Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Электрический духовой шкаф: современные функции

Лучшим помощником в готовке для любой хозяйки является, конечно, духовой шкаф. Даже самые сложные кулинарные изыски готовятся в нем достаточно быстро и не требуют вашего неусыпного наблюдения. Современный ассортимент электрических духовок потрясает даже самое искушенное воображение, а с появлением их встраиваемых в мебель моделей и вовсе невозможно обойтись без такой вещи.

Как выбрать электрический духовой шкаф?Как выбрать электрический духовой шкаф?

Что лучше: газовая плита или встраиваемая духовка, и если духовка, то на какой модели стоит остановить свой выбор?

В большинстве газовых плит раньше был всего один режим нагрева для духовки — это нижний нагрев. У близкой родственницы газовой — электрической плиты существует несколько режимов работы духового шкафа. Для любителей чего-то, более изысканного в еде, бывают духовые шкафы с функцией гриля. Гриль может быть разного размера, какой именно понадобится вам, зависит от того, насколько большой объем еды вы планируете запекать для своих домашних.

Электрический духовой шкаф: современные функцииЭлектрический духовой шкаф: современные функции

Для запекания курицы в комплектацию плиты может входить даже настоящий вертел, чаще всего диагонального расположения. Самое лучшее в запекании курицы или любого другого мяса на вертеле заключается в том, что, поворачиваясь вокруг оси, мясо равномерно обжаривается.

Современные духовки оснащены настолько необычными дополнительными функциями, что даже могут самостоятельно мыть себя. Для этой цели внутри духовки установлены специальные впитывающие жир панели. Они же благодаря своему специальному покрытию жир расщепляют. Срок действия этих чудо-панелей пять лет. Выбрать качественную и современную плиту вы можете на сайте smg-online.ru.

Электрический духовой шкафЭлектрический духовой шкаф

На какие же технические характеристики нужно обратить пристальное внимание, если вы решились приобрести это чудо бытовой встроенной техники?

1. Размеры. Размер выбираемой электродуховки напрямую связан с габаритами вашей кухни. Чаще всего встречаются духовые шкафы с шириной 60 см. Хотя можно подобрать и ширину от 70 до 120 см. Глубина духовки варьируется от 35 см до 65 см. Чаще всего покупатели останавливаются на глубине 55 см. Общий объем внутреннего пространства варьируется от 55 до 70 литров.

2. Расцветка. Для большинства покупателей этот вопрос очень важен. Практически каждому хочется выбрать духовку такого цвета, чтобы она идеально вписалась в интерьер кухни. По отзывам потребителей можно заметить, что более маркие —это серебристые и черный электродуховки. Самые практичные и легко отмывающиеся белые и бежевые.

Электрический духовой шкафЭлектрический духовой шкаф

3. Уровень энергозатраты. У разных моделей духовок отличается и уровень потребления электроэнергии. Меньше всего киловатт будет потреблять наиболее дорогая модель.

4. Дверка духовки. Производители духовых шкафов представляют на современном рынке разные виды дверей. Они бывают выдвигающиеся, откидывающиеся и даже навесные. Благодаря именно стеклянной дверце тепло внутри духовки, сохраняется дольше. Если же количество стекол больше одного, то и уровень изоляции выше.

5. Таймер – эта незаменимая в кулинарии функция может быть двух видов. Первый вид таймера просто подаст вам сигнал о том, что блюдо готово. Второй вид таймера — электронный, по истечении нужного времени он сам выключит духовку. Это очень удобно в том случае, если в духовом шкафу на подходе готовое блюдо, а вам неожиданно нужно отлучиться.

Электрический духовой шкаф: современные функцииЭлектрический духовой шкаф: современные функции

6. Разнообразные опционные режимы. У современных духовок может быть более десяти дополнительных функций. Задействовав их, вы сможете не только что-то запекать, но и сушить, размораживать и даже готовить на пару.

7. Сохранение нужной температуры приготовленной еды. Достаточно часто бывает такая ситуация, когда еда уже готова, а за стол вы еще не садитесь, в этом случае вас выручит именно этот режим.

8. Скоростное нагревание. К сожалению, эта опция бывает только в дорогих моделях духовок. Как понятно из названия функции, благодаря этому режиму ваша печка нагреется в считанные секунды.

9. Автоматизированный выбор режима приготовления. Благодаря этой интересной функции ваш духовой шкаф сам рассчитает время, нужное на приготовление определенного продукта, в зависимости от его веса.

Как выбрать электрический духовой шкаф?Как выбрать электрический духовой шкаф?

10. Измеритель температуры – волшебная иголка, благодаря которой вы узнаете о готовности мяса. Все, что от вас требуется это просто ввести ее в кусок мяса перед приготовлением и внимательно наблюдать за изменениями.

11. Экстренное выключение. Если вдруг вы забыли о готовящемся в духовке деликатесе, умный прибор отключится самостоятельно.

12. Детский контроль. Благодаря этой функции ребенок, решивший развлечения ради повертеть ручки у плиты, просто не сможет этого сделать, так как ручки плиты установлены немного в глубине и повернуть их сложным движением посильно только взрослому.

Теперь, зная все ключевые особенности, вы смело можете выбрать себе электрический духовой шкаф по душе!
Опубликовано : 16-11-2016, 13:45 | Категория: Дом и уют   



Расскажи подруге! 

Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает...
Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту

Каждая хозяйка знает, что от работы кухонной газовой плиты зависит качество приготовленных блюд. Именно поэтому так важно выбрать ту модель плиты, которая будет удобной в использовании, а также на которой можно готовить различные блюда. Сейчас в...
Как выбирать встраиваемый духовой шкаф

Как выбирать встраиваемый духовой шкаф

Вряд ли существует такая кухня, на которой нет духового шкафа. Духовой шкаф очень удобен при готовке, и в то же время способы готовки такие, как томление, запекание и т. д., давно признаны врачами, как более полезные для здоровья, чем та же жарка. ...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…