Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Гусиный жир в косметологии

В народе много говорят о пользе медвежьего, рыбьего и барсучьего жира. Но почему-то никто не упоминает о гусином жире, хотя в старину он использовался не только для лечения многих заболеваний, но и как компонент в различных рецептах красоты.

Гусиный жир в косметологииГусиный жир в косметологии

Где взять гусиный жир

Для применения гусиного жира в косметологии можно использовать только жир гуся, выращенного в домашних условиях и который не обрабатывался дезинфицирующими составами. Для получения жира нагревают сковородку, выкладывают на нее куски свежего жира, заливают четверть литра воды и варят, предварительно закрыв крышкой, пока жир не превратится в комочки. Затем содержимое сковородки перекладывают в банку, дают остыть и отправляют в холодильник. С загустевшего жира сливают воду и используют в качестве компонента для масок, кремов, растирок, мазей и т.д..

Гусиный жир в косметологии

Жир гуся обладает уникальным свойством – он способен быстро регенерировать клетки и ткани. К тому же он помогает при обморожении, полезен для волос, кожи лица, декольте и всего организма в целом.

Сладкие губы

Жир гуся – просто находка для потрескавшихся губ. При регулярном использовании, около 3-5 раз в неделю, они приобретут упругость, молодость и гладкость.

Чтобы справиться с трещинками в уголках рта, необходимо смазывать их чистым гусиным жиром.
Для смягчения губ берут 19-20 лепестков цветка шиповника и тщательно перетирают в чашке или ступке. Добавляют 1 ст.л. гусиного жира, перемешивают и наносят полученный состав на губы.

Ухаживаем за зоной декольте

Декольте раньше всего теряет свою привлекательность. Чтобы не допустить этого, зону декольте, а также грудь необходимо смазать слабым раствором яблочного уксуса и дать ему полностью высохнуть. Затем наносят на поверхность кожи гусиный жир и начинают втирать массирующими движениями по спирали начиная с ареолы. Сверху зону заматывают в пуховой платок, предварительно уложив слой полиэтиленовой пленки, чтобы он не испачкался, и ложатся отдыхать на 20-30 минут. По окончании процедуры принимают легкий душ.

Сияющее лицо

В старину, красавицы, перед тем как выйти на улицу, обязательно наносили на лицо гусиный жир в качестве крема. Он не только предотвращал обморожение, но и предупреждал шелушение кожи, обветривание.

Для кожного покрова лица можно использовать следующие рецепты:

Защитный крем
Для этого гусиный жир просто разрезают на кусочки и укладывают в водяную баню. Когда масса расплавится, ее процеживают через вдвое сложенную марлю, сливают в баночку и отправляют в холодильник.

Скраб для очистки кожи
Варят молотый кофе. Напиток выпивают, а в гущу добавляют небольшое количество жидкого гусиного жира и отправляют на сохранение в холодильник. Используют скраб не чаще 2-х раз в неделю.

На ладонь наносят дневной крем в привычном вам количестве и добавляют несколько капель жира. Смешивают компоненты в руке и наносят подушечками пальцев на кожу. Такая смесь очень хорошо зарекомендовала себя как основа под макияж. Но перед тем как нанести тональный крем, избыток жира промокают салфеткой.

Если же вы обладаете чувствительной или же сухой кожей, то в таком случае вам следует приготовить специальную маску, тщательно смешав 25 г. гусиного жира и 2,5 г. камфорного масла. Полученную массу наносят на кожу и через 20 минут удаляют теплой водой.

Блестящие волосы

Применение гусиного жира в косметологии волос очень важно, если вы являетесь обладательницей ломких, тусклых, безжизненных и сухих волос. Для решения проблемы гусиный жир ставят растапливаться на водяную баню и затем втирают в кожу головы в течение 6-7 минут. После на волосы надевают полиэтиленовый пакет, прогревают голову феном, сверху заматывают махровым полотенцем и носят полученный тюрбан в течение получаса. После, волосы промывают шампунем и споласкивают травяным настоем или же водой с добавлением сока лимона. В качестве ополаскивателя также можно использовать чайный гриб или же яблочный уксус.

Как видите, гусиный жир в косметологии — очень нужный и полезный компонент, поэтому его очень часто используют для оздоровления и омоложения нашего организма.
Опубликовано : 24-05-2015, 14:13 | Категория: Красота   



Расскажи подруге! 

Использование буры в косметологии

Использование буры в косметологии

Косметические средства состоят из множества компонентов химического, а также натурального происхождения, которые помогают ухаживать за телом, волосами, кожей лица. Одним из составляющих является бура. Иное название химического компонента –...
Аппаратная косметология

Аппаратная косметология

Мечтаете о продлении молодости и длительном сохранении красоты? Это совершенно несложно, если уделять особое внимание собственному внешнему виду. Сегодня аппаратная косметология в домашних условиях позволяет не только улучшить результат от...
Как избавиться от жира на животе?

Как избавиться от жира на животе?

С наступлением весны многие девушки начинают задумываться по поводу своих животиков. Это понятно, потому что к лету придется снять всю лишнюю одежду и все изъяны фигуры станут более заметными. Жир чаще всего откладывается именно на животе и боках,...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…