Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания
Сегодня искали другие

Занятия спортом на всех сроках беременности

Для многих женщин актуален вопрос восстановления формы после беременности и родов, но на самом деле беременность – это еще не причина окончательно оставлять физические упражнения, особенно если девушка ранее была спортсменкой. Бесспорно, программу упражнений придется корректировать ради собственной безопасности и безопасности малыша, поэтому стоит принять во внимание некоторые правила.

Занятия спортом на всех сроках беременности

В первую очередь нужно помнить и следовать советам врача. Если беременность протекает тяжело и есть угроза выкидыша, действительно не стоит нагружать себя. Обычно наиболее опасен первый триместр, и по истечении этого срока можно пробовать восстанавливать свою спортивную активность.

Важно не забывать, что роды – это очень серьезная физическая нагрузка, к которой было бы неплохо хорошо подготовиться. В период беременности сама природа готовит женщину к предстоящему испытанию: повышается эластичность мышц и сухожилий и если не забрасывать спорт, то природная гибкость будет только развиваться.

Занятия спортом на всех сроках беременности

Очевидно, что экстремальные виды спорта для беременной не подойдут. Также могут быть опасны поездки на велосипеде, бег, конный спорт, баскетбол и волейбол. Не рекомендуется поднимать тяжести, задерживать дыхание (например, для подводного плавания).

Первые четыре недели беременности

В этот период женщина, как правило, еще не знает о своей беременности, однако при появлении первых подозрений следует снизить физическую нагрузку. В этот период начинается формирование всех систем и органов плода, и излишние нагрузки могут навредить ему.

Четвертая — шестнадцатая недели беременности

В этот период следует исключить все упражнения, подразумевающие напряжение мышц живота, наклоны вперед и назад, поскольку это может спровоцировать выкидыш. Также небезопасны позы, в которых придется переворачивать вниз головой – стойка на руках, «мостик» и подобное. С 12-й недели следует исключить такие виды спорта, при которых нередки падения и столкновения. Коньки и ролики придется отложить!

Занятия спортом на всех сроках беременности

Полезна будет ходьба или даже бег без лишнего увлечения, хотя по-прежнему лучший выбор – это пешие прогулки. Во всех занятиях стоит быть умеренной, не доводя организм до переутомления, пить воду, а также не нужно заниматься сразу после приема пищи и при сильном голоде.

Шестнадцатая — двадцать четвертая недели беременности

В это время врачи нередко направляют беременных в бассейн, поскольку плавание не только безопасно, но и помогает расслабиться мышцам спины, которые уже постоянно находятся в напряжении. При этом благодаря высокой плотности воды женщина не только расслабляется, но и тренирует все группы мышц, поскольку для совершения движений в воде требуется больше усилий, чем в воздухе. Также плавание помогает психологически, ведь на время можно ощутить себя снова легкой и невесомой.

Занятия спортом на всех сроках беременности

Стоит со всей ответственностью подойти к выбору бассейна: узнать, чем очищается вода (озонирование безопаснее хлорки), много ли людей посещает бассейн, ведь большое количество людей может быть чревато столкновениями и стрессом, а также нужны ли какие-либо справки от врача. Ходить в бассейн можно до самых родов.

Двадцать четвертая — тридцать вторая недели беременности

Уделяйте много времени прогулкам, поскольку организм начинает активно усваивать кислород только после 30–40 минут пребывания на свежем воздухе. Следует избегать тряски, особенно при занятиях популярным танцем живота. После консультации с врачом можно начать готовиться к родам при помощи упражнений Кегеля и других подобных программ для развития мышц промежности, брюшной полости, таза.

Занятия спортом на всех сроках беременности

С приближением родов в физическую активность вносится всё больше ограничений. Запрещены прыжки, бег, махи ногами.

Тридцать вторая — сороковая недели беременности

С тридцать второй недели врачи советуют прекратить занятия аэробикой, однако будет полезно заняться упражнениями на гибкость. Можно обучиться азам йоги, так как йога подразумевает большое количество упражнений, направленных на развитие гибкости и на расслабление.

Занятия спортом на всех сроках беременности

С тридцать шестой недели состояние будущей мамы таково, что физические упражнения противопоказаны, да и едва ли женщина захочет дополнительной нагрузки. Появляется одышка, и поэтому можно выполнять дыхательные упражнения и упражнения для улучшения кровообращения.

Беременность и роды — это не болезнь, а важная часть жизни, которую можно переживать рука об руку со спортом, что поможет перенести это особое состояние легче и приятней.
Опубликовано : 28-12-2016, 15:30 | Категория: Здоровье / Беременность   



Расскажи подружкам 

Польза спорта во время беременности

Польза спорта во время беременности

Выносить здорового малыша мечтает каждая беременная женщина. С первых дней будущая мама начинает вести правильный образ жизни, чтобы создать максимально комфортные условия своему развивающемуся малышу. У одних женщин во время беременности...
Боли в пояснице при беременности: причины и профилактика

Боли в пояснице при беременности: причины и профилактика

Беременность для женщины – приятный, важный и довольно волнительный период в жизни. Однако иногда он омрачается появлением неприятных ощущений в области поясницы. И тогда возникает закономерный вопрос – какова этиология происхождения этих болей? ...
«Беременный» секс – быть или не быть?

«Беременный» секс – быть или не быть?

На протяжении многих десятилетий, если не столетий, считалось, что предназначение женщины – рожать, воспитывать детей, поддерживать семейный очаг и слушаться мужа. При таком положении вещей секс был лишь инструментом для продолжения рода и не более,...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…