Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Психологические игры, в которые играют взрослые люди

Какое бесчисленное количество игр, в которые играют взрослые люди. Как много ролей, в которые ежедневно вживаются женщины и мужчины. И как, порой, сложно отличить игру от действительности. Почему же так происходит, что их толкает поступать именно таким образом, неужели людям комфортно так жить?

Психологические игры, в которые играют взрослые людиПсихологические игры, в которые играют взрослые люди

Необходимо рассмотреть три наиболее распространенные игры, в которые предпочитают играть люди. Итак.


Игра №1 «Я покину тебя, найду «принца», с которым буду наслаждаться счастьем, а ты будешь долго «кусать свои локти» и «умрешь» от тоски по мне»


Игра заключается в том, что женщина, которая обижается на своего мужа (возлюбленного), произносит следующую тираду: «Если ты сейчас же не сделаешь то, о чем я тебя прошу, я найду себе достойного мужчину и улечу с ним отдыхать на Сейшельские острова, а ты – неудачник – так и останешься лежать на диване с сырым капустным кочаном в зубах».

Далее женщина уходит прочь, периодически оглядываясь назад и поджидая, когда же благоверный одумается, помчится ее останавливать и просить прощения. Если она так и не добивается желаемого, вскоре возвращается сама. Свое возвращение она, как правило, объясняет большой и чистой любовью к своему возлюбленному, а не тем, что на улице, например, идет проливной дождь, нет ни одного «принца» и все мужчины женаты.


Игра №2 «Любимая, я так сильно люблю тебя, но не могу покинуть жену, так как …»


Это игра поражает своей красотой и изяществом, особенно, если учесть, что роль исполняет мужчина. Они встретились, возник бурный роман, отношения начали развиваться. В результате они страстно полюбили друг друга. Но, по истечении некоторого времени, вдруг выяснилось, что он женат и имеет двое детей. Затем мужчина долго сравнивает двух женщин и «мечется» между женой и возлюбленной. В итоге он делает мучительный выбор, который оказывается для возлюбленной неожиданным – выбирает жену.

В большинстве случаев он объясняет свой выбор тем, что:

• его жена является инвалидом;
• у него растут дети, какой же он пример им подаст, если покинет семью?;
• жена не сможет и дня без него прожить, она просто покончит собой, а ему придется мучиться угрызениями совести и нести этот «крест» всю оставшуюся жизнь.


Игра №3 «Ты бросил меня? Тогда я отомщу тебе, что-нибудь с собой сделав, и тебе будет стыдно!»


Игра заключается в поведении женщины, которую бросил возлюбленный. Сначала она будет сильно злиться и «забрызгает слюной» соседей, проживающих этажом выше. Затем она будет несколько дней рыдать и «зальет слезами» соседей, проживающих этажом ниже. Потом у нее начнется затяжная депрессия, она попытается «отравиться» шоколадом и прочими сладостями, в результате чего выживет, но поправиться на 20 кг.

Страдать из-за ухода любимого человека – это правильное решение, это характеризует девушку как порядочного и высокоморального человека – так считают практически все «компетентные в подобных вопросах тетушки», которые одобряют такое поведение.


По каким причинам люди играют в такие игры?


Причина №1 (Одобрение со стороны окружающих)


Страдания брошенной представительницы прекрасного пола всегда вызывали, и будут вызывать сострадание со стороны общественности. Конечно, ведь это же так трогательно, возвышенно и красиво – «Она святая, а он грешник, она умница, а он предатель». Женщина, которая печалится по поводу ухода возлюбленного, характеризуется как человек с высокой и тонкой душевной организацией.

Психологические игры, в которые играют взрослые людиПсихологические игры, в которые играют взрослые люди

Самое интересное, что, если женщина особо не страдает, а, например, через несколько месяцев находит себе другого мужчину и выходит за него замуж, общество других женщин «выдает ей волчий билет». Другими словами, не принимает ее в круг высокоморальных дам и навсегда ставит на ней клеймо гулящей и распутной особы. Чувство зависти – великое чувство!
В качестве примера отлично подойдет ситуация, когда женщина (супруга злоупотребляющего алкоголем мужчины) играет в игру, называющуюся «Моральный долг не позволяет мне его бросить, так как он без меня просто пропадет, а дети будут расти без отца. Лучше пусть будет «какой-никакой» отец, а все-таки родной!» Общество также одобряет такое поведение женщин, десятилетиями проживающих с мужьями-алкоголиками. Мало того, окружающие сочувствуют такой женщине и подбадривают.

А еще ярким примером может выступить и такая ситуация, когда муж напропалую гуляет на стороне. Женщина терпит такое поведение мужчины, объясняя свою реакцию (вернее, ее отсутствие) тем, что не хочет оставлять детей без отца. А муж вскоре одумается и поймет, что кроме нее никого лучше нет на всем белом свете! Окружающие, в свою очередь, успокаивают таких женщин, утверждая, что мужчины все полигамны, а по-настоящему любят они только своих жен.


Причина №2 (Удобство)


Игры – это же так удобно! Не нужно ничего придумывать, роли давно расписаны и отрепетированы до мелочей на протяжении многих лет. Она – «вечная жертва», которая не имеет простого «женского счастья», ей просто не везет с мужчинами. Ежедневные истерики с разбиванием посуды и разбрасыванием предметов кухонной утвари – это неотъемлемая часть игры. Вести себя по-другому женщина уже не может, ей комфортно «тонуть в болоте», наполненном собственными слезами, это ее игра!

Или мужчина, который страстно мечтает построить серьезные отношения с женщиной, но вместо этого «бегает от одной юбки к другой», объясняя это тем, что ему никак не удается отыскать ту единственную, которая отвечала бы всем его требованиям.

Существует бесчисленное количество ролей, каждый выбирает «маску на свой вкус», например:


• «я – мачо»;
• «я - идиот»;
• «я самый несчастный и больной на свете».


Причина №3 (Все придумано до нас)


Сценарии для игр уже написаны, а роли распределены. Не нужно ничего придумывать и проявлять самодеятельность, иначе можно просто «споткнуться и упасть вниз». Женщина, у которой давно отсутствуют чувства к своему мужу, нередко играет в игру «Самая счастливая семья». А женщина, которая одинока – в игру «Я – «роковая» леди, которая не может найти равного себе мужчину». Находясь на рабочем месте, люди играют в игру «бурная деятельность», а находясь в гостях, где им скучно и неинтересно – в игру «Веселье, радость и увлеченность».

Игры – своеобразные шаблоны поведенияИгры – своеобразные шаблоны поведения

Игры – своеобразные шаблоны поведения. Они освобождают от обязанности самостоятельно думать, делать выводы, совершать какие-либо поступки, противоречащие устоявшимся в обществе канонам. А самое страшное кроется в том, что подобные игры лишают человека возможности жить по-настоящему!
Опубликовано : 26-09-2015, 17:24 | Категория: Психология   



Расскажи подружкам 

Развивающая игра для ребенка «Формы и цвета»

Развивающая игра для ребенка «Формы и цвета»

Малышам до трех лет интересен весь мир, они с невероятным рвением впитывают информацию, готовы каждый день учиться новым вещам. Чтобы удовлетворить их желание, даже не нужно тратить деньги на новые игрушки. Многие «развивалки» можно придумать самому...
Для чего нужны ролевые игры

Для чего нужны ролевые игры

О том, как нужно организовывать интимные ролевые игры, написано очень много. Здесь и подбор реквизита, и техника безопасности, и даже готовые идеи. Однако для чего же нужны эти самые развлечения, говорится не в каждой публикации. А ведь ролевые игры...
Почему дети врут?

Почему дети врут?

Нередко родители сталкиваются с этой проблемой. Вранье начинает проявляться с невинных фантазий. Мы часто сами фантазируем, когда ребенку рассказываем о Зубной фее и гномиках, о лисенке, который передал ему свои сладости и так далее. Но другие...
Обсудим? 
Garmony | 20.01.16 
Если есть желание глубже погрузиться в эту тему, есть неплохие работы Эрика Берна. Одна из них "Игры, в которые играют люди" - тут много полезного об отношениях, конфликтах и способах их решений. В дополнение к ней можете также взять книгу "Люди, которые играют в игры".

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…