Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Гель лак для ногтей

Гель лак для ногтей сегодня - самая желанная новинка для любительниц маникюра, потому что гель лак для ногтей, как и следует из названия, это и гель, и лак одновременно. Такой лак содержит в себе преимущество обоих компонентов: он стойкий, как и гель, и цветной, легко снимающийся, как и лак. Победно шествие по просторам СНГ гель лак начал с продукта компании CND под названием Shellac, которое сегодня стало нарицательным для целой группы торговых марок подобного продукта. Нельзя сказать, что это – современная новинка, поскольку разработки в данном направлении велись свыше десяти лет назад, и уже в тот момент производители готовы были предложить рынку подобный гель лак. Однако создавать конкуренцию своему другому продукту – гелевому наращиванию ногтей, было неразумно. В результате данный гибридный лак вышел на рынок не так давно.

 Гель лак для ногтей Гель лак для ногтей

Отличается гель лак для ногтей от обычного лака прежде всего тем, что это гибридный продукт на основе полимеров. Именно они позволяют обеспечить ту самую стойкость покрытия в течение двух-трех недель. Наличие полимерных соединений с составе гель лаков обуславливает и особенность их нанесения и снятия.

Ногти для нанесения гель лака следует подготавливать с особой тщательностью. Не рекомендуется накануне делать какие-либо масляные, увлажняющие процедуры для ногтей, так как гель лак очень чувствителен к качеству ногтевой платины и наличие на ней или в ней масляной субстанции негативно скажется на качестве покрытия – на нем появятся неровности. Перед нанесением гель лака поверхность ногтя надо тщательно обезжирить специальным средством. Обрабатывать абразивными инструментами, как для нанесения геля для наращивания, нет необходимости. Для того, чтобы маникюр получился идеальным, гель лак для ногтей следует наносить поверх высохшего базового геля, который накладывают на обезжиренную и выровненную ногтевую пластину. Следует уделить внимание и кутикуле - она должна быть максимально минимальной, так как ее наличие может служить причиной отслойки гель лака, в случае, если базовый гель лак или цветной компонент попадут на кутикулу. Еще одна особенность нанесения гель лака - необходимость покрытия как базовым гелем, так и цветным гелем торца ногтя, так как в противном случае возможны сколы покрытия.

Итак, после нанесения базового геля следует высушить его под ультрафиолетовой лампой в течении минуты, или под ЛЕД-лампой в течение 10 секунд. В течение этого времени происходит полимеризация базового покрытия, после чего можно будет нанести цветной гель лак. Насыщенность цвета покрытия зависит от количества нанесенных слоев: в один слой гель лак для ногтей создаст полупрозрачный тон, несколько слоев - насыщенный и яркий цвет. Цветной гель лак следует накладывать длинными движениями и каждый слой высушивать под ультрафиолетом или ЛЕД-лампой длительностью в три раза превышающей длительность сушки базового геля.

Последний штрих - нанесение финишного покрытия, которое выполняет защитную функцию. Финиш гель также просушивается под лампами и удаляем липкий верхний слой при помощи специального средства.
Опубликовано : 7-12-2014, 19:26 | Категория: Красота / Маникюр   



Расскажи подруге! 

Маникюр на коротких ногтях

Маникюр на коротких ногтях

Короткие ногти хорошо выглядят на ровных стройных пальчиках правильной формы. Форму и поверхность ногтей необходимо привести в полный порядок. Любая неточность такого маникюра будет бросаться в глаза. Маникюр на коротких ногтях выглядит идеально и...
Разновидности дизайна ногтей

Разновидности дизайна ногтей

Девушки и дамы любого возраста всегда хотят быть неповторимыми и незабываемыми. И поэтому они окрашивают волосы, пользуются косметикой и делают дизайн ногтей. Женщины постоянно стремятся ко всему новому: это относится и к внешнему миру, и к себе...
Мусс с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

Наличием изысканных современных десертов в ресторанах сегодня никого не удивишь. Однако, особенно в праздничный период, очень хочется приготовить хотя бы подобие таких десертов в домашних условиях. Десерт «Мусс из маскарпоне» состоит из нескольких...
Обсудим? 
Кристина | 25.12.14 
Я часто использую гель-лак для покрытия ногтей при педикюре. Не нужно долго ждать когда высохнет, обулся и пошел.
Лена | 05.02.15 
Теперь постоянно гель-лак делаю, потому что практично очень и надолго эффекта хватает.
Катерина | 08.06.15 
Сейчас популярность гель-лака так быстро набирает обороты, наверно тоже скоро его попробую.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…