Реклама
Почему картофель фри вредит здоровью
Картофель фри – это очень вкусно. Все же, среди диетологов и приверженцев здорового питания он заслужил плохую репутацию, и не зря. Почему вы и ваша семья, особенно дети, не должны есть картошку фри – рассказывает эта статья.
Плохой жир
Не все жиры являются опасными для вас. Все больше людей начинают понимать разницу. В то время, как оливковое и подсолнечное масло оказывает защитное воздействие на организм, насыщенные жиры превращают картофель фри в провокатор рака, сердечных болезней и диабета.
Маргарины и все гидрогенизированные жиры засоряют артерии. Они повышают уровень триглициридов, тем самым снижая содержание полезного холестерина (липопротеины высокой плотности). Плохие жиры создают тромбоциты в вашей крови. Эти липкие и маленькие вредители образуют сгустки, которые прилепляются к стенкам артерий. Ваши органы получают из-за этого меньше кислорода и питательных веществ. Сгустки, в свою очередь, превращаются в бляшки, которые, в конечном итоге, приводят к сердечному приступу.
Картофель – плохие углеводы
Картофельный крахмал состоит из простых углеводов. Картофель ваш организм конвертирует в сахар. Вы должны сразу использовать эти калории, либо они будут храниться в качестве жира. Так что если вы не бежите в тренажерный зал сразу после посещения фаст-фуда – съеденный картофель вы будете носить на боках или на талии.
Если вы постоянно едите быстрые углеводы, увеличивается выработка инсулина. А когда его содержание часто подскакивает, это вызывает риск диабета и сердечнососудистых болезней.
Возможно, кто-то возразит, что детям нужно повышенное содержание углеводов. Сделать это можно более здоровым путем – увеличить содержание цельного зерна в рационе. Овсяная каша, гречка, цельнозерновые хлебцы. Такую пищу организм будет переводить в энергию дольше, а инсулин будет находиться в нормальных границах.
Акриламид
Это канцероген, содержащийся в картошке фри. Причем, в больших количествах. Есть данные, что он может провоцировать развитие злокачественных новообразований (рак). Хотя окончательных результатов еще нет, знать об этом стоит. Предполагается, что возможность развития рака особенно велика у малышей 3 – 5 лет. Возможно, стоит держать из подальше от картошки фри хотя бы в этом возрасте.
Плохой жир
Не все жиры являются опасными для вас. Все больше людей начинают понимать разницу. В то время, как оливковое и подсолнечное масло оказывает защитное воздействие на организм, насыщенные жиры превращают картофель фри в провокатор рака, сердечных болезней и диабета.
Маргарины и все гидрогенизированные жиры засоряют артерии. Они повышают уровень триглициридов, тем самым снижая содержание полезного холестерина (липопротеины высокой плотности). Плохие жиры создают тромбоциты в вашей крови. Эти липкие и маленькие вредители образуют сгустки, которые прилепляются к стенкам артерий. Ваши органы получают из-за этого меньше кислорода и питательных веществ. Сгустки, в свою очередь, превращаются в бляшки, которые, в конечном итоге, приводят к сердечному приступу.
Картофель – плохие углеводы
Картофельный крахмал состоит из простых углеводов. Картофель ваш организм конвертирует в сахар. Вы должны сразу использовать эти калории, либо они будут храниться в качестве жира. Так что если вы не бежите в тренажерный зал сразу после посещения фаст-фуда – съеденный картофель вы будете носить на боках или на талии.
Если вы постоянно едите быстрые углеводы, увеличивается выработка инсулина. А когда его содержание часто подскакивает, это вызывает риск диабета и сердечнососудистых болезней.
Возможно, кто-то возразит, что детям нужно повышенное содержание углеводов. Сделать это можно более здоровым путем – увеличить содержание цельного зерна в рационе. Овсяная каша, гречка, цельнозерновые хлебцы. Такую пищу организм будет переводить в энергию дольше, а инсулин будет находиться в нормальных границах.
Акриламид
Это канцероген, содержащийся в картошке фри. Причем, в больших количествах. Есть данные, что он может провоцировать развитие злокачественных новообразований (рак). Хотя окончательных результатов еще нет, знать об этом стоит. Предполагается, что возможность развития рака особенно велика у малышей 3 – 5 лет. Возможно, стоит держать из подальше от картошки фри хотя бы в этом возрасте.
Опубликовано : 6-02-2014, 14:52 | Категория: Здоровье
Расскажи подруге!
Вред жареной пищи
В настоящее время многие наверняка уже не раз слышали о том, что потребление жареной пищи вредно для нашего здоровья. При различных заболеваниях кожи следует отказаться от употребления в пищу жареных продуктов. Есть много других вариантов...
Картофель с курицей в духовке
Необходимые ингредиенты: - картофель; - бедро курицы; - майонез; - соль; - перец молотый; - подсолнечное масло; - приправа для картофеля; - приправа для курицы; - укроп, петрушка, зеленый лук; Способ приготовления: Для начала, необходимо снять...
Звёздные диеты или как худеют звёзды
Почти все иностранные звёзды обладают идеальной фигурой, при этом не упражняясь в тренажёрном зале до потери пульса и не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть. В чём же секрет их стройности?.. Что ж, если вам интересно, читайте далее. ...
Обсудим?