Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как называют Деда Мороза в разных странах мира

Волшебный Дед Мороз приходит в новогоднюю ночь с большой сумкой подарков к детишкам. Все ждут с нетерпением этого доброго Дедушку. В разных странах мира свои особые новогодние традиции и свой Дед Мороз.

Как называют Деда Мороза в разных странах мираКак называют Деда Мороза в разных странах мира

На Украине традиционно приветствует детей с новогодними праздниками добрый Святой Николай. Он тихонько ночью кладёт подарки, которые называют «николайчиками» под подушки всем послушным детям.

Вместе со своей внучкой Снегурочкой в украинских и российских детишек приезжает на ледяных санях Дед Мороз. Белые лошади возят его по снежным дорогам от дома к дому. В одной руке старенький дедушка держит хрустальный волшебный посох, а в другой — то, чего больше всего ждут дети — новогодние подарки. Их Дед Мороз кладёт ночью под ёлку. В России Деда Мороза называют также Морозко, Студенец или Дед Трескун.

Тайно прокрадывается в дом через дымоход американский Дед мороз — Санта Клаус. Он одет в оригинальный красно-белый пуховик и колпак, на оленях летит по небу. А чтобы полететь, Санта Клаус засовывает палец в олений нос. Есть у Санта Клауса приятель — олень Рудольф — Красный нос, который умеет разговаривать.

Пер Ноель — французский Дед Мороз. Он ходит в новогоднюю ночь по крышам, спускается в дом по дымоходу и оставляет свои подарки в обуви маленьких детей.

Японский Дед Мороз носит название Одзи-Сан. Он стучит в колокол 108 раз и извещает всех о наступлении Нового года. А подарки привозит на большом корабле. Самый желанный новогодний подарок в Японии — кумаде. Это небольшие грабли из бамбука, для того чтобы загребать побольше счастья.

Святой Николай — это ещё и польский и бельгийский Дед Мороз. В епископской белой мантии Святой Николай ездит на лошади в сопровождении слуги Чёрного Питера, который носит в одной руке — мешок с подарками, а во второй — пучок розог для непослушных детей. Особый подарок от Святого Николая хорошей семье — золотое яблочко в башмачке.

Итальянский Дед Мороз, Баббо Натале, очень любит молоко и дымоходы. В новогоднюю ночь для него обязательно оставляют чашку любимого напитка. Вместе с Баббо Натале ходит волшебная фея Бефана и водит за собой осла с мешком подарков. Золотым ключиком она открывает дома и кладёт ожидаемые новогодние сюрпризы в детские ботинки.

Юль Томтен или Йолотомтен — это шведский Дед Мороз, которого называют рождественским гномом. Он обитает в волшебном лесу вместе со своим помощником — снеговиком Дасти. В этом таинственном лесу по тропинкам ходят маленькие эльфы. Осторожно, не наступите.

На большой горе Корвантунтури, что переводится как гора - ухо, стоит избушка финского Деда Мороза — Йоулупукки. Он живёт вместе с женой Муори и маленькими гномами. Все подарки Йоулупукки привозит детям на козле, носит красную куртку из козлиной шкуры и колпак.

В разных странах дети с нетерпением ждут подарки от разных Дедушек Морозов, но праздник Нового года для детей и взрослых всего мира обязательно является волшебным и сказочным.

С Новым годом!
Опубликовано : 22-12-2014, 15:33 | Категория: Отдых и Хобби / Праздники   



Расскажи подруге! 

Как заработать в Новый год?

Как заработать в Новый год?

В новогодний период люди находятся в праздничной эйфории, в приподнятом настроении, в желании задаривать, радовать и удивлять своих родственников и друзей. Тем самым заработать в Новый год и новогодние праздники можно очень даже прилично. И в...
Новогодняя история про найденные подарки

Новогодняя история про найденные подарки

Помыв руки, я взглянула на часы: что-то долго не возвращаются мои домашние - до Нового года осталось несколько часов. Да и задача у них была совсем не сложная: купить фруктов к праздничному столу и заодно выгулять Томаса. Томас - это наш веселый...
Что подарить ребёнку на Новый год

Что подарить ребёнку на Новый год

Скоро опять Новый год! Поиски подарков всем друзьям, родственникам подталкивают каждого человека к приятным хлопотам. А ведь среди этих людей, есть самые главные родные лица – это наши дети. Именно для них хочется устроить незабываемый праздник,...
Обсудим? 
Юлия | 10.01.15 
Интересно узнать, как называют в других страна. Интересно, в Украине действительно заменят Деда Мороза на Святого Николая?
Мария | 11.01.15 
В Украине подарки всё так же приносит Дед Мороз, а Святой Николай это уже придумка последних нескольких лет, ну и возможно, замена для глубоко верующих людей, мол, Дед Мороз это языческий символ, а Николай - исключительно христианский.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…