Реклама
Домашние сашими: полосатики» с сыром и лососем
Необыкновенные сашими «Полосатики» очень отличаются от простых и привычных суши-роллов. Мягкое сочетание подсоленного лосося и несоленого твердого сыра не оставит равнодушным ни одного любителя деликатесов из морепродуктов. Незатейливый рецепт не требует особого мастерства и использования макису, поэтому сашими в домашних условиях готовятся легко и быстро.

Компоненты:

1. половина стандартного листика нори
2. 25 г пропаренного риса
4. 10 г маринованного имбирного корня
3. 10 г пастообразной массы васаби
5. Щепотка мелкой соли
6. 35 г твердого несоленого молочного сыра
7. 35 г филе лосося слабосоленого
8. Холодная кипяченая вода
9. 15 мл соуса соевого
Приготовление:

1. Трижды промытый рис отварите в слегка подсоленной воде.

2. Порежьте тонкими прямоугольниками твердый сыр и филе лосося в расчете на 6 порций сашими.

3. Положите половину сухого листа нори на большую деревянную доску и легонько смочите кипяченой водой. Разрежьте лист поперек пополам, а затем нарежьте нори тонкими полосками – их должно получиться 18 шт. Аккуратно выложите полоски группами по 3 шт.

4. Сформируйте 6 продолговатых комочков из готового риса и выложите внизу «групп» полосок.

5. Каждую порцию накройте тонким прямоугольником молочного сыра и кусочком лосося, а затем заверните в полоски нори.

6. Готовые сашими «Полосатики» с сыром и лососем выложите на тарелку для суши и дополните шариком пасты васаби и лепестками пикантного имбиря. Подавайте с соевым соусом.




Компоненты:

1. половина стандартного листика нори
2. 25 г пропаренного риса
4. 10 г маринованного имбирного корня
3. 10 г пастообразной массы васаби
5. Щепотка мелкой соли
6. 35 г твердого несоленого молочного сыра
7. 35 г филе лосося слабосоленого
8. Холодная кипяченая вода
9. 15 мл соуса соевого
Приготовление:

1. Трижды промытый рис отварите в слегка подсоленной воде.

2. Порежьте тонкими прямоугольниками твердый сыр и филе лосося в расчете на 6 порций сашими.

3. Положите половину сухого листа нори на большую деревянную доску и легонько смочите кипяченой водой. Разрежьте лист поперек пополам, а затем нарежьте нори тонкими полосками – их должно получиться 18 шт. Аккуратно выложите полоски группами по 3 шт.

4. Сформируйте 6 продолговатых комочков из готового риса и выложите внизу «групп» полосок.

5. Каждую порцию накройте тонким прямоугольником молочного сыра и кусочком лосося, а затем заверните в полоски нори.

6. Готовые сашими «Полосатики» с сыром и лососем выложите на тарелку для суши и дополните шариком пасты васаби и лепестками пикантного имбиря. Подавайте с соевым соусом.




Опубликовано : 29-03-2015, 13:40 | Категория: Кулинарные рецепты
Расскажи подруге!
Сырное фондю в домашних условиях
Когда природа утрачивает своё величественное осеннее убранство, она начинает тихо плакать дождём и проходиться по дворам угрюмой сыростью и прохладой. Тогда настроение становится таким, что хочется уютно укутаться в плед и посидеть в теплой компании...
Приготовление домашнего творога для ребенка
Одними из наиболее важных продуктов в рационе малыша до 1 года являются кисломолочные продукты. Однако те творожки и йогурты, которые встречаются в магазине, не подходят для маленького ребенка, а специализированная, молочная кухня в настоящее время...
Торт с лососем
Ингредиенты: • 340 г. сыр сливочный; • 1 хлеб черный; • лимон; • укроп; • 1 ст. сметаны; • соль; • 220 г. лосось копченый; • 1 огурчик; • 1 ст.л. каперсов; • 1 ст.л. лука зеленого рубленного; Приготовление. • Сыр сливочный и сметану смешать до...
Обсудим?