Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Угри на коже и рубцы от угрей

Второй проблемой, помимо самих угрей, являются рубцы от угрей, которые могут остаться на коже. А еще и сами же себе зададим большой вопрос - какая из этих бед хуже?

Угри на коже
Не зря, и родители, и врачи, предупреждают о том, что последствия угревой сыпи могут быть самыми неприятными - начиная от перехода в хроническую форму и заканчивая оставшимися на теле шрамами и рубцами. О том, что нужно делать, чтобы избежать образования шрамов и пойдет речь в нашей статье.

рубцы от угрейрубцы от угрей

Для многих людей, которые смогли вылечиться от угревой сыпи, актуальной является и проблема рубцов от угрей. В некоторых случаях и от рубцов можно избавиться. Благо современные возможности медицины позволяют с этим справиться, однако есть ряд случаев, когда следы от них остаются и могут стать причиной многих психологических проблем и комплексов.

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что для того, чтобы избавиться от такой проблемы, как рубцы от угрей, необходимо выполнять все назначения врачей, а также по возможности, стараться предотвратить их появление, ибо давно известно, что профилактика лучше, чем лечение.

Для того чтобы лучше понять, как справиться с рубцами, следует знать основные аспекты образования рубцов:
Сначала в том месте, где находиться прыщ или угорь, появляется небольшая ранка,- то есть углубление, в котором имеется скопление гноя и чтобы этот гной убрать оттуда, миллионы лейкоцитов и тромбоцитов вместе с кровью пытаются вытеснить гнойные клетки.

Люди, которые обладают сильно иммунной системой, могут особо не переживать, так как, клеток в крови достаточно, ранка неглубокая и лейкоциты быстро справятся с проблемой, значительно ускорив процесс заживления и затягивания ранки и следы после угрей, быстро исчезнут. Однако, если иммунная система слабая, то организм не может самостоятельно справиться с воспалением и в этом случае нужно подключать лекарственные препараты.

А далее идет следующий этап - время, когда непосредственно и образуются рубцы от угрей.
После того, как гной из ранки удален, организм получает сигнал о том, что нужно начинать наращивать новую зернистую ткань на том месте, где была ранка. Другими словами, следы первое время будут в любом случае. Постепенно, ранка начинает сужаться. Организм в больших количествах вырабатывает коллаген, который необходим для того, что заполнить ранку. В тот момент, пока происходит выработка коллагена, вокруг ранки наращивается и эпидермис, который со временем должен сделать так, чтобы «новая» кожа ничем не отличалась от той, которая была там до появления угря. В лучшем случае, не то, что шрамы, пятна от угрей не появятся.

Угри на кожеУгри на коже

Процесс этот происходит очень медленно, поэтому очевидно, что чем больше ранка, тем сложнее происходит затягивание. Именно поэтому очень важно, не давить угри, не пытаться выдавить их самостоятельно или пытаться применить сомнительные процедуры по их выведению. Причиной этому может стать то, что ранка окажется слишком большой, выделится недостаточное количество коллагена и на том месте образуется некрасивый шрам или рубец. И чем слабее будет иммунная система человека, а также чем больше ранка, тем глубже и длиннее могут быть шрамы и пятна после угрей.

Как избежать пятен, шрамов и рубцов после угрей?

Во-первых, самым действенным способом являются профилактические меры:
• Здоровое питание
• Крем с коллагеном, который способствует быстрому затягиванию ранки; крем, ускоряющий заживление (по назначению врача)
• Своевременное лечение угревой сыпи (полоски от угрей, шрамы и рубцы потом не даже появятся).
• Категорически запрещается выдавливать прыщи, а, тем более, угри (могут остаться полоски от угрей).
Опубликовано : 23-10-2014, 16:49 | Категория: Красота / Уход за лицом   



Расскажи подруге! 

Как избавиться от растяжек на теле после родов?

Как избавиться от растяжек на теле после родов?

Появляющиеся на теле растяжки, или так называемые стрии, являются красновато-синими полосами, которые немного возвышаются над поверхностью кожи. Иногда растяжки могут являться втянутыми в поверхность кожи. Причиной образования растяжек является...
Лечение акне народными средствами

Лечение акне народными средствами

Акне (прыщи в виде угревой сыпи) – длительный воспалительный процесс сальных желез и волосяных луковиц, характеризующийся закупоркой устьев волосяных покрытий черными точечками разных размеров. Развитию болезни, особенно у молодежи во время полового...
Лечение акне в домашних условиях

Лечение акне в домашних условиях

Акне (прыщи в виде угрей и их высыпаний) – воспалительный процесс, возникающий в сальных железах лица, плеч, спины и волосяных луковицах в результате изменений обменных процессов. Заболевание является самым распространенным поражением кожных...
Обсудим? 
Алиса | 21.04.15 
Я вообще никогда угри не давлю: насмотрелась на своих подруг, которые потом мучаются с пост-акне. Поэтому и рубцов на коже нет.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…