Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Натуральная косметика — молодость

У меня есть одна знакомая, которая никогда не умела сидеть на месте. Чем только она не занималась, но в основном ей нравилось создавать что-то из ничего. Долгое время она варила мыло и настолько отточила свое мастерство, что ее работы раскупали с бешеной скоростью.

Натуральная косметика = молодостьНатуральная косметика = молодость

Недавно я ее встретила, и за чашечкой кофе она мне рассказала, что сейчас ее хобби – натуральная косметика в собственном исполнении. Рассказывала она настолько интересно, сравнивая крем с музыкой, а его ингредиенты с нотами, что меня зацепила эта тема, и я проявила живой интерес к ее деятельности. Договорились, что я приеду к ней домой, и она мне расскажет и покажет что и как, чтобы я могла самостоятельно приготовить для себя необходимую косметику.

И вот наступила долгожданная суббота, и, проснувшись пораньше, я направилась к ней. Войдя в комнату, где она «сочиняет свою музыку», я была шокирована! Девчонки, сколько же там всего! Руки чесались скорее что-нибудь с чем-нибудь смешать, но подруга меня осадила. Начались вопросы и расспросы, касающиеся моего здоровья, а именно – непереносимости и аллергии на различные ингредиенты. К счастью, у меня ничего нет, однако, если вы в этом не уверены, то лучше проконсультироваться у врачей.

Началась теория и рассказы – что, для чего и зачем. Я не буду вас утомлять всем подряд, лишь расскажу о креме, который я сама себе приготовила. Решили мы делать укрепляющий крем с омолаживающим эффектом. Понадобились: сметана (200 гр.), один средний огурец, морская соль (10 гр.), сорок граммов алоэ, и, пардон, 10 гр. мужского семени (где она его берет – не знаю, но догадываюсь).

Собственно говоря, сам рецепт омолаживающего крема предельно прост: берем металлическую тару, выкладываем туда сметану, и на свечке очень медленно греем. Делается это для того, чтобы все ингредиенты максимально растворялись в массе. Подогрев сметану до очень теплого, даже слегка горячего, состояния (заняло это порядка пятнадцати минут), берем лист алоэ, режем его пополам. Первую часть алоэ нужно выдавить в массу с помощью давилки для чеснока, а вторую очень мелко нашинковать (при шинковке не теряйте сок, который будет вытекать из листа).

Добавляем это все в подогретую сметану и тщательно перемешиваем, затем высыпаем соль, оставляем на десять минут, а сами в это время шинкуем огурец. Выкладываем в сметану и его, тщательно перемешиваем, кладем последний компонент (семя), опять перемешиваем, и в холодильник! Обязательно в холодильник! Все это должно настояться двое суток. Все! Можно наносить до или во время приема ванны, например. Рецепт прост и понятен, очень мне подходит и помогает! Девчонки, советую всем! Все-таки натуральная косметика лучше для нас, убедилась на себе и своем помолодевшем лице!
Опубликовано : 5-01-2015, 20:41 | Категория: Красота   



Расскажи подруге! 

Натуральная косметика - советы по выбору

Натуральная косметика - советы по выбору

Очень часто для правильного выбора косметических средств требуется определить натуральность компонентов, из которых она изготовлена. Давайте рассмотрим основные принципы, которые помогут с определенной точностью отличить натуральную косметику от...
Sea of spa косметика

Sea of spa косметика

Сегодня гипоаллергенные косметические средства, предназначенные для ежедневного ухода за кожным покровом тела, лица и волосами, популярны не только среди женщин, но и мужчин вне зависимости от возраста. Многие люди, старающиеся как можно дольше...
Натуральная декоративная косметика ZAO из Франции

Натуральная декоративная косметика ZAO из Франции

Ни для кого не является секретом тот факт, что в туши для ресниц, тональном креме и губной помаде содержится огромное количество различных химических соединений, и далеко не все из них являются безвредными. Например, научные сотрудники медицинского...
Обсудим? 
Яна | 06.01.15 
Натуральные крема - это здорово. Очень полезно - ты точно знаешь состав, и знаешь, что никакой химии там нет. Не всегда,правда, хочется с этим возиться, но результат превосходит все ожидания. Единственное, я эту кремовую ассу нагреваю не на свече, а на водяной бане.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…