Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Устраняем секущиеся кончики волос

Секущиеся концы – малоприятное явление, которое чаще всего появляется у людей, пренебрегающих регулярной стрижкой.

 Устраняем секущиеся кончики волос Устраняем секущиеся кончики волос

Чаще всего обладатели длинных волос, придумывают разные причины, откладывая на потом, или просто не желая их стричь. Волосы, тем временем, продолжают расти. По достижении определенной длины, верхний защитный слой начинает разрушаться, при этом вызывая расслаивание внутреннего слоя. В основном страдают кончики волос, хотя в особо тяжелых случаях поражается волос по всей длине. Длина посекшихся концов чаще всего 2 – 3 см, и оттенок их светлее, чем у остальных волос. Как правило, секущиеся кончики являются следствием физического или же химического стресса самих волос.

Появление этой проблемы предупредить довольно сложно, но возможно. Следующие советы могут помочь в этом:

• При использовании фена отдайте предпочтение прохладному воздуху, так как горячий воздушный поток сушит волосы, лишает жизненных сил, делая их тонкими и ломкими.

• Употребляйте много жидкости, вода – источник жизни, и лишенные изнутри влаги волосы становятся мертвыми.

• Не расчесывайтесь слишком часто, это способствует повреждению фолликул.

• Нельзя расчесывать влажные волосы, это ослабляет и растягивает их. Спутанные волосы сначала осторожно разделите пальцами, начиная с концов, а затем постепенно продвигаясь к их корням. Предпочтительно пользоваться деревянными расческами либо гребнями с редкими зубцами.

• Не используйте заколки с неровными концами, чтобы избежать повреждения волос.

• Защищайте свои волосы от солнца, которое способно высушить их не хуже, чем фен, плойка или термобигуди. Купите красивую шляпку, которая послужит вам не только украшением, но и защитой от палящего солнца.

• Оберегайте волосы от холода, собирая их, либо закалывая. Тем самым вы предотвратите контакт шевелюры с агрессивной окружающей средой (дождь, ветер, мороз). Этот способ также помешает волосам электризоваться, соприкасаясь с шерстяными вещами или одеждой из синтетики.

• Нельзя подстригать волосы затупленными ножницами, которые значительно усугубляют состояние волос.

• Не пользуйтесь средствами для закрепления прически (гелями, муссами, лаками), а также шампунями с содержанием спирта.

• Кончики волос время от времени нужно стричь (примерно раз в 2 месяца).

• Шампуни и кондиционеры выбирайте, опираясь на тип волос и их состояние.

• Не злоупотребляйте окрашиванием, поскольку краска сильно сушит волосы, соответственно, провоцируя их сечение.

Следуя этим советам, вы сможете избежать проблемы секущихся кончиков.
Опубликовано : 2-01-2015, 19:55 | Категория: Красота / Уход за волосами   



Расскажи подруге! 

Правда и мифы о шампунях

Правда и мифы о шампунях

Шампунь – это, пожалуй, одно из немногих косметических средств, которым пользуются все: мужчины и женщины, взрослые и дети. Но несмотря на такую популярность, о шампунях до сих пор ходят мифы и не утихают споры: можно ли им вылечить волосы, какова...
Волосы: решаем распространенные проблемы

Волосы: решаем распространенные проблемы

Многие женщины имеют различные проблемы с волосами. Как их решить? Ломкие волосы. Решить проблему помогут маски, содержащие кератин и протеины пшеницы (их целесообразно накладывать на волосы 2 раза в неделю). А в салоне можно побаловать свои...
Зима: бережный уход за волосами

Зима: бережный уход за волосами

Чтобы прическа выглядела безупречно, зимой важно использовать правильно подобранные средства для волос. Если с приходом зимы ваши волосы начинают электризоваться после снятия шапки или капюшона, виной всему недостаточное увлажнение. Решить проблему...
Обсудим? 
Ольга | 02.01.15 
Отличная информация - всё собрано воедино! всегда думала что от плойки секутся кончики волос и периодически просто подстригала концы.
Яна | 03.01.15 
Я чтобы избежать такой проблемы использую специальное масло для кончиков, плюс воспользовалась услугой салона "Стрижка горячими ножницами". Пока эффект нравится, но посмотрю надолго ли его хватит.
Ксения | 05.01.15 
А мне ничего не помогает. Феном не пользуюсь, делаю маски, масла покупаю для секущихся кончиков. Всё равно кончики секутся, приходится стричь. Из-за этого не могу волосы отрастить.
Розалина У. | 07.01.15 
Часто состояние волос еще зависит от здоровья организма в целом, поэтому его тоже надо укреплять. Для лечения секущихся кончиков применяю масло, а еще стригу их 1 р. в месяц.
Катя | 09.01.15 
Полезная статья. У меня как раз есть такая проблема. Полгода назад полностью осветлила волосы, и сейчас они в довольно плохом состоянии(( Пытаюсь их восстанавливать!
Лара | 09.01.15 
Подобрала хороший шампунь, перестала пользоваться феном и волосы стали намного меньше сечься.
Вера | 09.01.15 
У меня такая проблема появляется обычно весной.Поэтому у меня есть свои правила по уходу,которых я придерживаюсь.Как только снимаю головной убор весной ,сразу подстригаю концы.Начинаю принимать витамины-это польза для всего организма.Ещё в уходе за кончиками мне очень помогают масла .
Екатерина | 10.01.15 
Нужно попробовать, а то что-то в последнее время стали очень сечься. Не знаю, что уже и делать.
Анастасия | 17.01.15 
У меня начались проблемы с сечением кончиков после неудачной покраски. Что только не делала и горячую стрижку и бальзамы. А помогло обычное оливковое масло+ масло жожоба брала в аптеке наносила на кончики.
Екатерина | 18.01.15 
Надо воспользоваться советами, сейчас зимой столкнулась с такой проблемой. Длину убирать не хочется.
Алла | 21.01.15 
Цитата: Яна
Я чтобы избежать такой проблемы использую специальное масло для кончиков, плюс воспользовалась услугой салона "Стрижка горячими ножницами". Пока эффект нравится, но посмотрю надолго ли его хватит.

Плюсуюсь к горячим ножницам, делаю эту процедуру примерно раз в 3 месяца, волосы не секутся. Ну и конечно никакого дополнительного стресса, почти все советы из публикация выполняю :)
Жанна | 27.03.15 
Я обычно перед тем, как мыть голову, смазываю кончики волос абрикосовым маслом ( впрочем, подойдет любое). И всегда тщательно подбираю уходовые средства по типу волос.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…