Реклама
Классификация парфюмерии

Классификация парфюмерной продукции начинается с концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта. Первое – это духи. В них содержится 20-40% масел. Второе – парфюм вода. В них содержится 10-30% масел. И третье – туалетная вода. Содержание масел 5-20%.
Основой парфюмерной продукции является спирт и именно сюда ложиться парфюмерная композиция из масел. Парфюм считается самым стойким, долгоиграющим, каждая нота парфюма звучит гораздо дольше, чем больше содержания спирта в продукции. Добавляются так же закрепители запаха и вода.
Особенность парфюмерной продукции состоит в ступенях раскрытия аромата. Аромат составляет такую своеобразную триаду. Это – начальная нота, нота сердца и конечная нота. Все эти ноты составляют совокупность определенных ароматов. И ароматы раскрывается друг за другом. Начальная нота слышится сразу же после нанесения духов и держится несколько минут. Это самая быстрая и маленькая нотка и содержит быстро испаряющиеся вещества. Состоит эта нота обычно из цитрусовых и травяных нот. Это могут быть эфирные масла бергамота, апельсина, лаванды, лимона, иногда розового дерева, кориандра, тимьяна, эстрагона и розмарина.
Следующая нота самая длинная по продолжительности - это нота сердца. Это основной запах парфюма и может держаться несколько часов. Запах состоит из различных композиций, которые испаряются медленно. В основном это розовая эссенция, жасмин, верба. Эта нота является шлейфом аромата и ее задача держать аромат парфюма наибольшее время. Конечная нота заключительная и ее аромат держится до полного испарения оставшихся элементов композиции. Парфюм попавший на одежду может иногда быть слышен и через несколько месяцев. Это происходит за счет содержащихся в парфюме фиксаторов растительного и животного происхождения. Фиксаторы растительного происхождения – это дубовый мох, шалфей, сандал. А животного происхождения – это мускус бобровая струя. Все это создает парфюму определенную утонченность, темперамент. Создается приятная гармония на протяжении всей этой триады. Классификация ароматов происходит по семействам. У всей туалетной воды, парфюмов и духов эта классификация одинакова.
Есть два варианта классификации – немецкий и французский. Французский нам более ближе. И чаще всего эта классификация идет по французскому варианту. Перечислим данную классификацию: – цитрусовые мужские и женские. Используются масла лимона, апельсина, грейпфрут. – цветочные женские. Здесь используются масла розы, фиалки, жасмина и сирени. Они могут группируются по букетам цветов. – кожа мужские. Здесь звучат сухие ноты такие как аромат сожженного дерева, аромат табака с цветочными оттенками. - шипровые мужские и женские. Происходит сочетание фруктовых, альдегидных, цветочных и зеленных ароматов. Например Christian Dior Miss Dior. - амбровые мужские. Это мягкие, пудровые ноты ванили. - древесные мужские и женские. К ним относятся лавандовые ноты, цитрусовые, хвойные. - папортниковые мужские и женские. Дубовый мох, бергамот в сочетании с цветочными ароматами. - ароматы гурме мужские и женские. Это ароматы такие как аромат карамели, ванили, тирамису, яблока.
Опубликовано : 29-09-2013, 20:37 | Категория: Красота / Парфюмерия
Расскажи подруге!
Как правильно наносить парфюмерию?
Восприятие ароматов у всех людей разное. Некоторые ощущают запахи, идущие от тела, другим парфюм приятен тогда, когда его нотками окрашен воздух вокруг, третьи любят душистость волос или одежды. Все эти нюансы необходимо иметь в виду, когда вы...
Секреты правильного выбора парфюмерии
Знаете ли вы, в чем каждая женщина будет выглядеть безупречно? Конечно же, в восхитительном и правильно подобранном аромате. «Облачившись» в него, можно забыть и о мимических морщинах, кривых ногах и даже лишних килограммах. Именно так и поступали...
Джастин Бибер представил новый мужской парфюм
В добавок к своей существующей позиции на рынке, канадский вундеркинд поделился планами по выпуску нового аромата этой осенью. Он станет доступным в США уже в Октябре. Коллекционный парфюм Джастина Бибера "Collector’s Edition" станет четвертым по...
Обсудим?