Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица является одной из самых востребованных косметических процедур современных салонов красоты, но эту процедуру можно проделать и дома. Однако стоит учесть, что при наличии проблем с кожей (акне, воспаления и т. д.), она должна быть проведена только профессиональным косметологом. В первую очередь этот способ чистки рекомендуется обладательницам жирной и проблемной кожи.

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

Преимущества чистки лица


К очевидным преимуществам регулярного применения данного типа чистки можно отнести:

улучшается кровоснабжение, клеточное дыхание;

обновляется верхний слой кожи;

кожа лица становится более ровной и гладкой;

в результате такой чистки сужаются поры.

Противопоказания чистки лица


Необходимо отметить имеющиеся противопоказания:

1) наличие инфекционных заболеваний кожи;

2) дерматиты, экземы;

3) раздражения на лице аллергического характера;

4) наличие угревой сыпи, розацеа, псориаза;

5) менструация;

6) наличие крупных родинок, келоидных рубцов;

7) эпилепсия.

Существует ряд общих рекомендаций для желающих воспользоваться этим методом в домашних условиях. Наверное, самое важное — процедура должна быть выполнена исключительно чистыми руками, чтобы избежать инфекций и дальнейших воспалительных процессов. Учитывая, что ночью кожа активно восстанавливается, механическую чистку лица целесообразно проводить вечером.

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

Также стоит заметить, что оптимальное время для проведения чистки — первая половина менструального цикла в связи с преобладанием в этом периоде гормона эстрогена. Это поможет снизить возможные болезненные ощущения при проведении данной процедуры. Обладательницам сухой и чувствительной кожи данный вид чистки показан не чаще, чем один раз в полгода.

Семь этапов очищения лица

На первом этапе проводится первичное очищение кожи. Декоративная косметика, жир и другие загрязнения мягко снимаются ватным диском с применением средства для снятия макияжа, подходящего типу кожи.

Второй этап — очищение скрабом. Ключевым моментом на этом этапе является выбор подходящего скраба. Важно чтобы он соответствовал типу кожи. Наноситься на лицо и в течение нескольких минут мягко массируется. Затем смывается теплой водой.

Целью третьего этапа является раскрытие пор кожи с помощью горячего пара, не менее 2–3 литра воды довести до кипения. Возможно добавление трав: ромашки, мяты, череды и др. Применение трав на этом этапе замечательно помогает микроциркуляции крови, снимает сальные загрязнения. И что особенно приятно — создает прекрасное настроение.

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

Голову нужно наклонить над паром и накрыться с головой для того, чтобы избежать улетучивания пара. В противном случае качественной подготовки к дальнейшей чистке не получится. Дышать паром рекомендуется минут 10-15. Очень важный момент: если есть риск возникновения аллергии, лучше обойтись без настоя трав, используя просто кипяток.

Когда будет распарено, нельзя тереть лицо – может возникнуть раздражение кожи. Лицо нужно очень нежно промокнуть теплой хлопчатобумажной салфеткой. Категорически противопоказано проводить распаривание при вегетососудистой дистонии, и бронхиальной астме. В этом случае можно применить теплый компресс на лицо. Махровое полотенце смочить в настое трав или просто в горячей воде и поочередно прикладывать ко лбу, подбородку, щекам.

Четвертый этап — механическое удаление загрязнений (комедонов, черных точек и т. д.). Производится очень аккуратно только чистыми руками, которые были обработаны спиртом. Удаляют комедоны, нажав с двух сторон одновременно. Чтобы не повредить эпидермис, давить следует только кончиками пальцев, а не ногтем.

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

На пятом этапе проводится защита кожи от различных бактерий. Для этого необходимо обработать лицо тампоном, смоченным спиртовым раствором календулы. Если есть риск аллергической реакции на календулу, лучше воспользоваться 3% перекисью водорода.

Шестой этап состоит из нанесения маски, чтобы поры кожи закрылись. Для этой цели подойдет маска на основе глины. Глина является мощным абсорбентом, активно поглощающим токсины. Глина прекрасно справляется с поверхностными загрязнениями. При использовании глины необходимо иметь в виду тип кожи.

Обладательницам сухой и нормальной кожи подойдет белая глина, жирной коже рекомендуется голубая. Подготовка займет 4–5 минут: примерно три столовых ложек глины развести настоем трав. Нанести маску примерно на 15 минут, затем смыть чуть теплой водой.

Чистка лица в домашних условияхЧистка лица в домашних условиях

На седьмом завершающем этапе кожу необходимо увлажнить при помощи соответствующей маски. Например, есть такая маска для сухой и нормальной кожи: столовую ложку сметаны, один яичный желток и столовую ложку тертой моркови тщательно перемешивают и наносят на 20 минут, затем смывают.

Желательно смывать водой комнатной температуры. В результате получается увлажненная кожа и прекрасный цвет лица. Если кожа лица жирная можно сделать следующее: один яичный белок смешать с соком одного лимона, положить на лицо и оставить примерно на 20 минут, после чего смыть. Кроме увлажнения, такая маска придаст лицу свежесть и немного его осветлит.

Домашняя чистка очень хороший вариант, существенно экономящий деньги и время современной женщины. Очищение лица своевременное, грамотное и регулярное — залог здоровья кожи, а значит прекрасного внешнего вида!
Опубликовано : 22-04-2017, 12:00 | Категория: Красота / Уход за лицом   



Расскажи подруге! 

Касторовое масло для лица

Касторовое масло для лица

Одно из самых простых и эффективных средств для ухода за кожей – это касторовое масло. В состав этого препарата входят глицериды жирных кислот, большую часть которых занимают глицериды рицинолевой кислоты. Благодаря этому компоненту кожа защищена от...
В чем полезность косметологии лица

В чем полезность косметологии лица

Все мы знаем, что неотразимость, привлекательность и моложавость внешнего вида лица во многом зависит от ежедневного ухода за ним. Ведь кожный покров лица всегда должен быть упругим и подтянутым. С помощью косметологии лица в домашних условиях можно...
Аппаратная косметология

Аппаратная косметология

Мечтаете о продлении молодости и длительном сохранении красоты? Это совершенно несложно, если уделять особое внимание собственному внешнему виду. Сегодня аппаратная косметология в домашних условиях позволяет не только улучшить результат от...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…