Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Психология для всех, а особенно для тех, кто находится в беде

Девочки, девушки и дамы преклонного возраста всегда считались нежными и беззащитными созданиями. Старшие родственники и мужчины, обычно, воспринимались, как защитники и покровители женщин. Но так ли это на самом деле? Во всех ли жизненных ситуациях они выступают в роли помощников?

Психология для всехПсихология для всех

К сожалению, женщинам приходится сталкиваться с агрессией родных внутри собственных семей. И на этом круг проблем не ограничивается. Рабочее место тоже может стать «камнем преткновения». Начальник иногда начинает злоупотреблять своими обязанностями, а сотрудницы – коллеги больно и колко злословят за спиной. Бывают и более тяжелые ситуации, где женщину пытаются подставить, шантажировать или принудить делать что-либо силой. Во всех подобных ситуациях, а также во многих других, нет ничего плохо в том, чтобы обратиться за психологической помощью.

Особенности психологической работы для женщин


Существует множество мест, где женщины получают психологическую и другую помощь. Кризисные центры, индивидуальные психологические консультации, сайт «Психолог24», различные социальные службы обеспечивают женщин в трудной жизненной ситуации всеми необходимыми средствами для выхода из нее.

Психологическая помощь, оказываемая прекрасной половине человечества, имеет свои особенности. Рассмотрим их подробнее:

- женщины более чувствительны к мелочам, и большая их совокупность выводит их из равновесия;

- они физически слабее мужчин, поэтому насилие ранит их глубже;

- женщины более склонны терпеть проявления агрессии в свою сторону, поэтому нуждаются в профессиональной поддержке.

В России и странах СНГ к психологу обращаются не так часто, как хотелось бы. И эти обращения происходят на самой последней стадии, когда нервный срыв не минуем. Такая ситуация обусловлена менталитетом, историей, воспитанием и мифами, которые бытуют о психологах.

На самом деле, обращаясь при первых тревожных звоночках, можно избежать такого понятия, как «дистресс» (двойной стресс), суицидальных мыслей и пресловутой депрессии. Даже благополучные во всех жизненных сферах женщины, не редко, проживают моменты потери смысла жизни. И их страдания не вымышлены. А тем, кто находится в чрезвычайной жизненной ситуации, помощь психолога требуется неотложно!
Опубликовано : 3-03-2016, 15:54 | Категория: Психология   



Расскажи подружкам 

Что пугает мужчин в постели с любимой

Что пугает мужчин в постели с любимой

Мужчины всеми силами пытаются доказать, что испугать их не может ничего и в любой жизненной ситуации они остаются уверенными в себе. На самом деле это не совсем так. Действительно, большая часть представителей сильного пола может сохранять...
Стройка - дамам вход закрыт?

Стройка - дамам вход закрыт?

В не столь давние времена, круг занятий женщин был четко очерчен, и согласно общественному мнению, дамам не было места ни на кораблях, ни на стройке. Но все когда-нибудь меняется. В советское время, границы женских профессий существенно...
Психология отношений мужчины и женщины

Психология отношений мужчины и женщины

В наши дни, когда мужчина называет женщину феминисткой, чаще всего он вкладывает в это слово сугубо негативный смысл. Разобраться в нынешней мужской психологии – подчас просто непосильная задача. Однажды, разговаривая с молодым человеком о его...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…