Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Эти волшебные маски из крахмала

Красота для женщины играет важнейшую роль. К сожалению, упругая и свежая в юности, кожа с возрастом становится все менее эластичной. Она увядает, появляются морщинки – сначала крошечные, затем их становится больше… И каждая красавица неизбежно сталкивается с чувством разочарования и тревоги – ведь кожу хочется сохранить молодой как можно дольше.

 маска для лица из крахмала маска для лица из крахмала

Современные медицинские и косметологические технологии позволяют отсрочить внешнее старение. Многие посетительницы косметологических кабинетов обращаются сюда за различными процедурами, начиная от ботокса и заканчивая подтяжкой лица. Однако такие сеансы далеко не всем по карману. Да и наши прабабушки ни о каком ботоксе не подозревали, а ведь красотой их природа тоже не обделяла. Зато у наших предков на вооружении был обыкновенный крахмал, который, оказывается, тоже может создавать уникальный эффект подтяжки.

Воздействие крахмала на кожу

Сегодня многие женщины, мечтающие о свежей и красивой коже, заменяют ботокс обычными крахмальными масками. Никакая пластика и уколы не могут сравниться с этим природным компонентом по уровню безопасности. Будьте уверены – крахмал не нанесет вам никакого вреда, а маски из него сделают лицо чистым и сияющим. К тому же, крахмальные маски хороши и тем, что делаются они быстро, больших вложений не требуют и относятся к домашним процедурам – то есть ехать вам никуда не придется!

Крахмал, как известно, получают из сырого картофеля, хотя существует и другая разновидность этого компонента – крахмал кукурузный. Вещество обладает многими элементами, исключительно полезными для здоровья кожи. Что сюда входит? Это:


• ниацин, который благотворно воздействует на эпидермис и усиливает деятельность его клеток;
• железо, которое позволяет проникать в кожу молекулам кислорода;
• витамин С, который способствует регенерации кожных клеток и оберегает их от разрушения;
• холин, который активизирует деятельность сальных желез;
• калий и углеводы, которые питают и увлажняют кожу.

Таким образом, обычный крахмал, к которому многие сегодня относятся пренебрежительно, может оказаться настоящим спасением для вашей кожи. И маска для лица из крахмала вместо ботокса принесет вам куда больше пользы, чем дорогостоящие процедуры в косметических салонах. А рецептов таких масок существует множество, так что женщина может выбрать для себя подходящую маску в зависимости от своего типа кожи.

Рецепты крахмальных масок для кожи лица

Множество разнообразных масок из крахмала обусловлено тем, что в такие средства можно добавлять практически любой компонент. Главное условие – чтобы он был тоже натуральный, поскольку лишь природа может помочь здоровью.

1. Кефирная маска. Требуется по 1 ст. ложке кефира и крахмала, а также 1 яичный белок. Компоненты смешиваются, маска наносится на 15 минут. Используется для тонизирования кожи и избавления от морщин. При регулярном использовании этой маски блеклый цвет кожи меняется на сияющий.

2. Банановая маска. Требуется 1 зрелый банан, из которого готовится пюре. Всего 1 ст. ложка этого бананового пюре и 1 ст. ложка крахмала сделают кожу эластичной и свежей, заменив инъекцию ботокса. Такая маска относится к категории питательных.

3. Солевая маска. Она идеально подойдет для кожи, которая склонна к жирному блеску и при этом уже начала увядать. Маска обладает скраб-эффектом. Для нее потребуется по 1 ст. ложке обычной крупной соли, крахмала и молока, а в готовую смесь добавляется 1 ч. ложка меда. Средство наносится на кожу на 20 минут, затем смывается теплой водой.

4. Лимонная маска.
Она может использоваться в качестве отбеливающего средства. По 1 ст. ложке крахмала и лимонного сока смешиваются и наносятся на 15 минут на кожу. Лимонный сок может вызвать аллергическую реакцию, однако крахмал нейтрализует его негативное воздействие. А ваша кожа станет по-настоящему юной.
Опубликовано : 6-09-2015, 15:53 | Категория: Красота / Уход за лицом   



Расскажи подруге! 

Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица

Многим женщинам давно известна маска для волос с желатином. Однако, область применения желатиновых масок на этом не заканчивается. Их воздействие на кожу лица недооценить невозможно. Они способны питать и отбеливать кожу, а еще сделать ее моложе и...
Диета для красивой кожи лица

Диета для красивой кожи лица

Женщины готовы пойти на что угодно, лишь бы лицо и фигура оставались прекрасными, а локоны – здоровыми и шелковистыми. Но слово «диета» чаще всего связывается в нашем сознании с похудением. А ведь многие не задумываются, что красивая и чистая кожа...
Морковная маска для увядающей кожи лица и мелких морщинок

Морковная маска для увядающей кожи лица и мелких морщинок

Морковь является ценным поставщиком бета-каротина. Этот витамин входит во все дорогие крема от морщин. Витамин А - обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает воздействие вредных факторов (особенно от солнечного излучения) внешней среды. Маски с...
Обсудим? 
Рита | 17.09.15 
Впервые слышу про маски на основе крахмала, а ведь в нем столько полезных веществ для кожи. Обязательно попробую

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…