Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Облепиховое масло в косметологии

Облепиха знакома нам еще с царских времен. Тогда ее широко использовали, как средство для красоты и здоровья. Из облепихи производят не менее полезное масло, жидкой консистенции и окрашенное в оранжевый с красным оттенком цвет. В нем содержится масса полезных веществ, которые очень важны для нашей кожи. Многие производители применяют облепиховое масло в своей продукции.

облепиховое масло в косметологииоблепиховое масло в косметологии

Избавиться от ожогов поможет облепиха

Именно масло из этой вкусной ягоды лучше всего справляется с ожогами и помогает клеткам быстрее восстановиться, и затянуть поврежденный участок кожного покрова. При ожогах тела, маслом пропитывают компрессы из марли и укладывают их на поврежденные ткани. При ожогах лица сначала проводят обработку повреждённых участков кожи, ран, а потом наносят масло из облепиховых плодов.

Применение облепихового масла в косметологии

Масло из облепиховых плодов обладает регенерирующими, противовоспалительными свойствами, а также помогает дополнить недостаток полезных веществ.

облепиховое масло в косметологииоблепиховое масло в косметологии

Здоровая кожа лица

Облепиха - это просто находка для вялой, увядающей, дряблой и покрытой морщинами кожи. Добавляя ее в различные крема, маски и средства за уходом, она поможет вернуть коже упругость, тонус, разгладит незначительные морщинки и сделает вас моложе.

Особую важность имеет облепиха для сухой кожи, а также шелушащейся, грубой и имеющей прыщи. Проблему можно решить таким образом: взять немного любимого крема, смешать его с 2-3 каплями облепихового масла и нанести на лицо.

Облепиха в косметологии также поможет при пигментации кожи: она с легкость отбелит веснушки и различные пигментные пятна.

Здоровые ногти

Недостаток питательных веществ приводит к ломкости ногтей, их тусклому цвету и слоению. Чтобы избавиться от этой проблемы достаточно только ежедневно втирать облепиховое масло в ногти и кутикулу.

облепиховое масло в косметологииоблепиховое масло в косметологии

Красота ресниц

Облепиховое масло – отличное средство для питания ресниц. Масло будет смягчать ресницы и придаст им пушистый вид. Для этого необходимо просто взять пару капель масла, слегка растереть их пальцами и нанести на ресницы по всей длине - это лучше делать перед сном. Вы можете применять его как в чистом виде, так и смешать в одинаковой пропорции с «касторкой».

Красота волос
Волосы, как и ногти, страдают от недостатка витаминов, а также частого использования химических и красящих веществ, сигнализируя ломкостью, посеченными кончиками, безжизненным видом. Для возвращения им здоровья следует втирать в кожу головы облепиховое масло или же добавлять его в маски для волос.

Ухоженная кожа возле глаз

Самая нежная и, к сожалению, наиболее подвергающаяся воздействию внешних факторов – кожа вокруг глаз. Потому она требует тщательной заботы. И облепиховое масло как нельзя, кстати, отлично справится с поставленной задачей. Для приготовления маски необходимо расплавить на бане половину ст.л. масла из какао, добавить 1 ч.л. витамина Е (в растворе), 1 ч.л. облепихового масла. Все хорошо размешать и остудить. Полученную маску наносят в области глаз.

Как видите, польза облепихи в косметологии безгранична. Тем не менее, необходимо помнить, что облепиха – ягода, которая может привести к аллергическим реакциям.
Опубликовано : 12-05-2015, 13:01 | Категория: Красота   



Расскажи подруге! 

Масло лаванды для красоты и здоровья

Масло лаванды для красоты и здоровья

Многофункциональность этого ароматного и целебного средства поражает. Применяют масло и в лечебных целях, и в косметике для улучшения кожи. 1. Лавандовое масло обладает мочегонными, спазмолитическими, гипотензивными качествами. Часто его...
Масло авокадо в косметологии

Масло авокадо в косметологии

Все масла, полученные производственным путем из природного сырья, приносят пользу здоровью, коже и волосяному покрову головы. Натуральное масло авокадо в косметологии используется благодаря его уникальным омолаживающим свойствам, помогающим продлить...
Масла для кожи и волос

Масла для кожи и волос

Органический уход за собой в последнее время стал модным, и многие женщины покупают масла и натуральную косметику для тела и волос. Какие же масла стоит использовать? Правда ли они могут полностью восстановить структуру волос и кожи? Ответы – в этой...
Обсудим? 
Аня | 13.05.15 
Никогда не знала, что облепиховое масло так полезно! Нужно будет поискать его в аптеке: моя сухая кожа должна принять такое масло с благодарностью.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…