Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Выращивание волос на новом уровне

Несмотря на свою распространенность, потеря волос раздражает многих. Она снижает уверенность человека в себе, провоцирует развитие депрессии. Теперь же ученые из института медицинских исследований Сенфорд-Бернхем (Ла-Холла, Калифорния) сообщают, что им удалось еще на один шаг приблизиться к решению проблемы. Фактически, они обнаружили новый способ генерации роста волос, в котором задействованы человеческие плюрипотентные стволовые клетки.

Выращивание волос на новом уровнеВыращивание волос на новом уровне

Волосы выпадают у всех (в среднем 50-100 волосков каждый день). Тем не менее, у некоторых людей потеря волос принимает более существенные масштабы, становясь причиной частичного или полного облысения.

Наиболее распространенной формой потери волос, также называемой алопецией, является наследственное выпадение волос (наблюдается у сотен миллионов людей по всему миру).

Среди других причин выпадения волос выделяются крайние формы стресса, заболевания (расстройства работы щитовидной железы, анемия, псориаз), а также прием некоторых видов лекарств.

В число современных методов борьбы с потерей волос входит прием специальных препаратов, способствующих восстановлению волосяного покрова. Еще один метод заключается в пересадке волос, то есть в переносе здоровых волосяных фолликул из одной области головы на другую, где наблюдается недостаток растительности.

В этом последнем исследовании профессор Алексей Терских (Программа Развития, Старения и Регенерации в Сенфорд-Бернхем) вместе с коллегами показывает, как можно эффективно выращивать волосы с помощью человеческих плюрипотентных стволовых клеток (ЧПСК). Эти клетки получают из человеческой эмбриональной ткани, обладающей потенциалом к развитию в любую другую разновидность ткани из тех, что имеются в организме.

Технология, описание которой было опубликовано в журнале «PLOS ONE», может оказаться более продуктивной, чем все существующие методы трансплантации волос.

Клетки волосяных сосочков, полученные из ЧПСК, генерируют рост шерсти у мышей

Терских и коллеги создали технику, которая позволяет ЧПСК вырастать в клетки волосяных сосочков, регулирующих образование волосяных фолликул и цикл роста волос.

После пересадки этих клеток в кожу мышей исследователи обнаружили, что они успешно генерируют рост новых волос.

Отмечается, что, ввиду невозможности сбора большого количества взрослых клеток волосяных сосочков и быстрой потери последними способности к генерации роста фолликул в искусственной среде, они не подходят для операций по пересадке волос.

Для решения этой проблемы ученые разработали метод применения ЧПСК, позволяющий выращивать клетки, которые инициируют процесс роста человеческих волос. Данный метод обеспечивает большую продуктивность, чем те, что используются в медицинской практике в настоящее время. Он гарантирует практически неисчерпаемый источник для операций по трансплантации и не ограничивается необходимостью использовать лишь доступные волосяные фолликулы.

Следующим этапом исследования станет обратная пересадка в кожу людей клеток волосяных сосочков, выращенных на основе ЧПСК, с целью проверки эффективности методики.
Опубликовано : 1-03-2015, 13:34 | Категория: Красота / Уход за волосами   



Расскажи подруге! 

Устраняем секущиеся кончики волос

Устраняем секущиеся кончики волос

Секущиеся концы – малоприятное явление, которое чаще всего появляется у людей, пренебрегающих регулярной стрижкой. Чаще всего обладатели длинных волос, придумывают разные причины, откладывая на потом, или просто не желая их стричь. Волосы, тем...
Волосы: решаем распространенные проблемы

Волосы: решаем распространенные проблемы

Многие женщины имеют различные проблемы с волосами. Как их решить? Ломкие волосы. Решить проблему помогут маски, содержащие кератин и протеины пшеницы (их целесообразно накладывать на волосы 2 раза в неделю). А в салоне можно побаловать свои...
Уход за длинными волосами

Уход за длинными волосами

Еще с древних времен считалось, что девушки с длинными волосами божественно красивы, несомненно, длинные волосы украшают многих девушек, но очень часто перестают о них заботиться, а некоторые даже не начинали этого делать. Итак, что же делать...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…