелла | 18.05.15 
Блюдо очень вкусное и, к тому же, его можно готовить впрок. То есть уже нафаршированный перец кладём в морозилку и достаём по мере надобности. Замороженный он нисколько не теряет ни вкуса,ни аромата.
Юля | 03.06.15 
Очень люблю это блюдо! Вкуснятина! Сейчас овощи стали дешевле, так что смогу наслаждаться перчиками гораздо чаще!
Maryna | 16.06.15 
Тоже люблю готовить это блюдо, но делаю это немного по-другому. Тушу нафаршированные перцы, но в воду добавляю томатную пасту и лавровый лист, получается еще вкуснее! Да, и заливаю из полностью жидкостью, а чтобы начинка не развалилась, накрываю срезанными "крышечками" с верхушки перцев (удалив хвостики). Еще в начинку я иногда добавляю яйцо, советую попробовать! При подаче к столу поливаю сметаной и украшаю зеленью петрушки и укропа.
А вообще, вариаций этого блюда множество. Я пробовала также запекать в духовке, главное, накрыть фольгой, чтобы не подгорели, а так, получается еще вкуснее и ароматнее,чем просто на плите!

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…