Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Что такое микродермабразия?

Микродермабразия – это механическое очищение кожи при помощи мелких частичек искусственного или натурального происхождения, проще говоря – шлифовка. Эта процедура проводится неинвазивно, то есть воздействие идет только на верхние и средние слои кожи.



Общее понятие микродермабразии


Процедура микродермабразии довольно деликатна и протекает практически безболезненно. При помощи специального аппарата и насадки косметолог направляет на кожу порошок кристаллов оксида алюминия, которые выступают в качестве абразива и очень тщательно отшелушивают верхний ороговевший слой кожи.

Используемые кристаллы оксида алюминия в этой процедуре, по сути, являются кристаллами минерала – корунд, который известен своими огнеупорными свойствами. При нагревании, трении и воздействии высоких температур этот минерал сохраняет свои функциональные свойства. Поэтому и процедура протекает без осложнений и трудностей. Одновременно с процессом поступления на кожу порошка, отшелушенные частички удаляются через специальную вакуумную трубку.

Рекомендации к применению данной процедуры:

Уменьшение проявление мимических морщинок;

Визуальное уменьшение пор;

Уменьшение пигментации;

Усиление регенерации кожи;

Избавление от шрамов и рубцов;

Избавление от рубцов постакне;

Повышение общего тонуса и упругости кожи.

Уже сразу после проведения процедуры лицо выглядит намного свежее, светлее, значительно уменьшается размеры шрамов и рубцов, открываются поры, уменьшается проявление пигментации, а также начинается активная выработка коллагена и эластина. Процедуру можно проводить не только на лице, но и на других частях тела: декольте, руки, ноги, живот.



Длительность процедуры


Процедуру следует проводить курсами. От 3–5 курсов, в зависимости от достигаемых результатов, до 10 курсов. С интервалом 1–2 недели. Для избавления от мелких морщин и небольшой пигментации достаточно будет проведение 3–4–5 курсов микродермабразии.

Для более глубоких и явных морщин может понадобиться от 6 и более процедур. А для удаления рубцов может понадобиться до 10 приемов и даже больше. В любом случае процедура проводится после консультации со специалистом, который и определит необходимо количество процедур индивидуально. Сама процедура занимает от 45 минут до одного часа.

Микродермабразия в домашних условиях


Современные косметические фирмы выпускают системы микродермабразии для использования в домашних условиях. Они упрощены в использовании и направлены на решения таких же проблем, как и процедура в салоне. Конечно, это намного упрощает жизнь особенно занятым женщинам. Можно в спокойной и удобной обстановке дома провести самой себе эту процедуру. А также это экономит значительную часть бюджета.



Моментальных результатов, таких как в салоне достичь все же не удастся, но после нескольких таких процедур кожа все равно обретает свежий вид и уменьшается общее количество морщинок. Система микродермабразии для домашнего использования выпускаются в виде специального прибора или системы пилинга, как правило, включающего в себя 2 средства:

1. Обновляющий пилинг (глубокое очищение) — бережно, но эффективно очищает поры, отшелушивает ороговевшие частички, разглаживая мелкие морщинки и, обновляет структуру кожи. Пилинг наносится на лицо, шею и зону декольте массирующими движениями, регулируется степень шлифовки самостоятельно. Держать в течение 3–5 минут. Смывается водой.

2. Восстанавливающую сыворотку. Питательный эликсир, который успокаивает кожу и уменьшает покраснения после пилинга. Наносится непосредственно после пилинга на влажную кожу похлопывающими движениями на те области куда наносился пилинг.



Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются:

Купероз. Наличие множественных расширенных сосудов на лице. В народе называемый «капиллярная сеточка»;

Герпес;

Открытые раны на коже.

Учитывая вышесказанное можно сделать вывод, что микродермабразия является современным, вполне безопасным и наиболее эффективным методом борьбы с множеством проблем. Она не требует длительной реабилитации после применения. Достаточно только не проводить ближайшие 72 часа скрабы и маски, не пользоваться косметическими средствами с гликолевой или молочной кислотой и активно использовать средства с солнцезащитным фильтром на протяжении всего курса.
Опубликовано : 2-04-2017, 09:30 | Категория: Красота / Уход за лицом   



Расскажи подруге! 

Пилинг - уход за кожей тела и лицом

Пилинг - уход за кожей тела и лицом

Прежде всего пилинг нужно использовать, чтобы удалить омертвевшие клетки, из-за которых и может возникнуть акне. Эта процедура выровняет поверхность кожи, делает ее гладкой и восприимчивой для последующего увлажнения и питания кожи кремами. Дома...
В чем полезность косметологии лица

В чем полезность косметологии лица

Все мы знаем, что неотразимость, привлекательность и моложавость внешнего вида лица во многом зависит от ежедневного ухода за ним. Ведь кожный покров лица всегда должен быть упругим и подтянутым. С помощью косметологии лица в домашних условиях можно...
Морковная маска для увядающей кожи лица и мелких морщинок

Морковная маска для увядающей кожи лица и мелких морщинок

Морковь является ценным поставщиком бета-каротина. Этот витамин входит во все дорогие крема от морщин. Витамин А - обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает воздействие вредных факторов (особенно от солнечного излучения) внешней среды. Маски с...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…