Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
 Как ухаживать за жирной кожей?
 Секреты окрашивания волос хной
 Модный дизайн ногтей лето 2016
Реклама
 Секс во время месячных
 Нейрохирургия в Израиле
 Занятия спортом на всех сроках беременности
Сегодня искали другие

Польза и вред хулахупа

Хулахуп – это спортивный обруч, имеющий ряд преимуществ перед иными тренажерами и несущий много пользы для человека. Действительно ли он так полезен для здоровья или имеются негативные стороны его использования?

Польза и вред хулахупаПольза и вред хулахупа

Почему хулахуп так популярен?

Хулахуп (Hula Hoop) был изобретен в конце 1950-х гг в США и за очень короткие сроки стал пользоваться невероятным спросом среди населения. Спустя некоторое время мода на кручение обруча немного угасла (частично из-за возможных вредных последствий, о которых тогда говорили врачи), но в последние годы его популярность снова набирает обороты.

Причиной этому служат следующие достоинства хулахупа:

– не требует специальной подготовки;

– удобство использования. Для кручения обруча необязательно отправляться в тренажерный зал, с легкостью можно применять его и дома. При этом многие кручение хулухупа совмещают с просмотром ТВ или даже с чтением;

– занятия не отнимают много времени – в день достаточно заниматься 10-20 минут.

Польза хулахупа

Положительное воздействие хулахупа на организм распространяется по разным направлениям:

– эффективно борется с жировыми отложениями в области живота и бедер. Это одна из главных причин у многих людей, приступающих к тренировкам с обручем. Помимо того, что сами по себе занятия сжигают калории, хулахуп помогает похудеть именно в проблемных местах, а талию сделать тонкой и изящной;

– развивает мышцы живота, бедер, спины и поддерживает их тонус;

– улучшает состояние кожи на тренируемых участках;

– благотворно влияет на осанку и позвоночник;

– развивает гибкость, пластичность движений, чувство координации и ритма;

– улучшает работу кишечника, ускоряет процесс метаболизма;

– профилактика варикозного расширения вен.

Вред хулахупа и противопоказания к его использованию

Несмотря на широкий перечень полезного воздействия хулахупа, он может и нанести вред здоровью, особенно женскому. Удары обруча о брюшную стенку могут спровоцировать заболевания внутренних органов, например, опущение матки.

К тому же чрезмерное использование тяжелых массажных хулахупов приводит к сильным синякам. Как следствие, на этих местах образуются соединительнотканные рубчики, что, конечно, не красит кожу.

Учитывая возможный наносимый вред, выделяются противопоказания к занятиям с хулахупом:


– любые гинекологические заболевания, в особенности миома матки;

– беременность, послеродовой период;

– менструация;

– заболевания почек, печени и любых органов брюшной полости;

– проблемы с позвоночником и поясницей;

– кожные заболевания (псориаз, лишай и т. д.);

– наличие швов и незаживших ран на животе.

Если вы попадаете хотя бы под один пункт из этого списка, то от занятий с хулахупом придется отказаться. Однако и при отсутствии противопоказаний нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут обеспечить только пользу от тренировок и предотвратить негативные последствия.

Рекомендации к занятиям с хулахупом:

– перед занятием обязательно проведение разминки;

– начинать нужно только с легкого по весу хулахупа (до 1,5 кг);

– время тренировки на начальном этапе – не более 5 минут в день, далее увеличивать его нужно постепенно;

– во избежание синяков стоит надевать плотную одежду;

– недопустимы резкие вращения, крутить хулахуп нужно в спокойном темпе.

Польза и вред хулахупаПольза и вред хулахупа

Занятия принесут пользу только в случае, если правильно будет рассчитана нагрузка и интенсивность, а главным правилом является соблюдение умеренности в тренировках.
Опубликовано : 1-05-2015, 15:47 | Категория: Здоровье / Занятия фитнесом дома   



Расскажи подружкам 

Чем полезен органический уход за кожей?

Чем полезен органический уход за кожей?

Органическая косметика стала популярной в последние годы. Она не содержит синтетических веществ и может служить заменой привычным косметическим средствам. Все больше и больше женщин уделяют внимание альтернативным методом ухода за кожей....
Кальмары: польза и вред

Кальмары: польза и вред

Кальмар относится к головоногим моллюскам, обитающий практически в любых соленых водоемах, преимущественно в тропических и субтропических морях, Тихом и Атлантическом океанах, встречается также и в северных морях. Кальмар очень своеобразное...
Польза и вред антиперспирантов

Польза и вред антиперспирантов

Потливость - это способность человека охлаждаться при повышении температуры окружающей среды. Все люди потеют, от самых малышей, до древних стариков, но потоотделение у всех разное. При соприкосновении пота с кожей выделяется неприятный...
Обсудим? 
Евгения | 02.05.15 
Хулахуп меня спас после родов. Крутила его денно и нощно пока мелкий спал, причем купила массажный с пупырями - так что первое время были даже синяки. Зато теперь тонкая талия и никаких боков и всего за 4 месяца!!!
Евгения | 09.05.15 
Девочки, хулахуп - очень полезная штука для талии, но будьте осторожны, если у вас слабые сосуды: остается очень много синяков!
Елена | 09.05.15 
Покупала себе такой обруч после родов,что бы прийти в форму,очень помог за краткие сроки)
Анастасия | 10.05.15 
У меня есть хулахуп, но признаюсь честно пользуюсь я им редко. Я и не знала, что есть к нему противопоказания, даже не сильно существенные.
Аля | 16.05.15 
Уже месяц занимаюсь с хулахупом по 20 минут в день. Вначале было сложно, синяки появлялись. Сейчас живот окреп и значительно уменьшился.
Эльза | 17.05.15 
Давно мечтаю приобрести хулахуп. Крутить его не умею, но ничего, научусь. Прочитала о противопоказаниях. Там есть заболевания брюшной полости, это значит, что с язвами желудка и 12пк тоже нельзя? =(
Ева | 20.05.15 
Хулахуп делает талию стройнее, особенно после зимы. Я всегда весной начинаю заниматься, чтобы привести фигуру в порядок к лету.
Вера | 24.05.15 
Мне нравится заниматься с хулахупом, реально худею. Про противопоказания ничего не знала, но теперь буду знать, что во время месячных стоит воздержаться от занятий
Арина | 24.05.15 
Моя знакомая крути обруч до ужасных огромных синяков, не могу до нее достучаться, что это вредно. :(
Света | 24.05.15 
Я вообще сразу перепугалась, когда накрутила первый раз - синяки пошли по всему животу, но потом все пришло в норму и сейчас кручу с удовольствием
Наташа | 25.05.15 
Отличная вещь. Я занималась после родов во время каждого дневного сна моего сына. Благодаря ему у меня снова появилась талия
Евгения | 30.05.15 
Я не могу обойтись без хулахупа. Для себя я пока не вижу ни каких минусов, одни только плюсы.
lelelenka | 30.05.15 
С ним моя мама убрала живот и похудела на 5 кг. Талия у нее теперь как у меня, пора и мне начинать заниматься)
Ирина | 30.05.15 
Добрый день.Честно говоря,очень удивилась,узнав,что по хулахупа есть противопоказания.У меня такой дома есть,но редко пользуюсь.
Настя | 30.05.15 
Все хорошо в меру и хулахуп не исключение, нужно выбрать именно такой, который подходит вам по весу и долго его крутить нельзя, он наносит вред позвоночнику!
Эльвира | 31.05.15 
Раньше всегда крутила хулахуп, а после родов сильно похудела и теперь очень больно, по костям бьет( хотя мне бы не помешало под тянуть живот!
Галина | 31.05.15 
Мне врач запретил заниматься хулахупом из-за моих проблем в поясничном отделе позвоночника. А раньше мне так нравилось его крутить и наблюдать, как тает моя талия
Алёна | 01.06.15 
Я купила массажный хулахуп, довольно тяжелый, и не смогла им пользоваться, очень больно по телу бьет, немного покрутила, и уже синяки появились(
valentinka | 02.06.15 
Как раз задумываюсь над приобретение хула-хупа, тоже восстанавливаюсь после родов:), спасибо за советы, о многом даже и не подозревала!
Лена | 03.06.15 
Купила себе массажный хулахуп и очень им довольна, фигура теперь стройная и всё отлично!
Алина | 04.06.15 
Даже и не думала, что хула-хуп может быть вреден..Эта статья стала для меня настоящим открытием, придется уменьшить количество занятий.
Катерина | 04.06.15 
Очень эффективный способ избавления от лишнего веса в области живота, в домашних условиях.
Юля | 05.06.15 
Постоянно по утрам занимаюсь с хулахупом, штука очень полезная и держит мой животик в хорошей форме!
Яна | 06.06.15 
У меня от него такие синяки на боках, что я совершенно забросила с ним тренировки и не жалею, есть способы и получше тонкую талию обрести.
Ирина | 06.06.15 
Несмотря на все страшилки - это самый эффективный и быстрый способ похудеть именно там где нужно - проверено. Поэтому популярность хула хупа вряд ли когда-нибудь сойдет на нет.
Olga | 06.06.15 
В детстве мои организм хорошо переносил хулахуп. А сейчас, после занятий с ним, начинаются тянущие боли в низу живота. Считаю, что он вредит моим внутренним органам. Отказалась от занятий с ним.
Катя | 06.06.15 
У меня был обычный железный хулахуп. Первые 3 дня очень болели живот и бока. А потом я привыкла.
Ирина | 07.06.15 
Прежде чем купить себе хулахуп - нужно пройти медицинское обследование. Чтобы не нанести себе вред, думая что наоборот помогаем себе!
Катерина | 08.06.15 
К хулахупу, как и к любому спорту, нужно привыкать. Как-то раз купила себе слишком тяжелый для себя, в итоге ходила с синяками по всему телу несколько месяцев. :( В целом вещь очень полезная и нужная, советую всем! Но начинать нужно с малого.
Алена | 10.06.15 
Польза конечно же очевидна: здоровье, спорт, элегантная талия. А вот вред-ну наверное если долго не тренироваться, то наверное может быть растяжение мышц, если переусердствовать.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…