Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Вредные вещества, которые прячутся в косметике

Покупая косметику для лица или тела, мы внимательно читаем этикетку и думаем, что производитель сделал достаточно качественный продукт, чтобы помочь женщинам в решении их проблем. Так как с помощью косметических продуктов мы можем скрыть или показать то, что хотим, и соответственно доверяем свою нежную кожу некоторым производителям косметических средств, ведь они должны быть проверены или сертифицированы определенными органами!

Вредные вещества, которые прячутся в косметикеВредные вещества, которые прячутся в косметике

Но как показывает практика, не все из используемых в косметической индустрии средств, оказывают положительное воздействие на кожу и отвечают нашим требованиям. Потому применение производителем вредных веществ в косметике, бывает отнюдь не в нашу пользу.

Если обратить свое внимание на простой детский крем, то в составе можно прочесть много химических соединений! К примеру, полезные свойства «ланолина», которые используют для увлажняющего эффекта, могут увеличить появление аллергической реакции во много раз. И что уже можно тогда говорить о взрослых косметических средствах! Написать весь список вредных соединений, применяемый в косметической индустрии практически невозможно, и одной статьей не обхватить!

Самые опасные вещества в косметике

Итак, простой крем. Прочитайте внимательно состав дневного омолаживающего крема. В его составе, вероятно, есть альфа гидроксидные соединения, которые способствуют омоложению за счет очищения ороговевшего слоя эпителия. Но активность этих соединений снижается, так как они вступают во взаимодействие с защитным слоем, который противостоит разрушительному воздействию со стороны внешней среды, что впоследствии негативно сказывается на коже лица, то есть кожа начинает стареть.

Обратим внимание на самый модный, с восстанавливающим эффектом, элемент «коллаген». Он способен помочь поверхностному слою коже приобрести вторую молодость. И все эти рекламные слоганы про «коллаген», в действительности помогает кожи помолодеть. Но такое вещество может вырабатываться нашим организмом и создавать для кожи упругость и молодость. Коллаген, который содержится в косметике – искусственный, и вырабатывается организмом животных, а молекулы этого вещества намного крупнее человеческого, вот поэтому организм его не принимает. Нанесенный же крем на лицо или тело не даст коже видимого результата, то есть кожа не станет упругой, а только лишь забьет поры.

Достаточно «безопасный» алюминий, который есть в составе помад и теней, может развить довольно сложные психические заболевания и даже болезнь Альцгеймера. Продолжить список опасных веществ в косметических средствах можно не только химическими веществами, есть натуральные вещества, которые тоже могут причинить вред. Например, животный жир (в кремах он обозначен как tallow, animal fat), засоряет поры и нарушает обмен веществ.

Обычный и знакомый с детства «глицерин», оказывается довольно опасным химическим веществом. Так как он должен активно увлажнять кожу, а вместо этого он усиленно сушит кожу, при этом дополнительную влагу он берет из глубоких слоев кожного покрова и, выводит ее на поверхность, где она испаряется. В результате получаем, что кожа при использовании глицерина быстро увлажняется, а потом длительное время высыхает.

Очень много косметических масок содержат «бентонит» - это особый минерал, который образует гель при взаимодействии с водой. При нанесении на поверхности кожи образует плотную пленку, которая удерживает все токсины, препятствуя обменным процессам и нормальному дыханию. Такие же процессы происходят при взаимодействии кожи с «каолином», натуральной глиной, применяемой в масках. Такие маски содержат не только каолин, но еще и вредные вещества, которые оказывают негативное влияние на кожу.

Содержащая в составе крема или помады маркировка «mineral oil», не совсем полезна для здоровой кожи. При приобретении такой косметики не стоит особо торжествовать о натуральности состава, так как такая маркировка означает не полезные свойства масла, а содержание в ней продуктов нефтепереработки! И вряд ли вы будете ликовать от радости, так как нежная кожа губ и нефть – совершенно несовместимые вещи! На самом деле минеральный жир – это техническая жидкость, аналог которой используется в машиностроении. И о каком нежном увлажнении может идти речь?

Довольно известное натуральное средства, как «маточное молочко», которое извлекают из пчелосемей, обладает увлажняющим эффектом, как заверяют косметологи. Но есть исследования ученых, которые показали, что это вещество для косметических средств не обладает особыми свойствами и не имеет никакого положительного действия. Кроме этого, оно быстро портится (в течение 2-х дней) и теряет все свои положительные свойства.

Список вредный веществ в косметике можно продолжать еще долго, и это уже не может радовать заботливых женщин, особенно в случае с детской косметикой. В итоге, использование вредных веществ в косметической промышленности стало для всех потребителей нормальным показателем, но есть альтернатива таким небезопасным средствам. Можно вспомнить простые рецепты наших бабушек, и начать использовать растительные компоненты, которые могут быть полученные простым методом, и выращенные в экологически чистых регионах.
Опубликовано : 18-12-2014, 16:43 | Категория: Красота   



Расскажи подруге! 

Натуральная декоративная косметика ZAO из Франции

Натуральная декоративная косметика ZAO из Франции

Ни для кого не является секретом тот факт, что в туши для ресниц, тональном креме и губной помаде содержится огромное количество различных химических соединений, и далеко не все из них являются безвредными. Например, научные сотрудники медицинского...
Как экономить на косметике, а не на красоте?

Как экономить на косметике, а не на красоте?

Каждая женщина стремится поддерживать свою красоту и в этом стремлении не скупится ни на какие средства. Что делать, если покупка косметики превратилась в черную дыру семейного бюджета? Достаточно следовать пяти простым рекомендациям, и чеки из...
Обсудим? 
Саша | 04.02.15 
Если начать все вредные вещества перечислять, вообще жить страшно станет. И парабены, и минеральные масла вредны для кожи. Поэтому я стараюсь по максимуму использовать в домашней косметологии народные средства.
Stella | 13.02.15 
Когда я начинаю читать весь этот список, то сразу начинаю путаться и никогда не дохожу до конца.И буковки эти такие мелкие. Наверное производители на это и рассчитывают, что лень будет читать.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…