Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как выбирать встраиваемый духовой шкаф

Вряд ли существует такая кухня, на которой нет духового шкафа. Духовой шкаф очень удобен при готовке, и в то же время способы готовки такие, как томление, запекание и т. д., давно признаны врачами, как более полезные для здоровья, чем та же жарка.

 Как выбирать встраиваемый духовой шкаф Как выбирать встраиваемый духовой шкаф

Духовой шкаф дает возможность удобно организовать пространство вашей кухни, что имеет огромное значение, при его покупке для маленькой квартиры. Правда, и в больших кухнях они смотрятся отлично, ничего не загромождая и не перенасыщая пространства.

Сейчас духовые шкафы очень разнообразны, а функционал может быть как минимальным, так и многообразным, что позволяет духовому шкафу работать, как микроволновка или гриль. Все модели делятся на два типа – электрические и газовые. У каждого типа свои плюсы и свои минусы. Также духовки иногда совмещены с плитой (т. е. имеют общую панель управления для духовки и плиты, и как бы «зависят» друг от друга). Это неудобно тем, что приходится размещать шкаф под варочной поверхностью. Также духовки отличаются устройством панели управления и дверцы.

Итак, давайте разберемся, чем хороши и плохи духовые шкафы каждого типа. Газовые будут экономичнее, но менее функциональными. А электрические наоборот, являются более функциональными, безопасными и удобными в использовании. Они равномерно греют все пространство внутри шкафа (в отличие от газовых, в которые часто приходиться дополнительно устанавливать электрический нагреватель). При выборе стоит учитывать габариты модели. Основной параметр, который нужно учитывать – ширина (ее нужно сопоставить с вашей кухонной мебелью), т. к. высота и длина совсем незначительно варьируются. Также духовки сильно различаются по объему. Самая маленькая может быть около 19-20 литров, а самая большая может превышать даже 160 литров (такие объемы скорее подойдут для кухни в столовой общественного питания). Хоть и при приготовлении большинства блюд используется температура около 200-250 градусов, есть возможность достигнуть температуры аж в 500 (!) градусов. Такая температура нужна в основном для чистки (такой метод называется пиролитическим, при его использовании вся грязь просто сжигается и превращается в золу, которую потом удобно убрать).

Духовые шкафы также могут быть оснащены дополнительной духовкой. Ее расположение может быть либо сбоку, либо снизу, либо сверху от основной духовки. Сбоку чаще всего находится в шкафах, ширина которых около метра. Сверху или снизу находится в духовках с высотой около 90 см. Конечно, функционал этой духовки будет меньше, чем у основной, да и объем тоже, но это очень пригодится, если вы готовите не одно блюдо в одно время.

По маркировке легко понять, насколько экономичнее будет тот или иной шкаф. Эконом класс обычно обозначают буквой «А» и «А+» и «А++». Средний класс – буквой «В», а самые энергозатратные обозначаются буквой «С».

Чтобы правильно выбрать духовой шкаф, нужно знать и уметь соотносить свои потребности и характеристики различных моделей. Надеюсь, что вам помогла эта статья.

Удачи!
Опубликовано : 28-11-2014, 13:16 | Категория: Дом и уют   



Расскажи подруге! 

Как избавиться от запаха из шкафа?

Как избавиться от запаха из шкафа?

Запахи сопровождают человека повсюду, представляя одну из составляющих в ощущениях и самочувствии. Дух собственного жилища шлейфом окутывает его хозяина и в состоянии многое о нем рассказать. Окружающие будут с большим доверием относиться к...
Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает...
Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту

Каждая хозяйка знает, что от работы кухонной газовой плиты зависит качество приготовленных блюд. Именно поэтому так важно выбрать ту модель плиты, которая будет удобной в использовании, а также на которой можно готовить различные блюда. Сейчас в...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…