Реклама
Куриные грудки маринованные в кефире
Люди, следящие за своей фигурой и питанием, постоянно находятся в поисках интересных, вкусных, а главное, малокалорийных рецептов для своего меню. В моем арсенале имеется несложный способ приготовления курицы. Как известно, грудки - один из популярных продуктов для худеющих. В нем много белка и мало жира. Одна проблема - очень часто грудки кажутся суховатыми на вкус. Предлагаю приготовить их в кефирном маринаде.
Итак, необходимые ингредиенты:
Куриные грудки - 1 упаковка (4-5 шт. половинок филе);
Кефир 1-3% - 1,5-2 стакана;
Специи для курицы, травы, соль.
Пошаговое приготовление курицы, маринованной в кефире:
Шаг 1
Куриные грудки промойте, просушите полотенцем.

Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные кусочки.

Шаг 3
Сложите кусочки в отдельную емкость, присыпьте специями, солью.

Шаг 4
Залейте кефиром.

Шаг 5
Хорошенько перемешайте. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем выложите на противень или в форму.

Шаг 6
Поставьте куриные грудки в хорошо прогретую духовку. Установите температурный режим - 180 градусов и примерное время - 35-40 минут.

Шаг 7
Подайте готовые куриные грудки к столу. Тарелку сервируйте зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!
Итак, необходимые ингредиенты:
Куриные грудки - 1 упаковка (4-5 шт. половинок филе);
Кефир 1-3% - 1,5-2 стакана;
Специи для курицы, травы, соль.
Пошаговое приготовление курицы, маринованной в кефире:
Шаг 1
Куриные грудки промойте, просушите полотенцем.

Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные кусочки.

Шаг 3
Сложите кусочки в отдельную емкость, присыпьте специями, солью.

Шаг 4
Залейте кефиром.

Шаг 5
Хорошенько перемешайте. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем выложите на противень или в форму.

Шаг 6
Поставьте куриные грудки в хорошо прогретую духовку. Установите температурный режим - 180 градусов и примерное время - 35-40 минут.

Шаг 7
Подайте готовые куриные грудки к столу. Тарелку сервируйте зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Опубликовано : 22-09-2014, 16:29 | Категория: Кулинарные рецепты
Расскажи подруге!
Куриные грудки с апельсиновой начинкой
Нежное куриное филе хорошо сочетается с большинством фруктов. Апельсин дает мясу аромат, пикантность и больше сочности. Для того, чтобы сделать необычное блюдо особенно вкусным, заверните в куриную грудку специально приготовленную апельсиновую...
Салат "Классический Цезарь с курицей"
Ингредиенты для салата: головка салата ромэн, 2 куриные грудки-гриль, тостовый хлеб, 15 г сыра пармезан. Ингредиенты для заправки: 10 мл пикантного соуса Ворчестер, 2 желтка, 1 ч. л. натурального бальзамического уксуса, половина лимона, ...
Приготовление хрустящей куриной грудки
Беру куриную грудку и разрезаю на порционные кусочки. Беру углубленную миску, разбиваю в нее три яйца и добавляю немного соли. Вилкой хорошо перемешиваю желтки с белками до однородной смеси. Беру по одному кусочку куриной грудки и обмакиваю в яичную...
Обсудим?