Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Виды спорта после родов

Когда следует начать заниматься спортом после родов?

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Если вы всерьез задумались о том, чтобы начать выполнять физические упражнениям после родов, первым делом рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Именно врач сможет точно определить, насколько организм готов нагрузкам и какие виды спорта после родов подойдут именно вам. У всех женщин процесс восстановления протекает индивидуально – кто-то может начать делать первые тренировки уже в ближайший месяц, а кто-то, не ранее, чем через год. Но лёгкие, знакомые всем упражнения можно выполнять всегда – с самого первого месяца.

Лёгкие упражнения

В то время, когда любимый ребёнок засыпает, вы можете начать выполнять ряд несложных упражнений.

Упражнение №1

Ложитесь на спину, поставьте ноги на пол, а ноги плотно сожмите в коленях. Начните опускать ягодицы к полу. Повторяйте упражнение 12 раз трижды в день.

Упражнение №2

Чтобы выполнить второе упражнение, примите такую же позу, как в упражнении №1. Сильно напрягите и втяните живот, продолжая при этом дышать. Затем расслабьтесь, немного передохните и опять втяните. Данное упражнение рекомендуется также выполнять по 12 раз трижды в день.

Упражнение№3

Выполняйте поочередно повороты туловища в разные стороны, делайте «мельницу», приседания. В целом рассчитываете на лёгкие упражнения 20-25 минут в день.

Рекомендуемые виды спорта после родов

После рождения ребёнка женщине рекомендуется ходить на тренировки, которые отнимают много физических сил.

Плавание

Один из наиболее эффективных способов тренировок, на которые можно ходить уже через пару месяцев после родов – это плавание. Аквааэробика и плавание помогают вернуть упругость и эластичность кожи, заставляя работать мышцы с максимальной нагрузкой. Для получения желаемого результата следует ходить на водные процедуры не менее 3 раз в неделю и заниматься не менее часа.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Восточные танцы

Записаться на восточные танцы после родов – прекраснейшая идея. Не требующие сильных нагрузок упражнения не помогут сбросить лишние килограммы, но зато уберут целлюлит с живота и бёдер, вернут коже упругость и скорректируют пропорции тела. К тому же после регулярных занятий танцами живота (не менее 2-3 раз в неделю) улучшается осанка. Помимо физических деформаций, есть ещё одно преимущество занятий восточными танцами, у женщины восстанавливается гормональный фон.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Спортивная ходьба

Доступный и эффективный фитнес после родов – это спортивная ходьба. Заниматься можно уже в самое ближайшее время после рождения малыша. Быстрая ходьба с коляской поможет сбросить калории и, соответственно, лишний вес, особенно если вы выберете сложный маршрут с подъёмами и спусками. Помните о скорости – ходить нужно обязательно быстрым шагом.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Пилатес

Такой вид спорта, как пилатес уже давно зарекомендовал себя как самый безопасный во всех отношениях. Занимаясь пилатесом сразу после рождения ребёнка, вы быстро приведёте своё тело в желаемую форму. К тому же такие упражнения самым положительным образом сказываются на осанке.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Какими видами спорта после родов нельзя заниматься?

Как уже было отмечено ранее, после родов нельзя допускать сильных физических нагрузок.

Велосипед

Начать заниматься активной и продолжительной ездой на велосипеде можно не ранее, чем через год после рождения малыша. В противном случае такие тренировки будут опасными для здоровья и не принесут положительного результата.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Бег

Еще один вид спорта, от которого необходимо временно воздержаться – это бег. Врачи крайне не рекомендуют выполнять данные нагрузки сразу после родов, потому что это может привести к ухудшению лактации и проблемам с сердцем.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

Как совмещать спорт и уход за малышом?

Теперь, когда мы определились какой вид спорта принесёт пользу здоровью и поможет в борьбе с весом, а каких нагрузок следует избегать, осталось выяснить где найти драгоценное время на тренировки. На самом деле вопрос решается очень просто.

Виды спорта после родовВиды спорта после родов

В настоящее время существует множество фитнес-клубов, в которых занятия проходят вместе с ребёнком, любимое чадо не надо оставлять мужу или родственникам. Если вы решили заниматься плаванием, в бассейн можно ходить вместе со своим малышом, обучая его плаванию с самых ранних лет – таким образом, вы выигрываете вдвойне.

Заниматься спортивной ходьбой разумнее всего с коляской 2 раза в день. В то время как ребенок дышит свежим воздухом у вас «испаряются» лишние килограммы.

Как видите, найти время на спорт сразу же после родов не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Опубликовано : 7-01-2016, 13:00 | Категория: Здоровье / Занятия фитнесом дома   



Расскажи подруге! 

Вумбилдинг: гимнастика любви

Вумбилдинг: гимнастика любви

Фитнес-инструкторы не устают твердить о пользе регулярных занятий спортом, а сексологи – о пользе вумбилдинга – специальных упражнений для развития мышц влагалища. Тренированные мышцы превратят секс из просто хорошего в умопомрачительный и помогут...
Подготовка к родам

Подготовка к родам

Всю беременность будущая мама желает увидеть поскорее своего малыша и буквально считает дни до знаменательной даты. Но почти каждая женщина испытывает страх, особенно если она первородящая. Многие мамы покупают кучу литературы по данной теме и...
Как восстановить организм после родов

Как восстановить организм после родов

Скоро появится на свет ваш долгожданный карапуз и вы начинаете думать о том, что же вы будете делать после того как он родиться. Многие мамочки считают, что былую форму им вернуть уже не удастся. Но это утверждение не правильное. Организм и фигура...
Обсудим? 
Александра13 | 19.01.16 
Мне кажется, примерно через месяца три после родов можно начать заниматься калланетикой. Очень классный метод приведения себя в форму, особенно учитывая грудное вскармливание. Более активные виды спорта могут испортить вкус молока.
Татьяна | 20.01.16 
Я после родов стала заниматься всеми видами танцев и бегом. Это помогло мне морально и физически. Я сбросила 10 килограмм за три месяца занятий.
Tatyana | 20.01.16 
После родов все мышцы, все тело болит. Нашла на youtube упражнения и начинала их делать. После недели тренировок почувствовала себя намного лучше, прям ожила.
Анна О. | 04.02.16 
А я вот плаванием занялась после родов. Надо было все мышцы размять и привести в тонус. А это именно то, что надо!
Аника | 04.02.16 
А мне мой врач рекомендовала занятия фитнесом только спустя шесть месяцев. Не буду торопиться.
Оксана | 06.02.16 
Хорошая статья, как раз борюсь с лишним весом после родов, надеюсь мне поможет данная информация.
Вероника | 07.02.16 
Я занималась дома после родов. По немного увеличивая нагрузку, от легких совсем упражнений к более сложным. Мышцы живота совсем не слушались сначала.
Денис | 09.02.16 
Спасибо очень важная и полезная информация, комплекс упражнений расписан превосходно, жаль что не нашел его раньше для жены. Думаю после второго ребенка обязательно им воспользуюсь.
Ника | 16.03.16 
Я после родов начала ходить на фитнес и не много плавания. Говорят вводная среда полезна для расслабления всех мышц тела...
Лара | 10.05.16 
После второго ребёнка думала быстро приду в норму, но не тут то было, быстрого результата и не стоило ожидать. Поначалу хорошо помог справиться с лишним весом пилатес, ходить в бассейн хоть и было огромное желание, но не было времени. Пришлось отказаться и от любимого бега на свежем воздухе, но всему своё время.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…