Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Касторовое масло для лица

Одно из самых простых и эффективных средств для ухода за кожей – это касторовое масло. В состав этого препарата входят глицериды жирных кислот, большую часть которых занимают глицериды рицинолевой кислоты. Благодаря этому компоненту кожа защищена от сухости и иных процессов, из-за которых она становится дряблой и старой.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

Свойства касторового масла


Касторовое масло – это продукт, получаемый из клещевины обыкновенной. Консистенция его вязкая, цвет – слегка желтоватый или бесцветный. Несмотря на то что это вещество является маслом, оно хорошо впитывается в кожные покровы, не оставляя и следа. Никакого жирного блеска, лишь невидимый защитный слой – вот так работает касторовое масло. Образовавшаяся защитная пленка вовсе не мешает коже дышать. Касторку можно использовать в качестве умывания и для приготовления масок.

Как известно, кожа сама вырабатывает жир, который должен смягчать, увлажнять и защищать кожу. Эта функция может быть нарушена с возрастом. К тому же моющие средства разрушают защитную пленку, а это приводит к сухости кожных покровов. Как следствие, на коже появляются раздражения и микротравмы.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

Касторовое масло относится к липофильным веществам. Выражается это тем, что оно легко проникает в кожу, а вместе с молекулами жирных кислот туда попадают витамины и иные полезные вещества. На первый взгляд, можно предположить, что и грязь вместе с касторкой попадет внутрь, но из-за того, что частицы грязи больше по размеру, этого не происходит.

Как использовать касторку для умывания?


Старения организма и отпечатка этого процесса на коже никому не избежать. Используя касторовое масло, можно сделать недостатки возрастных изменений менее заметными.

Первый вариант — это нанесение масла на кожные покровы, предварительно приняв горячий душ. В результате умывания касторовым маслом происходит очищение кожи пыли и грязи. Это происходит за счет растворения слоя жира, в который и впитываются все загрязнения. Кроме этого, касторка вытягивает из внутренних слоев кожи токсины и неактивные инфекции. Такое действие препарата приводит к следующей картине: сначала на поверхности кожи появляются прыщи, а через небольшой промежуток времени кожные покровы становятся чистыми.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

Крема для омоложения кожи можно с легкостью заменить на масло касторки. Эффект от его применения впечатляет: кожа становится упругой и гладкой. Такие преображения кожи возможны благодаря содержанию в масле антиоксидантов. Под их влиянием выработка свободных радикалов, из-за которых кожа стареет, происходит в меньших количествах.

Инструкция для выполнения процедуры:


1. Касторовое масло должно быть теплым, поэтому емкость, наполненную этим средством, нужно поставить на водяную баню.

2. Налить в другую посуду теплую воду, температура которой должна быть около 40.

3. Промокнуть пальцы в масле и провести ими по основным линиям на лице.

4. Увлажнить кожу лица мягкой тканью, смоченной в воде. По возможности подержать эту ткань на лице в течение 15 минут.

5. Высушить лицо.

Такое очищение лица необходимо проводить раз в 7 дней. Смешав касторку с легкими растительными жирами, получится смесь для эффективной борьбы с морщинами вокруг глаз. Подобное лечение век позволит уменьшить негативное воздействие ненатуральной косметики.

Маски для лица с касторовым маслом

• Для увядающей кожи полезны маски, состоящие из масла касторки и других масляных ингредиентов. Можно использовать следующие масла: виноградных косточек, миндальное, оливковое, кокосовое, жожоба. Рекомендации косметологов относительно пропорций следующие: на 1 часть касторки следует брать 3 части любого из перечисленных масел.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

• Для разглаживания морщин полезны маски с касторкой, картошкой и молоком. Для ее приготовления следует подогреть 1 ст. ложку молока и в него добавить 2 ч. ложки масла касторки, 1 ч. ложку пюре из картофеля и желток. Все хорошо перемешать и сразу нанести на кожу лица и декольте. Немного подождать и смыть теплой водой.

• Для уменьшения морщин полезна маска, имеющая в своем составе следующие ингредиенты: 1 ч. ложка масла касторки, 3 ч. ложки бананового или абрикосового пюре. В этот рецепт можно добавить творог или сливки, но при этом нужно будет больше добавить и касторового масла, чтобы пропорции были 1:3. Подержать около 15 минут и смыть теплой водой.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

• Для питания увядающей кожи пригодится такой рецепт: 1 ст. ложку овсяной каши смешать с 1 ч. ложкой масла касторки и 1 ч. ложкой меда.

• Тем, у кого кожа нормальная, будет полезна маска с огурцом и касторкой. Для этого немного огуречной мякоти смешать с одной ложкой масла и нанести на кожу.

• Для получения ровного цвета лица подойдет маска с клубникой и маслом. Для этого достаточно двух ягод и ложки касторки.

Касторовое масло для лицаКасторовое масло для лица

• Для увлажнения лица можно приготовить маску с касторкой и маслом из зародышей пшеницы. Их нужно взять в равных объемах.

• Для придания лицу свежего и бодрого вида хорошо подойдет маска с малиной и маслом. Для этого рецепта необходимо взять 1 ст. ложку ягод и 1 ч. ложку касторки.

• С каждым годом обязательно происходят какие-либо изменения с кожей. Со многим возрастными проявлениями вполне может справиться одно простое средство. Это масло касторки, которое стоит недорого и безопасно.
Опубликовано : 13-03-2017, 12:00 | Категория: Красота / Уход за лицом   



Расскажи подруге! 

Персиковое масло в уходе за чувствительной кожей

Персиковое масло в уходе за чувствительной кожей

Это знаменитое масло производят путем переработки персиковых косточек. Часто применяют его в медицине для обработки кожи при дерматитах, и в косметологии для лечения и восстановления чувствительной кожи. Служит персиковое масло и основой для разных...
Уход за лицом зимой

Уход за лицом зимой

Зимой очень важно ухаживать за кожей лица защищать ее от влияния ветра и мороза. Для того чтобы зимой выглядеть хорошо, необходимо соблюдать основные правила. В первую очередь, необходимо увлажнять кожу лица. Для этого хорошо подойдут различные...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…