Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Как бороться с садовыми улитками

Одним из серьезных вредителем садов и огородов являются садовые улитки. Как бороться с ними, чтобы сохранить урожай и надолго отпугнуть их от приглянувшегося огорода? Для начала отметим, что улитки являются хорошими санитарами, которые поедают различных вредителей. Но в то же время они являются переносчиками ленточных червей и глистов, а также уничтожают плоды, фрукты, ягоды, листву, а при огромном количестве могут уничтожить весь урожай в короткие сроки. Так, ученые доказали, что одна улитка за день жизни может съесть целый томат. А если их много… Выводы делайте сами.

Как бороться с садовыми улиткамиКак бороться с садовыми улитками

Садовые улитки: как бороться

Существует много способов избавления от неприятного гостя. Но чтобы устранить его необходимо подходить комплексно и терпеливо, потому что это кропотливая работа.

Один из наиболее эффективных методов, несмотря на его длительность, является ручной сбор улиток. Сделать это непросто, но вполне реально. Проводится процедура поздно утром или вечером после захода солнца, когда улитки выползают из своих укромных местечек. Вы можете просто собрать их в какую-то высокую емкость, а затем залить крепким раствором соли или извести. Также можно воспользоваться кипятком. Чтобы облегчить себе работу можно с утра положить между грядками клеенку, доски, рубероид. Под ними и будут спасаться улитки. Вам же останется только перевернуть материалы и собрать живность.

Как бороться с садовыми улитками с помощью флоры

Данный способ помогает отпугнуть непрошеных гостей от наиболее ценных рассад и овощей. Для этого их нужно просто с весны обсадить пахучими растениями, например, петрушкой, шалфеем, чесноком, тимьяном, розмарином, луком.

Одна из дачниц поделилась своим секретом: она просто высаживает по всему участку бархатцы. Терпкий запах этих цветов прекрасно отпугивает улиток и сохраняет урожай.

Как бороться с садовыми улиткамиКак бороться с садовыми улитками

Избавляемся от садовых улиток с помощь фауны

Этот способ поможет не только устранить улиток, но и сделает ваш участок живим. Разве не интересно наблюдать за семейкой ежиков, копошащихся у вас в траве, летающими дроздами и скворцами, или слушать вечерами кваканье жаб? Приманите к себе животных и птиц и они не только поднимут вам настроение, но и значительно сократят популяцию улиток. Кстати, для справки, улиток любят молодые утки, причем от такой еды они хорошо набирают вес.

Микроорганизмы против садовых улиток

Речь идет о паразитарной нематоде – микроорганизме, совершенно безопасном для человека и окружающей нас среды. Но в то же время брюхоногие, в частности улитки, при столкновении с ним погибают очень быстро. Приобретенную нематоду необходимо разбавить водой согласно инструкции, а затем разлить по местам наибольшего скопления вредителей. Как правило, эффективность метода длится порядка полутора месяцев.

Борьба садовыми улитками с помощью инсектицидов

Данный метод используется только в том случае, если все предыдущие способы мало чем помогли или улиток развелось несметное количество. В качестве химических реагентов хорошо себя зарекомендовали «Мета», «Зубр» и «Гром», которые необходимо использовать согласно инструкции. Причем ее соблюдают очень строго. Также можно использовать метальдегид, правда он очень ядовит для людей и животных, поэтому работают с ним крайне осторожно. Используя химический способ борьбы с улитками, вы должны понимать, что химикаты могут попасть на овощи через землю, а при высокой концентрации способны привести к сильным отравлениям.

Как бороться с садовыми улиткамиКак бороться с садовыми улитками

Как бороться с садовыми улитками народными методами? Советы опытных огородников:

1. Рассыпать между грядками давленную яичную скорлупу, пористые материалы или опилки. Они травмируют тело улитки, поэтому такая преграда им не под силу.

2. Один из садоводов рекомендует посыпать места скопления улиток горчицей, только делают это в безветренную погоду. Результат отличный. Также можно растворить горчицу из расчета 50 г на 0,3 л воды и оставить ее на часок для настаивания. Затем смесь еще разбавляют водой в 3-4 раза и уже приготовленным раствором опрыскивают растения.

3. Регулярно проводить рыхление земли, а также тщательно следить за кладками икры при перекапывании и уничтожать их.
После полива рассыпать возле растений золу.

4. Разбавить нашатырь в воде из расчета 4 ст.л. на ведро и в вечернее время полить все растения.

5. Разложить по местам скопления улиток спитую кофейную гущу.

Еще одним действенным способом является размещение по всему участку ловушек в виде достаточно глубокой емкости, наполненных пивом. Только при этом используют настоящее пиво и наливают его не до верха, чтобы улитки, приманенные запахом, срывались и тонули в нем.

Использование одновременно нескольких способов позволит вам довольно быстро избавиться от непрошеных гостей.
Опубликовано : 13-03-2016, 17:35 | Категория: Дом и уют   



Расскажи подружкам 

Садовые муравьи: как бороться

Садовые муравьи: как бороться

Дачный сезон – это время выращивания всевозможных вкусностей, уход за рассадой, плодами и цветами. В то же время — это и борьба с различными насекомыми, например, личинками майского жука, медведками, гусеницами, тлей, которые сводят все ваши труды...
Садовые муравьи: как избавиться народными средствами

Садовые муравьи: как избавиться народными средствами

Для садоводов приход лета сопровождается не только садовыми работами и выращиванием вкуснейших фруктов и овощей, но и нашествием таких насекомых, как садовые муравьи. Как избавиться народными средствами от этих непрошеных гостей – извечный вопрос...
Мексиканский огурец

Мексиканский огурец

Многолетнее овощное растение. Это сравнительно новая культура. Возделывать ее в СНГ впервые начали на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане (Лейкорань), Крыму, Молдавии и на юге Украины. Растение образует плоды весом от 100 до 500 г, по...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…