Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
 Герпес: виды, симптомы и причины заболевания
Сегодня искали другие

Выбираем спорт: фитнес или тренажерный зал

Фитнес или тренажерный зал, что лучше – самый, пожалуй, задаваемый вопрос тренерам в спортивном зале. Прежде всего, надо понимать, какой цели вы пытаетесь достичь. Если глобальная задача состоит в том, чтобы похудеть, то ваш вариант – именно фитнес. На занятиях фитнесом упор делается на кардио тренировках, растяжках и правильном аэробном дыхании. А вот использование весов на занятиях будет минимальным по сравнению с упражнениями в тренажерном зале. Лишние килограммы начнут охотно уходить только при длительных и даже изматывающих тренировках на кардио тренажерах. Даже банальный бег на дорожках пойдет на пользу в попытках попрощаться с ненужным весом. Растяжка во время фитнеса также очень важна, ведь она работает на укрепление мышц, придает им правильную форму и делает ваше тело стройнее. А правильное дыхание при выполнении любого упражнения поможет усилить эффект каждого из них.

фитнес или тренажерный залфитнес или тренажерный зал

Только не стоит опрометчиво выкладываться на полную при первом же посещении спортивного зала – в особенности, если у вас был большой перерыв в спорте. Тренера советуют на первых использовать только треть своих возможностей. В противном случае вы можете не только надорвать себе мышцы, но и полностью отбить желание впредь заниматься фитнесом. Усиливайте нагрузку со временем – каждую новую тренировку вы будете чувствовать себя сильнее и выносливее и вскоре сможете даже использовать утяжелители, чтобы добиться лучших результатов.

Преимущества тренажерного зала перед фитнесом


Многие дамы ошибочно полагают, что тягать железо – не женское дело, а в бикинистках, выступающих на спортивных соревнованиях, и вовсе ничего привлекательного-то и нет. Такой стереотип, существующий в обществе, связан напрямую с женским страхом стать мужеподобной. Но это очень большое заблуждение, ведь женские мышцы не могут неограниченно расти и постоянно увеличиваться. На самом деле рост мышечной массы - это колоссальная работа, постоянное увеличение весов и достаточно жесткая спортивная диета. В других случаях тренажерный зал дает стройное рельефное тело, более рельефное, чем может дать фитнес.

Упражнения на тренажерах действительно создают контурный и рельефный силуэт, мышцы при этом становятся более крепкими, сильными и твердыми. Преимущество тренажерного зала заключается, прежде всего, в том, что работать над своим телом можно локально, то есть задействовать для работы только те мышцы, форма которых стоит у вас в приоритете. Но все все-таки не стоит забывать, что занятия на тренажерах также становятся менее эффективными без растяжки и без кардио. А без разогрева и правильной разминки перед тренировкой можно и вовсе надорвать себе мышцы.

Правильное питание при занятиях спортом

Независимо от того, какие занятия спортом вы для себя выберете, помните, что неправильное питание может разрушить все результаты от упражнений в зале. Смысл так отчаянно сжигать лишние калории, чтобы потом одним махом вернуть их с помощью пусть и любимого, но крайне вредного пирожного. Сбалансированное питание и регулярные занятия спортом должны работать на результат обязательно сообща. Поэтому избавьте свой холодильник от всего жареного, сладкого и мучного и обязательно пейте больше простой воды без газа – в течение всего дня. А после тренировки отдайте предпочтение белкам, пусть ваш обед состоит, например, из бобовых, мяса и яиц, которые заставляют расти мышцы еще больше. А вот на вопрос, что лучше фитнес или тренажерный зал – нет одного-единственного правильного ответа, ведь все зависит от ваших целей, возможностей и желаний.
Опубликовано : 28-09-2015, 12:24 | Категория: Здоровье / Занятия фитнесом дома   



Расскажи подружкам 

Питание при занятиях шейпингом

Питание при занятиях шейпингом

Шейпинг — это сложная система тренировок, которая включает не только элементы гимнастики, но и правильно организованное питание. Если искусственно разорвать составные части шейпинга, то какими бы интенсивными ни были занятия, результата они не...
Ваша стройность – это заслуга Bosu и Tabata

Ваша стройность – это заслуга Bosu и Tabata

Увлечение фитнесом становится все более всеохватным. Проведите маленький опрос среди своих знакомых, и выяснится, что только каждый пятый полагает, что можно обойтись без этого. Большинство людей сегодня ходит в фитнес-залы, чтобы сделать свою...
Помогает ли йога похудеть?

Помогает ли йога похудеть?

Занятия йогой делает тело более гибким, мышцы укрепляются, становятся сильнее. Снижается стресс, нормализуется эмоциональное состояние. Но поможет ли йога согнать лишние килограммы? Практикующий любой вид йоги будет становиться сильнее. Но во...
Обсудим? 
bostut | 25.10.15 
Лично я за то, чтобы ходить в спортзал и выполнять там упражнения для поддержания мышц в тонусе, а для этого подойдут упражнения как из фитнеса так и любой другой формы атлетики.
Анна | 25.10.15 
Я занимаюсь в тренажерном зале и плюс танцами. Для меня задача стоит: красивое тело! Так как я не хочу терять вес не занимаюсь фитнесом. Помню, когда ходила на фитнес потеряла 5 кг.
Мила | 27.10.15 
Я для себя выбрала занятия в тренажерном зале с тренером, так как моя цель - нарастить мышцы, групповые занятия такого эффекта мне не дают.
Антон | 28.10.15 
Я думаю, что лучше всё-таки фитнес. Да и правильно в статье упомянули, что "тягать железо – не женское дело", а вот заниматься, к примеру, бегом - это совсем другое дело
Ekaterina | 29.10.15 
Предпочитаю заниматься фитнесом. Конечно нужно помнить, что для похудения важен комплексный подход: правильное питание и физические упражнения.
Лена | 06.11.15 
Конечно нужно знать цель. Подтянуть живот или в "вешалку" превратиться. Да и если кушать все подряд толку не будет.
Elena | 06.11.15 
Мне больше по душе фитнес. Ходить в тренажерный зал мне кажется существенно мужчинам)
Ольга | 06.11.15 
Фитнес это конечно хорошо, но я пробовала и тренажерный зал который и более пришелся мне по душе, так что дамы все в качалку.
Светланка | 07.11.15 
Это дело вкуса каждого. Я когда только начинала заниматься спортом, сначала пошла на фитнес, попробовала степ и пилатес. А через некоторое время попробовала занятия в тренажерном зале. И оказалось, что "тягать железо" мне больше по душе. Так что уже четыре года я хожу только в тренажерный зал.
Татьяна | 08.11.15 
Существует множество силовых упражнений, который я делаю в домашних условиях и при этом выгляжу не хуже, чем многие посетительницы спортзала.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…